• Rio114さん
  • Rio114さん

5 2023-04-04

排水パイプの汚れが綺麗になるということで購入してから何度も何度もリピートしています。段ボールサイズだと収納時に邪魔なのと詰め替えづらさがあったので、詰め替えやすさもあるこちらのサイズが好き。
以下公式抜粋。
『使用後、薄められた洗剤液の中の成分、グロースファクターは排水パイプの中に棲む汚れを食べる微生物に栄養を与え、その活動力=生分解力を高めます。このことにより、排水パイプの汚れは次第に分解されてきれいになり、また水まわりのいやな臭いも消え去ります。浄化槽も浄化力が高まります。』
目に見える箇所ではないので実感はないけど、古い物件(しかもベランダ置き)に住んでいた際も、特に詰まったりすることなく臭いも気になりませんでした。

5 2022-05-26

スゴいかも…。
この「緑の魔女」シリーズはどれもスゴいと思います。洗濯機の排水溝のドロドロが減った気がします。

5 2022-08-27

助かりました。
急遽洗剤が足りなくなって注文しました。早く届いて助かりました。主人が自動投入洗濯機の洗剤を入れるところを間違えて、これ1つと半分を一回の洗濯に投入してしまったんです、、、

5 2022-06-05

匂いの強い洗剤が苦手なため、肌に優しいと謳うものからオーガニック系まで色々使って、今はこちらに落ち着いています。
柔軟剤なしでも特にタオルが硬いこともなく、おまけに排水パイプの匂いも気にならなくなりました!
ただ環境にやさしいだけでなく、機能もバッチリです。

5 2022-12-25

猫のおしっこにも
初めての購入です。商品が届いてすぐの頃、猫が羽毛布団に粗相をしてしまいました。
洗っても臭いが残っているとまたそこでしてしまうので、まだ今までの洗剤が残っていましたが、試しにこちらの商品を使ってみました。
大丈夫そうです!

5 2022-07-25

もうずっとこれ
もう何年も使っています。
子供の衣類にも安心して使えます。
余分な臭いがないのも◎

5 2023-02-23

とても汚れが落ちます。
子供がいるわけでなく自分のみの洗濯ものですが、漬け置きすると今まで使っていた洗剤ではここまで水に汚れがでなかったのに、こちらを使うとあきらかに水の色が違い汚れが落ちているのが分かります。

• MOMON5230さん
  • MOMON5230さん

5 2022-10-05

臭いがとれる!
香りがキツくなく、こちらの商品を使うと臭いがちゃんととれます!特に夏の汗臭さが他社と比較すると断然とれてるのが分かるので、かなり良いと思います。環境にもいいとの事なので使い続けようと思います。

• HAK097さん
  • HAK097さん

4 2022-09-03

これ以外使いません
いつも買わせて頂いてます。洗濯物の匂いが取れるし、排水溝も匂わなくていいです。洗濯機の中も匂わない。2個購入しましたが、安く購入できるのが1個だけでした。なので星1個マイナスで。

5 2022-07-02

量があるので我が家で毎日使用して2ヶ月もってくれるので重宝しています。

5 2022-05-04

子供が多く、最近孫まで増えたので洗濯回数が多いので大容量で在庫持ちたくて大容量に拘って探したところ、まさかの5リットル!
これだ!と思い購入致しました。しかも緑の魔女。肌の弱さが気になる幼子たちに安心して購入致しました。

5 2021-06-24

洗濯用洗剤
緑の魔女シリーズから、ランドリー用です。
お値段的に割安だった業務用5Lのビッグサイズを
購入しました。
5Lは重くて取り扱いに不便なので、以前使って
いた2Lの空き容器に詰め替え、さらにそこから
ハンディタイプの容器に移して使っています。
我が家は共働きなので家事は分担制。
洗濯は夫担当ですが、洗剤を入れスイッチを押す
までは私がやりますw
汚れ落ちはどうかというと、ハイター入れたり、
浸け置きしたりと面倒なことはしていませんが、
とりあえず落ちています。
使用後は、「成分の力で自然の浄化作用を高め、
パイプに付着した汚れを落とし水質もキレイに
します」とのこと。
我が家はマンションということもあり、定期的に
高圧洗浄が入るため、効果のほどはわかりませんが
パイプ汚れをキレイにしてくれるなら業者も
助かるのでは、と思います。

4 2018-10-04

洗濯機の下の排水口をきれいに
洗濯機は掃除できても排水口まではできないので、この洗剤できれいにできたらと注文しました。以前も使っていたのですが、息子がアトピーになってしまい界面活性剤を含むので使わなくなっていました。
今回息子も社会人になり夫婦だけになったので、また使ってみることにしました。5Lサイズは満タンに入っている時は重くて詰め替えにちょっと苦労します^^;

5 2015-09-22

良さを再確認。。。
今年に入ってから使用再開です☆
今まで使ってきたどのタイプの洗濯洗剤よりも、あらゆる面で優れていると思います☆
ただ中々入手困難なので・・この数年はスーパーやドラッグストアーで買える普通のタイプの洗剤を使っていました。
洗濯槽の掃除を小まめにやっていても、頑固な黒カビや衣類に付く不快な臭いにウンザリしていました☆
そこで思い出したのがこの洗剤です!!
早速 楽天で探して使用再開に至りました♪
2ヵ月も使っていたら嘘のようにあの嫌な臭いが、気にならなくなりました☆
洗いあがりも市販品よりも断然ピュアです。
何より蛍光染料の害を心配しなくて済むのも◎です♪
もう二度と手放したくない洗剤です。(*^_^*)

5 2015-11-13

いいですよ♪
さわやかなほのかな香りが良いので気に入ってます。パイプに付着した汚れを落としてくれるとか蛍光染料が無配合なのも良いですね〜。注文番号:298616-20151108-0710535304