2016/09/10
    みんとみさん
    ホームセンターで商品のビデオを観て
    商品のビデオを観て欲しくなりこちらのお店が安かったので注文しました。 竿にかけるフック部分が3つ付いているので全く動かずマンション高層階で風が強い日でも安心して干せるので購入してよかったです。 伸縮するので使わないときは場所もとらずピンチも絡むこともないです。 たくさん干すときは間を広げ風通しよくでき、干す場所があまりな時は間を縮められるます。 もうひとつ欲しくなり再注文します。
    注文日:2016/06/28
    2016/12/09
    みんとみさん
    リピート品
    竿にかけるフック部分が3つ付いているのでしっかり固定され動かずマンション高層階で風が強い日でも安心して干せます。 伸縮するので使わないときは場所もとらずピンチも絡むこともないです。 たくさん干すときは間を広げ風通しよくでき、干す場所がせまいときは間を縮められるます。
    リピート
    注文日:2016/09/07
    2017/11/28
    Megraceさん
    便利で楽しい
    ピンチを取り替えたりしながら長年愛用してきたアルモアの24ピンチ角ハンガーがついに修復不可能な壊れ方をしたので、新しいピンチハンガーを探していました。 もっと大型のものも候補に入れつつ、最終的には「伸縮ハンガー」がどんなものか試してみたくてこの商品を購入。結果、大正解です。 風通しのよさや部屋干しスペースなどに応じて幅を変えられるのはもちろんですが、一番便利なのは取り込むとき。シュッとコンパクトにできるので、いままで感じていた洗濯物の重さをほとんど感じません。縮めたり伸ばしたりする作業もなんとなく楽しいし、すっかりお気に入りです。欲を言えば、もう少しピンチ数の多いモデルもあったらなー。40ピンチくらいあると理想的なのですが。
    注文日:2017/11/08
    2015/07/19
    るなちょびぷりんさん
    欲しかったんで安く買えてうれしいです!
    テレビで取り上げられており、「からまない」「伸縮自在」に欲しくて探しまくったのですが、近くのドラッグストアでは税抜で2,800円超・・・。洗濯ピンチに3,000円って、と思いあきらめてました。 1,000円以上も安く、しかもパチモンではない正規品!うれしいです。 使い勝手は他の方もコメントしているように、使いこなすまでに至ってませんが、収納・からまないのは画期的です!! ピンチの配置が独特なので、干し方はこれから工夫が必要そうです。
    注文日:2015/07/06
    2017/03/14
    スペース活用
    使用しないときはコンパクトにたためるのが良いです。 もちろん使用するときもスペースに合わせてサイズや形を調節できのもgoodです!
    注文日:2017/03/04
    2017/01/09
    3個目を購入
    機能、スタイルがとても、気にいってます。今回は、3個目を購入!!近くのお店では、1000円も高く販売しているのをみて、お得感も最高です。
    注文日:2016/12/31
    2016/09/27
    3個目の購入です
    2年ほど使ってみての感想 おすすめは、引っ張って外せるタイプの洗濯バサミに交換すると、一発取り込み・一発外しができて最強です! <いい所> 1、収納のしやすさ ・洗濯バサミが固い樹脂で連結されているので、展開時にほとんど絡まない ・畳んだ状態でフックが使えるので、適当なところに引っ掛けて保管できる 2、洗濯ものの干しやすさ ・両サイドに固定フックがあり、強風に強く、洗濯ものを干すときに傾きにくい ・目いっぱい広げればシーツも干せるし、奥行が薄くなるのでカーテンレールなどで室内干しもできる ・洗濯ものを干した状態で伸縮できるので、洗濯ものが多くても都度スペースを作れる <悪い所> 1、強度 ・可動部が多いので壊れやすい(1,2か所壊れた程度でも普通に使えるが) 2、安全性 ・可動するときに変なところをもつと指を挟む可能性、小さいお子さんがいるときは注意が必要かも
    注文日:2016/03/09
    2016/09/12
    通販や店頭でみかけて、お安かったこちらで購入。 再度がとめられるので、風が強い日も安心です。
    注文日:2016/07/30
    2016/03/30
    とってもいい~(^^)
    大きくなったり縮んだりして幅をとらずに収納出来るし、あと、風の強い日も挟む所が2つ付いているので飛ばされる事が無くていいです。洗濯物を挟む所もしっかりしているので機能的にもいいですよ。
    注文日:2016/02/19
    2016/02/09
    コンパクトで、使いやすいです。慣れるまでは干し方が難しかったですが、数回使ったら洗濯バサミの配置にも慣れました。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/14
    良い買い物をしました
    いろんな工夫が出来、便利です 2つ購入し、母にも送りました 好評でした
    注文日:2016/01/08
    2015/11/28
    思っていたほど…
    まだ使い慣れていないせいか、イマイチ使いこなせません。思うほど量が干せないです。これから工夫して使いこなそうと思います。
    注文日:2015/11/19