2016/07/29
    大満足です!
    同じシリーズのファスナータイプと悩みましたが、お札入れの数と小銭入れの機能性から、6,000円ほど高いこちらを購入しました。 ファスナータイプにはレビューがたくさんあるのに、こちらのレビューはゼロ…。不安ではありましたが、ファスナータイプのレビューが良かったので、思い切って購入しました。 結果は、大満足!デザインはファスナータイプでも定評があり、非常にカッコイイ。手に取った感触も触り心地が良く、手の平との相性は良いです。これが『ハイブリッドレザー』の特長なのでしょうか。文句なしです。 機能性も抜群!初めての「ハニーセル」でしたが、カードの視認、出し入れが非常にラクです。これに慣れると普通のカード入れには戻れません。 ファスナータイプのレビューに散見された「お札入れが1ヶ所しかない」も、こちらには3ヶ所あります。また、その3ヶ所のお札入れの間にもポケットがあり、収納性は十二分でしょう。 小銭入れもガバッと大きく開くので、出し入れがしやすく、ゴチャゴチャしません。小銭がいくら入っているのかも一目瞭然です。 デザイン性と機能性を高次元で両立させた素晴らしい財布だと思います。ただ、財布を開けた時にフワッと独特のニオイがします。レザーや接着剤のニオイだと思いますが、個人的に良い匂いではないので、早く消えてほしいところです。たまにしか気になりませんけどね。
    注文日:2016/07/14
    2019/09/13
    良いです。必ずリピすると思います。
    こちらのメーカーは前回もモルフォのシリーズでハニーセル+ギャルソンのタイプを使っていました。 さらにポケットも増えたこちら。買わない理由がない。 メジャーブランドが好きな私でも、お財布だけはハニーセル+ギャルソンのタイプしか使えませんので こちらのメーカー一択です。 普通は鞄に合わせてお財布を選ぶでしょうけど、私はまずこちらのお財布ありきで バッグを探します。 溺愛しています。 さて、こちらのノイインテレッセのシリーズはシフトノブなどで使用される素材だそうで、 開けてみたら新車の匂いがしました(笑) 車好きなのでまたまたテンション上がりました。 どうかこのタイプのお財布はずっと存続してください。
    注文日:2019/09/11
    2019/06/18
    惜しい!もう少し薄くできたら!
    小銭が取り出しやすい長財布として、がま口内蔵タイプを愛用していたのですが、レザーが少々くたびれてきたのでこちらのギャルソンタイプ購入し、2週間になります。分厚いですがカード類を若干断捨離して、ようやく馴染んできました。クオリティーは価格相応に良いと思います。 購入前ハニーセルは使いやすそうで魅力を感じていましたが、何も入れなくても結構な厚みになる上、カードをそれなりに入れると同じ高さで揃ってしまうため写真のように、すっぽりトンネルができてしまい、なんだかもったいない気がします。。(厚みを抑えるためハニーセルの真ん中は使わず実質2列だけで使用) プロポーションは巨大な餡巻のような感じになり、個人的にはもう少し幅広でいいので薄くなって欲しいです。幅の狭さでもう一点気になるのが、1万円札がポケットから1-2mmはみ出し、端部がよれてしまうことです。 そこで提案ですが、ハニーセル部分を縦にカードを入れるかたちにしてはいかがでしょうか。若干幅広になりますが、重ならずにカードを3列収納でき、札もはみ出さずに薄くできそうです。 さらにギャルソン小銭入れはここまで大きくなくていいので、左右に縦入れカード入れをつくり真ん中に取り出しやすいフラップ付小銭入れがあったら個人的には理想的です。 当然全体のフラップもカード入れとして活用できるようになります。 そんなわがまなま商品を開発していただけたら、即リピートさせていただきたいと思います。 今後も良い商品の開発をよろしくお願いします。
    注文日:2019/05/29
    2017/04/20
    pride0さん
    デザイン、使い勝手、耐久性全て◎!
