【送料無料】パソコンデスク 幅120cm|オフ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 素敵なデスクに家族みんな満足です。
  • こども(中学生)と自分用に購入しました。これまで書棚を組み立てたことはありましたが、デスクの組み立ては初めて。梱包されている状態で持ち上げたら、とても重くて1人で大丈夫かな…と不安になりましたが、開梱してからは特に問題なく組み立てられました。開梱から設置完了までに約1時間30分。(30代、主婦が1人で作業)間違えないように説明書とパーツをよく確認しながら、組み立てれば簡単にできます。 ・・・(続きを読む
  • アルニス422さん
  • 3 2015-04-19
  • 部屋にピッタリ
  • 女性1人の手で組み立てるまでに2時間ほどかかってしまいましたが、出来上がりが部屋の家具にぴったり馴染んで満足しました。あとは、ラグとイスを探して組み合わせていくのが楽しみです(^^)ただ、引き出しを組み立てる際に説明書通りにボンドをつけなければ、模様替えの時に左右付け替えができたかと思うと☆マイナス1。引き出しのレール部分の取り付けがうまくつかなかったので☆マイナス1。 ・・・(続きを読む
  • JiLL0349さん

5 2016-08-17

子供の学習机として
組み立て家具は慣れているので、1時間程で完成しました。
ネジ・ボルト・ワッシャー等がまとめて1つの袋に入れられている為、仕分けが大変です。また、説明書にはパーツごとにアルファベットが割り振られてあるのですが、パーツ自体にはアルファベットの記載がない為、説明書に描かれてある絵の形から判断しないといけません。その辺りが少し大変です。
また、届いて運ぼうとしましたが、とても重たい!ビックリしました(笑)子供部屋が二階なので、運ぶのが大変!
ただ、仕上がりは大満足!とても素敵です。幅120センチの広さは部屋によっては大き過ぎると感じるかもしれませんが、広々として良いです。幸い目立つ傷等もなく良かったです。二人目の学習机も同じ物を購入する予定です。

5 2016-08-27

2つ目
子供の学習机として購入しました。姉妹でお揃いです。並べるととてもかわいらしく、オシャレです。組み立ては大工の主人と二人で行い、インパクトドライバー使用・2つ目の組み立てということもあり、30分でした。部品数(ネジ・ボルト・ワッシャー)が1つの袋にまとめて入れられているので仕分けしないと大変です。

4 2016-06-22

満足です
天板の厚さなど、作りがしっかりしているので、お値段よりよく見えます。
組立は一人で行いましたが、1時間程度で完成しました。
説明書も分かりやすく、作業しやすかったのですが、組み立てていくと、もちろん、重さも出てきます。
ひっくり返す時に重くて大変でした。
でもそのおかげか安っぽさはあまり感じません。
引き出し部分の天板に少し剥げている部分がありましたが、梱包も全てといた後だったので、いまさら返品なんてパワーがありませんでした。
特に目立つところではなかったので、そのまま使います。ので、☆−1です。

5 2016-02-18

満足です
ショップの対応がとても早く、注文してすぐとどきました。
組立ても女性1人で簡単にできました。組立ては初心者でしたが、電動ドライバーがあったので本当にすぐできました。
ガタつきもなく、表面も滑らかなので、紙の上に文字を書いたらがたがたするということもありません。
写真通りのイメージで、どんな部屋にも合いやすいと思います。
こういう脚だととても掃除がしやすく、模様替えでも移動しやすいことがわかりました。
引き出しが2はいなので少ないかと心配しましたが、かなり容量があるので特に困ることはありませんでした。
とてもよい買い物ができました。

5 2015-11-07

素敵なデスクに家族みんな満足です。
こども(中学生)と自分用に購入しました。
家族全員が右利きなので、引き出しも右側に付けるものかなと思いましたが、
パソコンやテキスト等を左側にたくさん広げられたら便利かな…と思い、引き出しはとりあえず左側に。
他の方のレビューで「組み立てる際にボンドをつけなければ、後から引き出しを左右で付け替えられそう…」とあったので、天板と引き出しの間にはボンドをつけませんでした。使用してみて後から引き出しを右側へ変更するかもしれません。
1点だけ残念なのは引き出しが想像していたよりも、深さ・奥行ともに物足りないなと感じる点です。
(よく商品説明を確認していれば分かっていた点です…)
設置した状態で家族に見てもらいましたが、落ち着いた色合いがとても素敵で、みんな気に入ってくれました。
大切に使用します。ありがとうございました。

• ハントさん
  • ハントさん

4 2016-06-15

値段以上の品質
商品はすぐに届きました。1時間程度の組み立て時間はかかりましたが、ねじの位置や種類など、とてもよく考えられて作られているのに感心しました。
天板も薄っぺらいかなと想像していましたが、実際は重みもあり期待以上でした。
ただ、付属のねじ類は種類が多いので、種類ごとに小袋で分けられていればなお良かったです。

4 2016-03-29

イメージどおりでした!
資格取得の勉強のため、勉強机が欲しくて購入しました。
組み立ては大人1人で2時間ほどかかりました。完成品はお値段以上にしっかりした作りだと思います。
色はブラウンで写真どおりでした。
難点は引き出しのニオイがとても臭いです。一週間近く経ちますがまだ取れません。ずっと嗅いでると気持ち悪くなります。まだ引き出しに物を入れる気にはなりませんね。ニオイの事を除けば商品自体はとても気に入っています。
ニオイが取れる事を祈って、☆1つマイナスにさせてもらいました。

5 2016-02-21

シンプルベーシックで無駄がない!
資格勉強用デスクとして購入しました。
20代後半の女性ですが、少しでもテンションが上がる空間で勉強したかったので、好きな北欧やナチュラルテイストのデスクを探していました!
この商品は、テイストも値段もドンピシャで、実際完成したサイズも、無駄がなくコンパクトですが、広々と使えています‼︎
コスパがよく、とってもいいお買い物ができました🎶

5 2015-11-12

とても可愛いです。
娘の小学校入学の準備として購入しました。
私の選択ミスにより望んでいたカラーとは違うカラーを注文してしまい、
確認メールで慌ててカラーの変更を電話すると快く変更して頂きました。
お店の方の対応がとても良かったです。
次に商品ですが飽きのこないシンプルなデザイン。
狭い子供部屋でも置けるコンパクトなサイズに満足しております。
宿題や勉強はダイニングでさせるつもりなので、このサイズでピッタリです
大変満足のお品でした。

4 2015-10-11

届きました(*^^*)傷や欠品もなく、デザインも可愛いししっかりしてました!引き出しにつけた、ボンドが開閉のとき少し匂いますが…
もともと組み立てが好きなので大丈夫でしたが、部品に番号の振り分けがなかったのとネジ類がごちゃ混ぜは、初めてだったのでビックリ!改善できるならされたほうが、不慣れな方も安心かと思いしました!でも、満足度は高かったです♪

5 2016-08-03

かわいいっ
組み立てがかなり大変でしたが、作ってみて感動しましたっ!とってもかわいいです!気に入ってます

5 2016-06-21

120cmというサイズが大きいか不安でしたがまったくそういったことはありませんでした。組み立てに少々てこずりましたが、この価格とは思えない仕上がりでとても満足しています!

5 2016-06-16

シンプルでいい!
小6の娘のために白の方を購入しました。とてもシンプルで見た目もとても良いです。
組立も妻と娘と3人でわいわいしながら組み立てました。
1時間半かかりましたが、娘も手伝っていい思い出になってくれればいいなと思います。

5 2016-06-05

気に入りました!
ブラウンとどちらにするか最後まで迷いましたが、白にしてよかったです!サイズもちょうどよく、デザインも可愛いです。板の肌触りが高級感もあって気に入っています。掃除も楽そうです。大切につかいます!

4 2016-05-22

(^o^)/
でかい!笑
見た目も色合いもかわいくて即買いしました!ノートパソコンなのでこんな大き目のデスク必要なかったかなーとはおもいましたがプリンタも余裕でおけるので買ってよかったです!