2024/02/09
    たぁ3060さん
    カラー:グリーン
    初めてのキプリス
    色々な財布を検討して、この財布に辿り着きました。 日本製で実績のあるブランドという所とハニーセルが選んだポイントです。 グリーンを選びましたが、色味も画像よりも深い色合いで良い意味でイメージと違いました。 中の構造も使い勝手が良さそうです。
    注文日:2024/01/25
    2015/01/11
    手にしてから1週間経ちました
    まず、財布としての機能は素晴らしいです。1箇所しかない札入れ部分は思ったより大きく開くので1箇所しかない不便さはあまりありません。 ハニーセル部分については、深さも開きも十分で不満はないのですが、カードを全てのポケットに入れるとさすがに閉めるのが苦しいくらいに分厚くなります。クレジットカードの厚みのカードを全てに入れようとされる方は気をつけたほうが良いかと思います。 一つだけ気になったことは、シワです。 札入れ側のカードポケット(ハニーセルでない部分)は問題ないですが、ハニーセル側のカードポケット(ハニーセルではない部分)にカードを入れると間違いなく表の革にシワが入ります!カードとカードの間の縫われている部分がどうしても弱くなり表の革のど真ん中にかなり気になるレベルのシワができます、できました… 味が出た、と言えば聞こえはいいですが、周りはピカピカの購入1週間でど真ん中にシワが目立つのはいかがなものかと… ケツポケする方やカードをパンパンに入れる方は気をつけた方が良いかと思います。 総合的に見て、財布としてかなり満足のいくレベルかと思います。 買う価値は十分にあります。買ってから気付いて利用したのですが、サンプル革のサービスがあります!迷ったら実際に触って比べられるサンプル革をオススメします。 私個人的にはシルキーキップとシラサギレザーで迷っていましたがシラサギレザーにして正解だったと思っています。サンプル革で触っていただければわかるかと思いますが、シルキーキップは革というか柔らかすぎて安っぽさを感じてしまいました。ハニーセルのラウンドファスナーならシラサギレザー1択かと
    注文日:2014/12/30
    2017/04/11
    如月猫さん
    ちょっと高いハニーセル長財布
    ハニーセル長財布はもう少し安いものもありましたが やはり革っぽいのが良いと思い、こちらを購入しました。 カードを入れたら少し膨らみましたが、かなりの 収納力で重宝しています。
    注文日:2017/04/01
    2015/03/18
    りゅうれい99さん
    購入して良かった!
    十年以上、二つ折り財布を使っていました。ラウンドファスナーは初めて購入。全部入れ替え、カードポケットにも全挿入。他の方のレビューでは確か「全部入れると歪む(膨らむ)」ようなことが書いてあった記憶がありましたが、たいして(というか全然と言っても過言ではない)気にならない程度。どんな財布でも全入れすれば歪むが、作りがしっかりしているのでスッキリ感が高いです。もっとスッキリしたければ、優先度の低いカードを間引けば良いかな。 縫製が想像以上にしっかりしていて丁寧な仕上がりです。上質なものを持った自覚が高いので、お金も上質な使い方をしたくなる気分です。 ハニーセルは一目で何のカードが入っているか分かるので使い易いですね。1年以上ハニーセルの購入を迷っていましたが、早く購入すれば良かったと満足度120%でした。
    注文日:2015/03/17
    2019/03/25
    densha512さん
    キズモノの革なので安っぽい
    今までは2万円以下のサイフしか使っていなかったのですが、 チョット奮発して27,000円で購入しました。 正面に目立つシワがあり、写真で見るよりも目立ちます。 また側面には溝のように薄いスジが入っていて 側面の他の箇所よりも薄て柔らかいので 手で触った時に違和感を感じます。 実物を見ていたら、機能を考えても半額でも購入を躊躇するレベルでした。 すごくがっかりしました。
    注文日:2019/03/18