ダイニングテーブル ダイニングテーブルセ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • 狭いDKに置くので、普段は2人用のコンパクトサイズで来客時やホットプレートを使うときなどのために伸縮できるタイプを探していましたが、値段も大きさも最高です。しっかりした作りですし、ナチュラルは明るめな色なので食卓が明るくなり、楽しい団らんを過ごしています。脚を取り付けるだけで工具も必要ないのでとても簡単でした。結構重いので、組み立てた机を立てるのが少し大変です。組立はひとりで十分ですが、設置は2人でやったほうがいいかもしれませ ・・・(続きを読む
  • ちくわ0141さん
  • 3 2015-04-23
  • 椅子
  • まだ届いた椅子の段ボールしか開けてませんので、椅子のレビューだけ。一脚は普通の状態で問題なかったのですが、もう一脚はネジが2本抜けていて、座面が外れかかってました、背もたれ部分の木のサイズが合ってないのかカラカラと音がしています。段ボールに落ちていたネジをはめて締め直しましたが、締めきれない状態でちょっとユルユルです、たぶんそれで外れたんでしょう、そのうちまた外れそうです、片方 ・・・(続きを読む
  • erimawariさん
  • delunaさん
  • delunaさん

5 2015-11-14

良いです!
引っ越し先のキッチンダイニングが狭めなので伸縮タイプのテーブルを探していました。その中でもデザインが洗礼されていて安っぽくないこちらにビビビッときてブラウンを購入。写真で見るより実物はもっと素敵!落ち着いたブラウンがまさかこんなお安いお値段に思えないくらい上品に見えます。大きさは2人で使って丁度良いかなという感じ。伸縮が思ったより簡単にできるのもとっても気に入りました!使用して2週間ほどですが今はほぼ広げた状態のまま使っています。笑 広げて使っても本当に良い感じ。椅子のデザインもダサくなくてすごく気に入っています。とても良い買い物をしました!

5 2015-10-12

大満足です◎
大きさが返られる便利さに惹かれて購入しました。椅子・机はしっかりしており、ちゃんとした家具で安心しました。また、机の表面がとても滑らかな所も気に入っております。とても良い買い物ができました。

5 2016-06-11

ナチュラルを購入。
部屋が狭いのでダイニングテーブルは諦めてましたが、ここサイズを見つけて即購入。
2人暮らしなので、普段は畳んだ状態で使用してます。
2人が食事するのに十分なサイズです。
使用してまだ数日なので、耐久性は分かりませんが、見た所ちゃんとした造りのように感じます。
ネットで家具を購入するのは心配な点もあり有勇気が入りますが、購入して良かったです。

• ちぃ1345さん
  • ちぃ1345さん

5 2015-12-14

便利で、いい感じに♡
今のダイニングが狭いので、伸縮できる感じがとても気に入りました(o^^o)
組み立ても簡単で、謎のネジが転がってきたのは気になりましたが…
高級感もあり、チェアーも座り心地が良いので気に入っています。

5 2015-11-22

ナチュラルを購入しましたが、他の方も書いていた通り、写真で見るより実際の色の方がとても綺麗な色味で素敵です。作りもしっかりしており、大満足の買い物が出来とても嬉しいです。
ただ、発送の間違いがあり、テーブルは届かず椅子が4脚届いたのには驚きました。メールで連絡した所、迅速に交換対応して下さったので、減点せず☆5にしました。

5 2015-11-19

到着が早くて組み立ても簡単!
注文後すぐに届いたのに感動しました。
また、椅子はもう出来上がってますし、テーブルの脚をつけるだけでしたので女性の私でも簡単に作れました!
またテーブルが広がるのも凄く使い用途が増えますし、ダークブラウンを注文したのですが、高級感があり、デザインもとても気に入っております。

5 2016-07-28

注文して2日で届きました。
ダイニングテーブル自体は
重たいですが女性の私で
組み立てもとても簡単に
出来ました。
とてもいい買い物をしました!

5 2016-07-11

伸縮テーブルを探していてこちらを購入。tテーブルや椅子自体の作りはしっかりしていて重みもあります。色味も優しい感じでとても良かった。

4 2016-06-23

子どももお気に入り
注文翌日にきっちり届きました!素敵な色で組み立てもしやすく狭い我が家にもちょうどよいサイズでした。お友達が来たときは広げてゆったり使います!

5 2016-04-12

組み立て簡単
初めて見たときの印象は、いすの木の部分の塗装がざらざらしていて安っぽく、値段相当かなと思いましたが
テーブルはざらつきを感じることはなく落ち着いた色合いが気に入りました。
組み立ても簡単だし、狭い我が家では折り畳んだ状態でちょうどいいです。
広いところに引っ越したら、広げて使いたいです。

• emachan3560さん
  • emachan3560さん

4 2016-04-12

素敵です
色良し。座り心地良しでした。机の角が二歳の子には危ないので、星よっつです。

4 2016-04-09

脚にちょっとした傷がありました。物自体は良いと思います

5 2016-03-17

コンパクトになります!
狭いダイニングスペースに主人と2人でチャチャっとご飯が食べられれば…と思い、購入しました。
ニト○とかでも探してたのですが、折りたたみでもこのサイズになるものはなかったので、コンパクトにたためていいです。
いつまでも使うものでもないと思っているので、値段も高すぎず、良かったです。

• ゆへ0330さん
  • ゆへ0330さん

5 2016-01-04

良いです
リビング用で購入しました。到着もはやく、満足しています。

• kobenq1さん
  • kobenq1さん

4 2015-12-12

チェアーもシンプルで予想以上の質感でした。安っぽさがなく満足です。