    カーボンレザー、赤黒コンビ、ハニーセル、そして大開口小銭入れ。デザインも質感も高級で、全てにおいて使い易く、流石、車の内装に使われている素材だけあり、約1年が経ちますがほぼ劣化もしていません。厚みがかなりありますので、ポケットインは難ありですが、初めから鞄で持ち歩きを想定していたので問題ありません。これなら愛着持って長く使用出来そうです。
    注文日:2016/07/05
    2016/08/21
    CYBER WINGさん
    お試し
    小銭部分は広く開くので、探しやすいし 取りだしやすいです。ハニーセルは便利ですが、カード入れまくると、どうしても厚くなってしまいます。 普通の財布に比べると、かなり使い安いと思います。 けど、値段の割に箱も財布も………って感じでした。
    注文日:2016/08/03
    2020/01/19
    高貴6671さん
    女房とお揃いで買いです。カードが出しやすい。以前の財布でカードを出したとき、他のカードを紛失した経験から探していました。今のとこ満足です。いいですよー
    注文日:2020/01/07
    2019/07/08
    レジでイラつかない
    カード、小銭が取り出しやすい財布を探していました。カードがすぐ取り出せるのはハニーセル という蜂の巣のような形状の物、小銭が一目瞭然なのはギャルソンタイプという箱形の形状である事を知りました。その2つを兼ね備えていたのはこちらで購入した財布でした。男性向けのブランドのようでしたが、使いやすければ何でも良いので、黒×赤にしました。車のハンドルに使用されている革とありましたが、車には興味がないので丈夫な革と捉えました。購入して正解でした。レジでカードや小銭が直ぐに取り出せてイラつかないです。後ろの方を待たせる事なく、さっと会計が済ませて、これは男性用というより、ポイントカードや診察券、小銭を沢山持ち歩く主婦層に勧めたいです。デザインはもうひと工夫して頂けるとユニセックス用に良いかと。
    注文日:2019/05/15
    2018/07/04
    Wally1971さん
    購入してよかった!
    キプリスのシラサギレザーを使っていたのですが、ハニーセルのカード入れがもう少し多く、また小銭入れが一体化した長財布を探していました。 ちょうど出会ったのが、今回のノイインテレッセ。車好きな私としてはステアリングにも使われているハイブリッドレザーは、触り心地も良く常にステアリングを握っているような感じがあり、私にとっては安心感があります。 またハニーセルのカード入れだけでなく、札入れも3ポケットもあり使い分けができること、 また大きく広がる小銭入れも、すぐに硬貨が探せそうで便利なこと間違いないでしょう。 いろいろと探しましたが、探した甲斐がありました。明日からの買い物が楽しみです!
    注文日:2018/07/01
    2021/04/07
    レガシィB49409さん
    ノイ最高!
    ここ何年か、ノイのサイフしか使ってなく、直前までチャックで閉まるタイプ使ってたのですが、チャックが壊れてしまった為、チャックナシを探したらノイで出てたので即購入。 革が柔らかくとても使いやすいし、超気に入りました。 長く使用したいと思います。
    注文日:2021/03/28
    2020/04/17
    ウーヤーター8823さん
    大きいけど良い
    カードがたくさん入る、小銭入れが見やすい、札入れが3箇所ある、というこで、L字と迷った挙げ句にこちらを購入しました。 とても使いやすく、質感もよく、満足です。 難点は、やっぱり大きいこと、幅が広いレシートだとすこし札入れからはみ出ることくらいで、もともと、カバンに入れて持ち歩くことを想定していたので、問題ありません。
    注文日:2020/04/01
    2020/01/26
    旦那のプレゼントに購入です。 小銭が見やすいカードが出しやすい使いやすいと喜んでます。 厚みは出ますがポケットに入れる事をしないので問題ないです。ポケットに入れたいならちょっと厳しいかな? 赤を買いましたが綺麗な色で個性的です。キズが付きにくいのも良いです。スナップ部分が長持ちしてくれたら良いのですが…大事に使ってもらいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2019/11/06
    圧倒的なカード収納力
    カード類はがんばれば30枚以上収納できます・・・・が厚みも4センチ超えの相当なものになります。 その分お札は何十枚も入れづらくなりますが、そのような使用はしないと思います。コインもせいぜい20枚くらいまでが無難です。(形が不格好になります) カードはカタログスペックまで、お札はせいぜい20数枚、コインも10数個くらいが無難な収納だと思います。ウォレットチェーンを付けることが出来ますが、尻ポケットに入れるのはやめておいた方がよいでしょう。
