2023/05/21
    miomio70さん
    購入してよかったです
    梱包は丁寧で、配送業者さんも中まで運ぶか確認してくれました。私はお断りしましたが、とても親切だったと思います。開封したときは、丁寧に梱包されており、キズなどは一切なかったです。 ただ、天板を嵌めるフレームがないこと、脚が細いため安定感などに不安がありました。また、椅子の裏を見ると、かなり適当なホチキス留めだったことも不安要素でした。ただ、組立て完了してみたら、天板に重さがあるのでズレようがなく、安心して使えてます。また、組立てに2、3時間かかったと口コミに書いてあったので覚悟して組立てましたが、私は30分かからずに組立て完了しました。ただ、組立て完了してテーブルを立てた時、少し不安定だったので、立てた後にも4ヶ所のネジを留め直すこと、それでも少し不安定な場合は、床面に接してる脚のアジャスタ部分を回すことで調整ができるので、なかなか安定しない方は、そこで調整するといいと思います。 また、しばらく使用してみて感じるのは、ガラスなので仕方ないですが、キズが付きやすいです。食事や何か作業する時に硬いものを置くときなどは、何か敷いた方がいいかもしれません。ホットプレート使用後、油ハネがあってもガラスなので油汚れが分かりやすいです。木目調のテーブルだと分かりづらく、適当に拭いて終わりだったのでベタつきがありましたが、こちらのテーブルにしてから目視で汚れが取れてるのが分かるので助かってます。(油ハネの場合、弱アルカリ性の洗剤をふきんに吹き掛けたて拭くときれいに油汚れが落ちると思います) 椅子の裏留めが適当ではありますが、普段、食事などで使用するのには、全く支障はありません。他の方も書いてますが、部屋が明るく感じるので、購入してよかったです。家族が減った後の1人暮らしにはちょうどいい大きさです。
    注文日:2023/03/10
    2019/12/11
    クンコ1211さん
    椅子1脚の背もたれ後に青いこすったような汚れが一ヶ所あったことと、テーブルのガラスの色が写真に写っているほどブルーでなかった2点が残念。椅子のクッションの固さはとても良く座り心地はとても良かったです。
    注文日:2019/11/27
    2022/01/12
    zoo0396さん
    1人暮らしをら始めた女へのプレゼント。 組み立てとかも簡単で、明るいお部屋のイメージになってとても喜んでました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/15
    2019/12/21
    ゾーイテイさん
    部屋が一気におしゃれに
    目の冴えるようなすがすがしいきれいな白色です。椅子はレザー調の生地で、清潔感とおしゃれ感が強いです。女性ひとりなので、組み立て不要の椅子を選びました。箱から出してすぐに使えました。ガラステーブルは、4箇所に固定ネジをつけるだけ。あっという間に仕上がり助かりました。このセットを置いたら、部屋が急に明るく素敵に見えてきました。
    注文日:2019/12/04
    2021/11/02
    チッチ6767さん
    部屋全体の家具やインテリアに統一感をだしたくて購入を決めました。 ダイニングに馴染んで素敵な部屋になりました。 組み立ては一人でしたので、少し時間がかかりました。
    注文日:2021/10/18
    2017/01/04
    まっこ3869さん
    人数がふえたので。
    元々、4人掛けガラスダイニングテーブルセットがあったのですが、二人掛け追加したいと思い、画面では同じように見えました。実際配達されて開けてみると、チェアが安ぽかったです。ひっくり返して裏を見るとやはり仕事が悪いです。テーブルは同じでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/23