1,480円  買い物かごに入れる

5 2023-11-22

いつもお風呂に入れています。香りも好きだし、安心感があるのでまとめ買いしています。

5 2023-06-25

ペット用に購入しています。
ペットのヘアケアに購入しています。
ブルドッグの顔のシワが痒くなるケアに竹酢が良いと勧められたので、顔を拭く時に薄めて使用しています。
効果はどのくらいかわかりませんが
なんとなく良くなってる気がします。

5 2023-06-10

もう何年もお風呂に入れて愛用しています。独特の香りがお気に入りです。

5 2023-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
とても良い商品だと思います
親戚が今年の寒さで足の裏がしもやけがとてもひどくて病院に行ってきたと言うので早速この竹酢液を送りました。
すごく温たたるよととても喜んでくれました。
何十年も使い続けていますが竹酢液を入れないと体が温まらないのです。

5 2023-01-10

お風呂に入れています。残り湯を洗濯に使うようになってから、洗濯物の臭みが軽減された気がします。

5 2022-11-24

入浴時に使用。我が家の必需品になっています。

5 2022-11-03

いつも入浴剤として活用しており、とても満足しています。

5 2022-09-03

何度もリピしてます!
家庭菜園に防虫剤の代わりとして6Lの水に対してキャップ1杯弱入れて撒いています。
お陰様で全ての野菜達が豊作でした!
また買いまーす(*^^*)

5 2022-07-09

いつもお風呂に入れて楽しませてもらっています。

5 2022-06-05

家庭菜園の虫除けに使っています。
1日おきにせっせと撒いてたら、虫が付きにくくなりホウレン草や小松菜が立派に育ちました。
その他の野菜達も勢い良く成長しています。
竹酢液サマサマです(笑)

5 2020-11-08

実家の定番となりました。お湯がまろやかになるのと、湯冷めしません。お肌がツルツルになるかと言われればそれは期待できませんが、この香りでリラックス効果は抜群です。

5 2020-08-20

リピート購入です
いつも、入浴、洗濯に欠かせません。
ないと物足りません。
木酢よりも竹酢の方が香りが好きです。

• junkybugさん
  • junkybugさん

4 2015-10-29

お湯がやわらかになります
家族に慢性的な皮膚疾患があり購入しました。
かゆみが抑えられるほか、お湯もやわらかきなります。
また、抗菌作用もあるので、浴室のカビが少なくなってきています。
症状が治まるまでしばらくは続けてみたいと思います。

5 2021-02-28

墨の匂いも大好き
定番商品で何十年も前から使っています、お風呂に入る時に必ず入れて入ります、温まって2時間ぐらいは肌着一枚でいられる位温まります、ぽかぽかぽかぽか本当に気持ちが良くて肌のかゆみもなくなるし爪水虫も自然になくなりました。この炭は絶対に手放せない商品です。

5 2020-06-13

温まり真冬のお風呂は特に感じます。墨の匂いも大好きで定番商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液