2017/09/19
    Y1953さん
    愛犬の脱臼予防に
    人間が動くときなど焦って立ち上がろうとして、いつもフローリングのところで滑りまくっている愛犬のために購入。せっかちなのはなおりませんが、何もしないよりは踏ん張りがきいている印象です。
    注文日:2017/09/10
    2016/09/09
    toshi1010さん
    良かったです
    こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2016/09/03
    2015/08/26
    愛用しています
    老犬がいるのと、普通のワックスでは、階段などすべりやすいため、フローリングに痛みが目立たない所は、こちらを使用しています。一度綺麗にフローリング専用の洗剤で家の中のフローリング全て綺麗に磨き、こちらを利用しました。塗りなおすときは、本来なら同じく、一旦剥離してというのがいいのでしょうが、なかなかそこまでは、してられずに、今は普通の掃除より少し丁寧に拭き掃除などをし、汚れなどをとってから、重ねるように使用しています。結露などが酷い為、窓際はすでに、床が傷んでいる所がありますが、するかしないかで随分と違います。踏まない所で、痛みもしくは、痛みが来やすいところは、普通のワックスで対応しています。一般によくみるワックスはそれほど、お値段がかわらないのですが、こちらは、場所により倍位のお値段がしたりしますので、送料無料まで、購入はできませんが、二つ購入するだけでも近くで取扱いがある所よりはるかにお安く手にはいります。家族からも、こちらを使用しはじめてから、滑りにくくなったと聞きましたので、それなりに効果はあるみたいです。ただ全く滑らない事はなく、お風呂あがりなどは、気をつけた方がいいいように思います。スポンジが入っていますが、場合によりワックスで固まっていたりするので、100円のメラミンスポンジの大きいのを使いやすいようにカットして塗ったりしています。家の動線にワックスを引くときは、家にだれもいない時にしたほうがいいのですが、気候によりどうしても渇きく時間がちがい、ちょっと大変です。順番に家のあちこちに故障がでてくるので、フローリングの順番がくるまで、がんばろうと思っています。
    注文日:2015/08/05
    2014/10/07
    beth-cさん
    おしっこで白くなる
    まず、スリップ防止にはなってないと思います。 そして、おしっこに強いとなっていますが、瞬時に拭き取れば大丈夫ですが、少し時間が経ってしまうと、白浮きして、ワックスが剥がれてきます。定規を使ってカリカリはがして、また塗り直しをすることになります。
    注文日:2014/06/11
    2014/09/05
    猫ちゃん達の部屋に
    使いやすいので綺麗にワックスがのびましたが…猫ちゃん達が一時間待ってくれないので1度塗でした。スリップは良いのですが、オシッコ対策には2度塗り以上をお薦めします。
    注文日:2014/07/08
    2013/12/12
    年末の大掃除ワックスがけ用に購入しました。 ペットがいるので滑らないタイプのワックスが安心です。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/04
    迅速な発送
    ありがとうございます。商品にも満足しています。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/11
    蘭雷さん
    沢山買ってしまった!
    説明見たら、けっこう大変そうで、まだ使ってません涙 ワンちゃん移動させたら大変だしまとめ買いして失敗でした。
    家族へ
    注文日:2013/10/15