5 2023-12-18

薄いスポンジの様な感じのコットンです。確かに1/2実感できたように思います。

5 2023-06-06

用途が違うのですが。
化粧水には使っていなくて、怪我したときに消毒するときとか、薬を塗ったりするときに使っています。吸収しすぎないところが、とても使い勝手がよいです。

5 2022-09-04

このコットン凄いです!
少量の化粧水でヒタヒタになります!!これでローションパックもできます。
欲を言えば、この同じ素材で顔の形をしたシート状のものを作っていただきたいです!!!そしたら毎日朝晩化粧水パックします。

5 2013-10-15

以前は掌に化粧水を取ってパッティングしていました。
理由は、従来のコットンは化粧水の減りが早く
(資〇堂の美容部員さんが、化粧水を早く消費して欲しいから
化粧品メーカーはコットン使用を勧めるんですと話していました)
勿体ないので手で付けていたということなのですが。

でも、このコットンに出合って、今はコットン派になりました。

無駄に化粧水を染み込むコットンとは違って、
コットンに取る化粧水が多いと顔からポタポタ流れ落ちます。
紹介記事では、1/2の化粧水で驚くほどうるおうコットンですと書かれていますが、
1/2の量かどうかは分からないけど、コットン使用なのに化粧水の減り方がゆっくりです。

更には、新開発のうるうるスポンジ素材採用ということで、
手で化粧水を付けた時よりも、肌がぷっくりと潤うのを実感します。

パッティングの後に追加で化粧水を含ませ、ミシン目で半分に割いてコットンパックも出来るし、
至れり尽くせりのコットンだと思います。

以前は他のお店で購入していましたが、こちらのお店は新規出店セールで
160円ポイント2倍の2ポイントなので10箱まとめ買いをしました。
1箱に40枚入っているので20日分。
10箱あると200日分、半年以上持つ計算になります。

5 2017-01-22

シルコット
『1/2の化粧水で』っていうのが
買って試して見ようって気になっちゃって(笑)

今までやわらかいコットンを使っていたので
最初は、違和感を感じつつも
化粧水が『少量で』
顔中に染みわたっていくのでありました!

なかなか、良いと思いましたョ!

5 2016-04-21

必需品 化粧水にはこれが一番
初めてこれを使ってからずっと使い続けています。化粧水を無駄なくうるうる使えて最高です。天然コットン100%で肌に優しいのも魅力です。
本当一度使うとこれじゃないと無理!ってくらい良い品です。
世界で一番の機能性のある優秀コットンではないかと内心思っています。

5 2015-11-01

まとめ買い 化粧水が半分ですみます
一度使うとリピーターになると思います。それぐらいこのコットンはすごいです。天然コットン100%の安心感と化粧水が半分で済む潤い。もしまだ使ったことがない方は一度使ってみてください。驚くと思います。そして使う化粧水の量が半分で済むので経済的でお得です。

5 2017-06-10

ずっとこれを使っています
化粧水が一番無駄にならず使えるのがこのコットンです。フィットするのも気に入っています。

5 2017-07-11

素晴らしい商品
一度使うとこれ以外は無理ってくらい素晴らしい商品です。
化粧水を無駄にしません。コットンの肌へのフィット感はパックのような感じ。
品薄になりがちなので購入時にはまとめ買いしています。
化粧水2分の1ということは化粧水のボトル1本の半分お得で経済的です。
これ以外のコットンは化粧水をほとんどコットンが吸ってしまって肌にはその半分しか行かずでしたがこのコットンだと2分の1の量でたっぷりと肌にいきわたります。だからお得です。

5 2016-10-11

、ありがとう
肌に優しい、いいものね、嬉しいです、ありがとう

5 2014-11-09

半分に切れて、使いやいすい。
化粧水をつけた後、半分に切り、目の下にローションパックとして使ってます。
めくれるコットンより、個人的には使いやすい。 ドラッグストアよりお安く買えます。

5 2021-06-14

80枚入りと勘違いして購入してしまいました。
コットンが薄いのに少しの量でいつまでも化粧水を感じるのでとても良かった。

5 2017-09-18

すごくいい!
一度使って良かったのでずっとこのコットンを使ってます。

5 2015-09-11

画期的なコットン!
化粧水が1/2で済むというキャッチフレーズですが、そんなもんじゃないですよ。コットンに含ませた化粧水が3倍以上にヒタヒタになる感じです。いつもよりかなり少ない量で顔だけじゃなくデコルテゾーンから手の甲まで水分を維持しています。いっさいコットン側に化粧水が染み込まないので無駄なく化粧水が使えます。これは画期的!!いとど使うと手放せません。

5 2015-06-10

わんこのお目目ケア用
わんこのお目目ケア用に使用します。
デリケートなのでこちらを購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン