1,015円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-26

愛用しています
老犬がいるのと、普通のワックスでは、階段などすべりやすいため、フローリングに痛みが目立たない所は、こちらを使用しています。一度綺麗にフローリング専用の洗剤で家の中のフローリング全て綺麗に磨き、こちらを利用しました。塗りなおすときは、本来なら同じく、一旦剥離してというのがいいのでしょうが、なかなかそこまでは、してられずに、今は普通の掃除より少し丁寧に拭き掃除などをし、汚れなどをとってから、重ねるように使用しています。結露などが酷い為、窓際はすでに、床が傷んでいる所がありますが、するかしないかで随分と違います。踏まない所で、痛みもしくは、痛みが来やすいところは、普通のワックスで対応しています。一般によくみるワックスはそれほど、お値段がかわらないのですが、こちらは、場所により倍位のお値段がしたりしますので、送料無料まで、購入はできませんが、二つ購入するだけでも近くで取扱いがある所よりはるかにお安く手にはいります。家族からも、こちらを使用しはじめてから、滑りにくくなったと聞きましたので、それなりに効果はあるみたいです。ただ全く滑らない事はなく、お風呂あがりなどは、気をつけた方がいいいように思います。スポンジが入っていますが、場合によりワックスで固まっていたりするので、100円のメラミンスポンジの大きいのを使いやすいようにカットして塗ったりしています。家の動線にワックスを引くときは、家にだれもいない時にしたほうがいいのですが、気候によりどうしても渇きく時間がちがい、ちょっと大変です。順番に家のあちこちに故障がでてくるので、フローリングの順番がくるまで、がんばろうと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス