ダイニングテーブル ダイニングテーブルセ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • 狭いDKに置くので、普段は2人用のコンパクトサイズで来客時やホットプレートを使うときなどのために伸縮できるタイプを探していましたが、値段も大きさも最高です。しっかりした作りですし、ナチュラルは明るめな色なので食卓が明るくなり、楽しい団らんを過ごしています。脚を取り付けるだけで工具も必要ないのでとても簡単でした。結構重いので、組み立てた机を立てるのが少し大変です。組立はひとりで十分ですが、設置は2人でやったほうがいいかもしれませ ・・・(続きを読む
  • ちくわ0141さん
  • 3 2017-04-06
  • 部屋が狭いけど、やっぱりテーブルと椅子でご飯を食べたくて購入しました!色々な伸縮するダイニングを見ましたが(楽天内で)、こちらが1番イメージとお値段のバランスが良かったです。ただ、残念な点がありダンボール内での梱包でクッション材とテーブルがずれないように透明のガムテープで固定されていたのですが、とっても強力でした!!ベタベタが取れません。しかもテーブルをスライドさせ、広げる時に必ず触る部分なのでガッカリです。また、縮小させた時 ・・・(続きを読む
  • あらもーど!!さん

5 2016-12-10

とてもよかったです。
注文してすぐに届きました。
でも、足の部分が割れていました。
連絡して、さっそく交換してもらいました。
デザインはすごく気になりました。
すごく便利です。
お勧めします。

• KC2324さん
  • KC2324さん

5 2017-03-06

思った通りの品物で、大きさも丁度良かったです。買って正解でした。

5 2016-09-24

よくできています
頑丈さはないけど折りたたみができる。そのまま押せば小さくなり引っ張れば広がるとの単純な構造が中々いいです、但し内金具が引っかか時がしばしば強引にやれば削れてくると思います注意が必要。値段の割にはお得感があると思います。チェアーもOK。

5 2016-06-11

ナチュラルを購入。
部屋が狭いのでダイニングテーブルは諦めてましたが、ここサイズを見つけて即購入。
2人暮らしなので、普段は畳んだ状態で使用してます。
2人が食事するのに十分なサイズです。
使用してまだ数日なので、耐久性は分かりませんが、見た所ちゃんとした造りのように感じます。
ネットで家具を購入するのは心配な点もあり有勇気が入りますが、購入して良かったです。

4 2017-01-24

椅子だけが
椅子だけ買うつもりがセットで安く売っていましたので、思いっ切って
買いましたが、少し重いのと、がたつきが少し気になります、伸び縮みの
ためでしかたがないのかな?二人で住んでいますので、コンパクトになっていいです、孫たちが来たらさっと伸ばせるのがいいです。

5 2016-12-23

届くのも早く商品もとても丁寧に梱包してあり少しテープの後が気になりましたがとても値段のわりにいい商品です。少し気になるのはテーブルを伸ばした時の段差がある!!

5 2016-10-06

ふだんは小さいサイズで使っています。
お客様が来るときは大きくして使っています。とても気に入ってます。

• medi3860さん
  • medi3860さん

4 2016-09-12

いいです。
脚を付けるのは1人でも出来ますが、重いので、脚をつけてひっくり返す時に2人必要でした。
椅子の座りごこちは普通です。長時間は、お尻が痛いのでクッション敷きます。
色はブラウンですが、ちょっと暗すぎたので、ナチュラルとブラウンの間ぐらいの色があればいいなと思いました。

5 2016-07-28

注文して2日で届きました。
ダイニングテーブル自体は
重たいですが女性の私で
組み立てもとても簡単に
出来ました。
とてもいい買い物をしました!

5 2016-07-11

伸縮テーブルを探していてこちらを購入。tテーブルや椅子自体の作りはしっかりしていて重みもあります。色味も優しい感じでとても良かった。

4 2016-11-09

お買い得だと思った
デザインが気に入ったために購入。
商品は大きな段ボール(計2つ)に入っていて、梱包状態は良かった。
椅子もテーブルもきれいに面取りされていてとてもなめらかで引っかかりもなく、丁寧に仕上げられていると思った。
椅子2脚ともに、裏面の同じ一面に塗装(ニス?)がされてなかったが、仕様かどうかわからないのが残念。
見える部分・通常使う部分には問題ないどころか、良品だと思う!
椅子の裏にフェルト等を張ってくれていたら、よかったと思う。とりあえず100均で探してみよう・・・

4 2016-06-23

子どももお気に入り
注文翌日にきっちり届きました!素敵な色で組み立てもしやすく狭い我が家にもちょうどよいサイズでした。お友達が来たときは広げてゆったり使います!

5 2015-08-09

ちょうど良いサイズ
狭い部屋にちょうどいいサイズを探していました。
組み立ては私ひとりでやりましたが、女性ひとりでもできました。
シンプルな組み立てです。
とても気に入っています。

• delunaさん
  • delunaさん

5 2015-11-14

良いです!
引っ越し先のキッチンダイニングが狭めなので伸縮タイプのテーブルを探していました。その中でもデザインが洗礼されていて安っぽくないこちらにビビビッときてブラウンを購入。写真で見るより実物はもっと素敵!落ち着いたブラウンがまさかこんなお安いお値段に思えないくらい上品に見えます。大きさは2人で使って丁度良いかなという感じ。伸縮が思ったより簡単にできるのもとっても気に入りました!使用して2週間ほどですが今はほぼ広げた状態のまま使っています。笑 広げて使っても本当に良い感じ。椅子のデザインもダサくなくてすごく気に入っています。とても良い買い物をしました!

5 2015-10-12

大満足です◎
大きさが返られる便利さに惹かれて購入しました。椅子・机はしっかりしており、ちゃんとした家具で安心しました。また、机の表面がとても滑らかな所も気に入っております。とても良い買い物ができました。