• miomio70さん
  • miomio70さん

4 2023-05-21

購入してよかったです
梱包は丁寧で、配送業者さんも中まで運ぶか確認してくれました。私はお断りしましたが、とても親切だったと思います。開封したときは、丁寧に梱包されており、キズなどは一切なかったです。
ただ、天板を嵌めるフレームがないこと、脚が細いため安定感などに不安がありました。また、椅子の裏を見ると、かなり適当なホチキス留めだったことも不安要素でした。ただ、組立て完了してみたら、天板に重さがあるのでズレようがなく、安心して使えてます。また、組立てに2、3時間かかったと口コミに書いてあったので覚悟して組立てましたが、私は30分かからずに組立て完了しました。ただ、組立て完了してテーブルを立てた時、少し不安定だったので、立てた後にも4ヶ所のネジを留め直すこと、それでも少し不安定な場合は、床面に接してる脚のアジャスタ部分を回すことで調整ができるので、なかなか安定しない方は、そこで調整するといいと思います。
また、しばらく使用してみて感じるのは、ガラスなので仕方ないですが、キズが付きやすいです。食事や何か作業する時に硬いものを置くときなどは、何か敷いた方がいいかもしれません。ホットプレート使用後、油ハネがあってもガラスなので油汚れが分かりやすいです。木目調のテーブルだと分かりづらく、適当に拭いて終わりだったのでベタつきがありましたが、こちらのテーブルにしてから目視で汚れが取れてるのが分かるので助かってます。(油ハネの場合、弱アルカリ性の洗剤をふきんに吹き掛けたて拭くときれいに油汚れが落ちると思います)
椅子の裏留めが適当ではありますが、普段、食事などで使用するのには、全く支障はありません。他の方も書いてますが、部屋が明るく感じるので、購入してよかったです。家族が減った後の1人暮らしにはちょうどいい大きさです。

4 2019-12-11

椅子1脚の背もたれ後に青いこすったような汚れが一ヶ所あったことと、テーブルのガラスの色が写真に写っているほどブルーでなかった2点が残念。椅子のクッションの固さはとても良く座り心地はとても良かったです。

5 2015-06-12

綺麗。
猫がいるので、木のテーブルだとどうしても引っ掻き傷ができてしまうため、ガラスのテーブルを探していてこちらに決めました。
ガラスですので、食器を置くときの音は確かに煩いですが、ランチョンマットをひけば十分防げます。
白なので部屋が明るくなって、このテーブルがある前より、部屋が華やかになりました。
ただ、テーブルがスチールなので、足の指をテーブルの脚に引っ掻けたときの痛さは木と比べて痛いですね...。
椅子も綺麗なものが届きましたし、組み立ても簡単でしたのでとても満足しています。

• zoo0396さん
  • zoo0396さん

4 2022-01-12

1人暮らしをら始めた女へのプレゼント。
組み立てとかも簡単で、明るいお部屋のイメージになってとても喜んでました。

5 2020-06-05

小さめのテーブルが欲しくて購入。ガラステーブルだからお洒落だし、お花を飾るとグンと雰囲気良くなります。
購入して数ヶ月経ちますが丈夫。値段の割にとても良い買い物したと思う。今度大きめのテーブルも購入しようか検討中。

4 2016-03-12

素敵です
新居用に テーブルを探していたところ
このテーブルに出会い即決でした!
ただ、天板のガラスの固定が出来たら もっと安心だったかな…。
固定する方法を考えたいです!

• GIAMOさん
  • GIAMOさん

5 2015-12-05

狭いお部屋に、テーブル置きたくて、色も写真通りでステキです。イスは完成品だったし、テーブルも簡単に組み立てられて大満足です。

5 2015-10-23

すぐ作れたし素敵です!
テーブルおもってたより広くて
品数置けそうです (*´△`*)
椅子もふかふかでゆっくり座れそう

5 2014-01-27

商品とどきました!
写真の通り、部屋が明るくなりました。
一人暮らしには大きさもちょうど良かったです。
組み立ても一人で簡単、10分位で出来ました。
今回は在庫がなく予約販売でしたが、お店から状況を何度かメールを頂けたので安心して購入できました。

5 2019-12-21

部屋が一気におしゃれに
目の冴えるようなすがすがしいきれいな白色です。椅子はレザー調の生地で、清潔感とおしゃれ感が強いです。女性ひとりなので、組み立て不要の椅子を選びました。箱から出してすぐに使えました。ガラステーブルは、4箇所に固定ネジをつけるだけ。あっという間に仕上がり助かりました。このセットを置いたら、部屋が急に明るく素敵に見えてきました。

5 2021-11-02

部屋全体の家具やインテリアに統一感をだしたくて購入を決めました。
ダイニングに馴染んで素敵な部屋になりました。
組み立ては一人でしたので、少し時間がかかりました。

5 2020-10-03

よきです。
組み立ても簡単でした!!
椅子もクッション性があるので使いやすいです!
そしておしゃれ!

5 2020-06-13

とても良い商品です
迅速に丁寧な梱包で対応していただきました。商品の組み立ても簡単で買って大正解でした。おしゃれなテーブルと椅子なので、コスパも良いと思います。

5 2020-02-13

簡単
画像のまんまの商品で大好きな真っ白^^
組み立てが苦手なあたしでも
20分ぐらいで簡単に出来ました!
購入して大正解!
しっかりした商品でした^^

5 2017-01-12

本日届きました
本日、届きました。
発注から到着までスムーズに行なっていただきました。
商品もイメージ通りで非常に満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット