5 2015-11-25

コンロ前がスッキリ!
商品レビューでコンロの置いている場所によっては使えない場合もあると
あったので取りつけられるかどうか不安でした。
我が家のコンロ周辺も比較的特殊な状態でしたが
がたつくことなく設置できました。
今まではアルミのつい立てを付けていましたが
どうしても調理する時に圧迫感があったりフライパンが大きかったりすると
調理しにくかったりしてました。
この隙間ボードを付けたら調理時のモヤモヤもなくなり快適です。
ただ、油飛びが多くなると思うので調理終了時の拭き掃除をするように心がけます。
結果、毎日していると蓄積される汚れがなくなるのでいいのかもしれません。

4 2015-06-20

設置は簡単
2口ガスコンロだとコンロ奥の空間が空き、ガス元栓がコンロの右側で台の上だったので、そこまでホースもむき出し。
先日コンロ奥をホース持ち上げ、飛び跳ね汚れを掃除し、その後料理する時に持ち上げたホースがコンロの火の近くに持ち上げられたままで『危ない!!』となったので、コチラを探して購入。
対応・発送は早かったです。
設置は台の脚部分とホースの兼ね合いでちょっとやり直しましたが、簡単。
ウチはコンロの後ろが少し出っ張っていたのでホース口が奥になるのが正しい設置ですが、鉄板と出っ張りが当たってしまい逆向きに設置しました。
とりあえず、油はねが奥の空間に落ちたり、ホースが火の近くになったりしなくなったので、充分満足です。

4 2015-06-18

組み立ては簡単ですが設置が難しかったです
うちのガス管の配置上、ボードに取り付けた脚の間に管を通す形になったのですが、これが結構むずかしく、夫と二人で四苦八苦しながら設置しました。
あと、設置後にボードの角に取り付ける黒いカバーもなかなかはめにくく、穴から何度も中に落ち込み、その度に作業をやり直すことになりました。
製品の長所としてボードを外して洗えるとありましたが、設置の際の苦労を考えると、洗うことはなく拭くだけになりそうです。
できあがりはしっかりしており、上にちょっとした物が置けますし、何より壁とコンロの隙間に物が落ちなくなったことが嬉しいです。見た目もすっきりしております。

5 2016-05-15

新婚の妹にプレゼント★2度目の購入
自宅用に一度購入し、とても満足な商品でした。
今回 妹が結婚し、コンロの隙間があり、ウチで見たボード 良いなぁと言われたので、プレゼントしました。
無事設置して満足して使ってもらえてるみたいです。

5 2016-01-14

すっきり
あまり期待していませんでしたが実際設置してよかった。
ガスコンロの後ろのスペースがもったいないと思ってたところこの商品を見つけました。組みたては簡単でしたが、ガスの元栓の位置の関係で脚部分を左右ともに少し調整して設置しました。ずらして置いているので台の上を拭くとガタつきますがそんなに気になりません。コンロ周りがすっきりしたので満足です。

• 99秋桜さん
  • 99秋桜さん

4 2016-02-21

ちょっと取れやすい
ガスホースが上に出ているので
設置しづらかったです。
掃除の時に触れると外れやすいですが
ガスコンロ奥がスッキリとして使いやすくなりました♪

5 2016-02-10

注文からすぐに届きました。商品も満足しています。

5 2015-04-15

足の位置とか高さも変えられるので、ぴったりに合わせることができました

5 2015-03-31

本日、商品が届きました。以前から欲しかった物だったので、早速設置しました。見た目も良く、ガスレンジ周りがとても綺麗になりました。

5 2015-01-17

ガスレンジの奥が汚れて毎回の掃除も面倒で、なにかよいものはないかと探していました。他商品は高さが18センチでガスの元栓がありおけず、高さ調節のできるこちらを購入しました。組み立て簡単で高さもちょうどよかったです。本当に買ってよかったです。

3 2016-02-09

設置に若干の不安
高さを調節する穴が4つ(購入から少し時間が経過したのであいまい。)あり、微妙な高さ調整が可能。私は、高さを必要としたので、Aの穴を選択しました。ところが、Aはしっかりと固定された感じがでず、設置する時に不安を感じました。B〜Dまでの穴は、差し込むとカチっと音がし固定された感じがうかがえるのですが、Aだけはカチッとしませんでした。
おもいっきり差し込んでなんとなく固定できましたので、使用しています。
台所回りはスッキリしますし、香辛料などを置くこともできますので、機能には満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品アルミホイル・アルミ箔