5 2022-08-15

おしゃれー!安かったしおしゃれだし満足です。組み立ても簡単でした!

5 2015-02-06

組み立てに一人で約60分
DIY大好きで、こういった組み立てになれた男性です。一人で、電動ドライバなし(手回しドライバ一丁)で、説明書を熟読しながら、テレビ見つつビール飲みながら、とのんびり組み立てて約1時間で完了しました。
四本の足の底に傷防止のフェルトがついているのに好感が持てました。
前の扉の開閉の仕組みがシンプルなため、逆に外れやすい感がありますが、それは価格なりと納得しています。
天板には、FAX内蔵のプリンタを乗せていますが問題ありません。
よい買い物ができました。

• doronjyoさん
  • doronjyoさん

4 2015-03-03

お値段以上です!
新築のお客様用に、建材メーカーに同様のものがなかったのでこちらで見つかりました。木目の雰囲気、ビスなど見えない作りはお値段以上です。
組立は女手ひとりで1時間くらいです。電動ドリルを使って。
かなり部品があるので覚悟してとりかからないといけないです。
あと、フラップ扉、閉めたときの上部の隙間が思ったより大きかったのが、☆一個マイナス要素。
扉の可動域でしょうがないのかな。
脚も立派なものがついていてその他は満足です!

4 2017-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いです
商品事態は可愛くて気に入りましたが、A4サイズの物を入れると戸が閉まらなくなるのが少し残念でした…

4 2017-05-18

制作時間は1時間程度でした(女性、1人、手動ドライバー)
他の方のレビューにもあるとおり、奥行きがスリムな設計なのでファイルや雑誌などは立てていれられませんでした。
もう5センチ奥行きがあれば★5つです!
見た目はとても可愛いので気に入っています

5 2014-12-21

組み立てるのに小さな部品があって大変でしたが、しっかりしていて、色も落ち着いていて、大変満足しています。

• nao2409さん
  • nao2409さん

4 2014-09-19

本棚として使用予定
リビングの本棚として購入しました。
ケーブルが出せるようになっているので、PCデスクと並べて周辺機器の物置としても良さそうです。
奥行きが浅いので狭い我が家のリビングにはぴったりです。

4 2019-01-21

部屋にせり出している柱がだいたい35cmなので、それに合わせて奥行が同じくらいのものを探していたところ発見。
組み立ては大人2人でおよそ2時間ほどでできました。説明もまぁまぁわかりやすいですが、天板がくっつくまではそこを持ち上げてはならない点がすこし残念です。(というよりボンドでくっついているだけなので、今後も天板をもって移動することはできないのでは?)
扉の開閉はチープ感が否めないですが、全体的な質感も思ったほど安っぽくないし、上に旅先で買ったものを並べたところ、寂しかった壁も少しは華やいだので、買ってよかったです。

• South treeさん
  • South treeさん

4 2017-12-08

サイズ感バッチリ
リビングの奥側、電話とネット配線コード類をまとめる家具を探していたところ、ちょうど良いサイズ感でおしゃれなインテリアにもなるこの家具を見つけました。
奥行き30未満なので設置後も圧迫感無く想像通り
商品は思ったよりかなり重いので、作りとしてもしっかり感があります
組み立ての穴位置が少しずれてたけど、大きな問題なく組み立てました
夫が一人がかりで1時間以上かかったので、2人だと早いかも。
4箇所にコード穴があり、裏板が両面化粧板タイプなのでお好みで板を裏返して穴位置を変えられるのも良かったです。
星一個原点なのは、前の飾り板をあげると、奥行きが浅いのでかなり出っ張り不安定さもある所。そんなに開け閉めしないなら、問題ないと考えてますが。
気に入ったので、もう一個買い足してリビング奥側に並べて使う予定です(^^)

4 2017-11-11

時間はかかりましたが、組み立ては複雑ではありませんでした。
ネジ穴と部品の穴の位置がズレていたり、付属のネジのネジ山が欠けていたのが気になりましたが、最終的に出来上がったので大丈夫みたいです。
元々奥行があまりないので、フラップの関係もありスペースに目一杯は入れられないかなという感じです。
(組み立て方の問題か、フラップの動きはあまり良くないです。)
脚があるので掃除もしやすく、フラップで中が見えないので部屋の中がすっきりとして見えます。
総合的には価格相応で満足です。

4 2017-07-27

オシャレです。
かっこいいです。奥行きも、高さも、6畳のワンルームにぴったりでした。
組立ては女性1人で1時間半程で、説明書も分かりやすく、工作のような気分でできました。
部屋に遊びに来た人が必ず褒めてくれる棚になり、大満足です(o^^o)
お店の配送もとても早く、感謝しております。
ただ、梱包の発泡スチロールのゴミが結構出てしまい、−1にさせていただきました。

• GALLINITAさん
  • GALLINITAさん

4 2015-11-17

お値段以上!
箱を開けてみると、丁寧に板一枚一枚に数字の書いた小さなシールが貼られ、細かな部品も種類ごとに袋に分けてアルファベットが書かれていました。
そのお陰で説明書を見ながら作るのも意外とスムーズにいきました。
見た目は写真の通りで、板も安っぽく見えません。
ただ、構造上扉が外れやすいかもしれませんが、普通に開け閉めするには何の問題もなく、すごくお洒落で満足しています。

5 2014-09-26

かっこいい
引越しと共にCDの入る棚を探していました!
組み立ては初め説明書を見た時面倒だな…と思いましたが、組み立ててみると分かりやすくて一時間ほどで、完成!
本もディスプレイ出来てかなりおしゃれ

5 2021-12-15

梱包もしっかりしていて、商品の組み立ても説明書通り簡単に出来て、大人2人で30分ぐらいでした。お値段以上の高級感があり大満足な買い物でした!

• MAME8790さん
  • MAME8790さん

5 2021-07-02

カフェ風のリビング作りにピッタリ!!
カウンター下に置く収納がずっと欲しくて探していた所、この商品が一番気に入り注文しました。価格、デザイン、色合い、組み立て工程に関して全て大満足です。女性の私でも2時間弱で組みたてられました。カフェをイメージしてリビング作りをしているので今1番お気に入りのアイテムになりました。