    注文日:2018/04/26
    2018/12/24
    キャリアカードライバーさん
    以前使っていたノイインテレッセの長財布は札入れが浅くて入れづらかったり、小銭入れの口があまり開かず探しにくかったが、この財布はそれらを見事に解決している。 スペック表には記載がないが札入れの間にもポケットがあり、収納力をもて余すほど! レッドとブラックのコントラストもバランスがよく見栄え最高。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/30
    2018/09/30
    高級感もあって使いやすさも抜群
    クルマ好きの夫が店頭でこちらのブランドを見かけ、とても気に入ったようでどれを買おうか悩んでおりました。 ノイジャパン限定の長財布は高級感もありつつ、内側のカラーがとてもオシャレです。 特に夫はカードと小銭の出し入れがしやすいところがとても気に入っているようです。 ネイビーが売り切れだったのでレッドにしましたが正解でした。財布を閉じた状態でチラリと見えるレッドが素敵です。
    注文日:2018/09/03
    2018/03/20
    ma_fさん
    とっても見やすいけれど…
    ハニーセルのカード入れ ギャルソン小銭入れともにとっても見やすいけれど、小銭入れはちょっと広すぎてお金があっちこっちに逃げて掴みにくい事があります。それ以外は作り、質感、デザイン全て気に入っています。カーボンレザーも耐久性に期待が持てます。
    注文日:2018/03/02
    2022/03/11
    Gioia☆彡さん
    思っていたより柔らかかったです。プレゼントのしましたが、喜んでもらえました。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/30
    おめおめ2019さん
    とても良い財布
    今回で、ノイインテレッセ 2つ目の長財布購入です。 まだ、手に馴染んで ませんが、馴染んで来ると とても使いやすい財布に成ります。
    注文日:2021/12/27
    2021/11/01
    ksmj062さん
    小銭が出し入れしやすいです!
    違うタイプからの買い替えで購入しました。期待通りで満足しています。厚みは出ますが、小銭が使いやすい特徴です。
    注文日:2021/10/25
    2021/06/10
    y.はなさん
    希望通りの財布
    すごく満足です! 皮の長財布で、ボタンで止めて、ギャルソンで、ハニカムケースなのは、この商品以外この世にないのではないかな? 強いて言うなら、スマホのアプリ内でカードの管理が出来るような時代なので、収納を減らして、 もう少し薄いのが開発されたら、買います!
    注文日:2021/06/05
    2019/04/18
    A.S1980さん
    札入れが広くて良い
    同じシリーズのファスナータイプを購入予定でずっと悩んでいましたが、札入れの数が気になりこちらにしました。 ちゃんとサイズを見て購入しましたが、イメージよりも大きくて迫力があります。 初めてのハニーセルなのですが、とても楽ですね。 留め具がボタンなのでその部分の耐久性だけが気になってます。
    注文日:2019/04/15
    2018/01/07
    ユキオ0534さん
    自分用に初めて長財布を購入しましたが、カードもたくさん入るし小銭も見やすく、シンプルな素材を生かしたデザインが気に入ってます!買って良かったです!
    注文日:2017/06/03
    2017/03/12
    ハニーセル大好き
    前にも同じキプリスのピンクファスナータイプのハニーセルを使用しておりました。今回は、メンズということと三センチは厚すぎるかなと思いましたが、思いきって購入しました。一月経ちましたが、愛着をもててたくさん入り光沢もよく気に入ってます。
    注文日:2017/02/05
    2023/09/05
    どくぴーたんさん
    耐久性×
    「最先端のハイブリッドレザー」との事で耐久性を期待して購入しましたが3ヶ月も経たないうちに写真のように禿げてきました。流石に酷いです。それ以外の機能やデザイン、特に小銭の収納性は気に入っていただけに残念です。
    注文日:2022/04/03
    2022/07/23
    エネゴリ0892さん
    以前、別のタイプの財布を使っていて、破れてきたので買い替えました。 小銭入れの部分が大きくて、見やすいから気に入ってます。 でも、持ち方を間違えるとカード入れからカードが出てきてぶちまける時がある。 小銭入れがガバッて開くのはいいが、財布全体がガバッて開いてしまう。
    自分用
    注文日:2022/06/08