ダイニングテーブルセット ダイニングセッ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-13

気に入りました!
テーブルの脚が細く感じたので、ガタガタしないか不安でしたが、ガラス板を乗せることで安定もするので大丈夫でした。組み立ても子供と二人で全然問題ありません(小さい子はガラス板が持てないし危ないので無理かも)。
椅子も真っ白で清潔感はありますが、汚されることは必須だと思われます。でも合皮ですし拭けるので安心。またカバーを掛ければ雰囲気も変わって良いかなと感じました。
ガラス板は慣れるまでは結構物をガンガン置いてしまいがちなので、気を付けないといけませんね。
お値段のわりには良い商品だと思います。

4 2016-04-02

テーブルの組み立てですが、女の私が4歳の息子にネジを回す間だけ足を倒れないように持っといてもらうというお手伝いしてもらいながら、3分くらいでできました。ガラステーブルは重かったですが1階玄関から2階リビングまで1人で持って上がれたし、のせるのも苦労はなかったです。イスは完成品だし、とっても楽チンで助かりました。でも椅子が1脚、足の部分に亀裂というか、木が割れてしまってて、交換してもらうことになったのですが、まだ住み始めてない新居でのことなので行ったり来たりが増えてしまいかなり面倒で嫌でした。お店の対応が良いので気にしないようにしますが。白いダイニングセット、部屋がすっきり広く見えるしお値段なりな箇所が多々ありますが満足です。いろいろ悩みましたがこれにしてよかった。気に入りました。

4 2016-06-08

明るい色のダイニングテーブルセットがほしくて購入しました。椅子は完成品だったので良かったです。残念なのが、1脚だけ、がたつきました。まぁそれは、フエルトを貼ると大丈夫だったので良かったです。テーブルは、足が細いので、ぶつかったり、子供が消しゴムを使ってたりすると、結構ゆれます、笑。
でも、このお値段なので気にならないですが‼
ガラスのテーブルは、強力滑り止めシール?の上に乗せるだけです。
しっかり止まるので危険ではないです!

• ssr810さん
  • ssr810さん

5 2016-09-29

さわやかな白です。
最初、出した時はイメージより小さいかな?と思いましたが
座ってみるとちょうどよかったです。
組立も簡単です。
椅子は組立なくてよかったので楽チンです。
陽の光が当たるととてもさわやかなダイニングです。
購入してよかったです。

5 2016-05-03

清潔感があります。
明るめのフローリングにピッタリ合いました。
清潔感があって良いです。

• ナナ123さん
  • ナナ123さん

4 2015-09-10

素敵です☆
テーブルは脚が華奢なのでぶつかっただけで動いてしまうんじゃないかと思いましたが、ガラステーブルが重いので心配なさそうです。
椅子の座り心地は良いです。
組み立ては女性一人ではガラステーブルを乗せるのが大変かと思います。
椅子は組み立てなしでした。
商品画像の通りの素敵なお品物です!

4 2014-11-08

念願のダイニングテーブルを購入!!
届き組み立てると、ガラステーブルのまん中にシミが2つ、、
子どももいるからどうせ汚れるだろうしと諦めようとも思ったのですが、、やはり気になりご連絡をしました。
するととても丁寧に対応をしていただき、
すぐに新しいガラステーブルも届けてくれました。
その迅速かつ丁寧な対応に怒りもどこかへいってしまいました。
なにょり素敵なダイニングテーブルなので、本当におすすめです!!
組み立ても私一人でやれちゃいました!!
ありがとうございました!
大切に使わせて頂きます。

• killuasさん
  • killuasさん

4 2015-04-30

コスパが良くて、大満足です
色がほかの家具とよく合います。大満足です。

4 2015-04-08

思っていたより良くて組み立ても早くできたし部屋のインテリアにもぴったりで満足です(^ ^)

5 2015-01-31

可愛い〜
画像通りで、すごく気に入りました。
イスも座り心地よく よごれも拭くだけでとれたので、子供がいるうちにはとても助かります。
安くて、すごくいい買い物ができました。

4 2014-03-26

オシャレなダイニングセット!
ホワイトとガラスでシンプルかつスタイリッシュです。
すごく雰囲気が良くて素敵です!
この椅子が欲しくてこのセットを購入しました。
テーブルは他店にてもう少し大きめで重厚感のある真っ白い物にこの椅子をどうしても合わせたかったのです。
真っ白、木の脚、一脚四キロという軽さ、などなど全てこちらの要望通りのお品でした。
欲を言えばもう少しフカフカで座面の奥行きが欲しかったです。
座り心地はまぁまぁかな、という感じなので星4つにしました。
ガラステーブルはパソコンデスクとして使用します。
我が家ではスチールの細い脚で幅120センチはダイニング向きではないと思っていたからです。
ガラス天板でカッコ良い書斎になりそうです。
店舗の対応はとても良いです。
連絡や質問の回答などとても丁寧で迅速です。
安心して購入できました。
お品も特に目立つ汚れや傷はありませんでした。
よく検品していただき、ありがとうございます。

2 2015-09-04

商品について
テーブルを移動する際には上に乗せるタイプのガラスにきをつけないといけないので
怖いです。