【CYPRIS/キプリス】ハニーセル長財布(ラウ...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 手にしてから1週間経ちました
  • まず、財布としての機能は素晴らしいです。1箇所しかない札入れ部分は思ったより大きく開くので1箇所しかない不便さはあまりありません。ハニーセル部分については、深さも開きも十分で不満はないのですが、カードを全てのポケットに入れるとさすがに閉めるのが苦しいくらいに分厚くなります。クレジットカードの厚みのカードを全てに入れようとされる方は気をつけたほうが良いかと思います。一つだけ気になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • ところどころ作りが雑
  • 革の手触りはとても良く値段相応の素材感は高評価。しかしながら、内側縫い目の革がすでに破れそうな感じと、札入れ部分の表面に糊のカスが付着していたりと、残念に感じるところもあった。特に小銭入れの折り返し部分のラインが雑。なんにせよ気に入って購入したので、大切に使っていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • mjmiffy66さん
  • mjmiffy66さん

5 2016-01-27

大切な人へ
大事な人への誕生日プレゼントです。
とーっても喜んでもらえました。
カードでお財布がいつもパンパンだったのでハニーセルを選びましたが、大正解でした。ただ、カードをたくさん入れると型崩れしそうだと言って、そんなに入れていないようです(笑)
お手入れ品のおまけも一緒にプレゼントしたので、長く可愛がってもらえることでしょう。
またこのお店でプレゼントを選びたいです♪

• tora770187さん
  • tora770187さん

5 2016-10-23

使いやすいです
ハニーセルがとても使いやすいです。
札入れが1つですが、フリーポケットを使うことで代用できます。

• sakuya1982さん
  • sakuya1982さん

5 2016-05-29

プレゼントとして購入!
カードの大収納できる長財布を探していたところ、キプリスのハニーセルを見つけプレゼント用に購入しました。プレゼントを渡したところ、『作りがしっかりしていて良いね。経年変化が楽しみ!』と言ってくれたので嬉しかったです。

5 2016-01-11

とても気に入りました
一か月ほど使用しました。手触りもよくとても気に入っています。ハニーセルも使いやすく、よく使用するカードを入れておくととても取り出しやすいです。
永く使いたいと思える商品です。

4 2015-12-23

旦那さんへのプレゼント
旦那さんがシラサギレザーの財布が欲しいと言ってたので、クリスマスプレゼントに購入しました。発送も早く、クリスマスに間に合いました。丁寧にラッピングもして頂き、喜んでくれると思います。

4 2015-12-20

触り心地も良く満足しています。これから味が出てくるのを楽しみに使用していきたいと思います

5 2015-12-18

今日届きました!
今日届きました、迅速な対応にビックリしました!
綺麗ですね、気に入りました!

5 2015-12-16

厚くならない。
カードの枚数が多く財布がいつも膨らむ傾向にあったのですが
ハニーセル構造のこの財布では厚くならずに済んでいます。
コインケース部分のファスナーが外側のファスナーを閉める際
噛みこむことなく閉じられるのでストレスなく利用できています。

5 2015-12-12

とても気に入りました。
カードをたくさんもっていたので、ハニーセル便利です。
後、大きく開くのでとても取り出しやすいです。

4 2015-12-07

包装が丁寧!
彼氏のプレゼント用に買いました!
箱を開けた瞬間に広がる革の匂いが良い感じ^^*
包装を頼んだので中身がみれないため☆4つにしました!
丁寧な包装そして迅速な発送ありがとうございました!

5 2015-12-06

とても喜んでもらえました♪
レビューを書くのがすっかり遅くなってしまいすみません。
父へのプレゼントで購入しました。
利き手の人差し指を怪我しており、不自由なのですが、
「この財布はカードがとても出しやすい!」と、大変喜んでいました。
革もなめらかで色味も良く、凄く気に入ってくれたようです。

5 2015-12-15

旦那へプレゼント
ネットで商品も実物を見たことがなく購入したのは初めてで、質感とか不安もありましたが、旦那はすごーく気に入ってくれました。
想像してたよりも、革が薄かったので、ん?これ本革?と最初はおもいました。が、表面の光沢感や、チャックのゴールドも、すごく品がよくて、そこにおいてあるだけでカッコいいです。30代半ばですが、おじさんすぎず、若すぎず、いいかんじでうれしいです。
容量的には確かにがっつり入りませんが問題なしです。
買ってほんとによかったとおもいます。素敵な財布です。

5 2015-01-11

手にしてから1週間経ちました
一つだけ気になったことは、シワです。
札入れ側のカードポケット(ハニーセルでない部分)は問題ないですが、ハニーセル側のカードポケット(ハニーセルではない部分)にカードを入れると間違いなく表の革にシワが入ります!カードとカードの間の縫われている部分がどうしても弱くなり表の革のど真ん中にかなり気になるレベルのシワができます、できました…
味が出た、と言えば聞こえはいいですが、周りはピカピカの購入1週間でど真ん中にシワが目立つのはいかがなものかと…
ケツポケする方やカードをパンパンに入れる方は気をつけた方が良いかと思います。
総合的に見て、財布としてかなり満足のいくレベルかと思います。
買う価値は十分にあります。買ってから気付いて利用したのですが、サンプル革のサービスがあります!迷ったら実際に触って比べられるサンプル革をオススメします。
私個人的にはシルキーキップとシラサギレザーで迷っていましたがシラサギレザーにして正解だったと思っています。サンプル革で触っていただければわかるかと思いますが、シルキーキップは革というか柔らかすぎて安っぽさを感じてしまいました。ハニーセルのラウンドファスナーならシラサギレザー1択かと

5 2015-03-18

購入して良かった!
十年以上、二つ折り財布を使っていました。ラウンドファスナーは初めて購入。全部入れ替え、カードポケットにも全挿入。他の方のレビューでは確か「全部入れると歪む(膨らむ)」ようなことが書いてあった記憶がありましたが、たいして(というか全然と言っても過言ではない)気にならない程度。どんな財布でも全入れすれば歪むが、作りがしっかりしているのでスッキリ感が高いです。もっとスッキリしたければ、優先度の低いカードを間引けば良いかな。
縫製が想像以上にしっかりしていて丁寧な仕上がりです。上質なものを持った自覚が高いので、お金も上質な使い方をしたくなる気分です。
ハニーセルは一目で何のカードが入っているか分かるので使い易いですね。1年以上ハニーセルの購入を迷っていましたが、早く購入すれば良かったと満足度120%でした。

• fukumochiさん
  • fukumochiさん

5 2015-02-17

上質感があり使いやすい。
以前、雑誌でハニーセルの付いた財布の記事をみて 心ひかれていたのですが
そのまま、製品名を忘れてしまっていました。
最近、普段使っているファスナー長財布からカードを出し入れするさい。
引っかかるのが、うざくて、再度検索していて
やっと見つけました。
それも、雑誌に出ていたのより、上質な方が。
ある程度の年輪もかさね。さすがにちゃらちゃらした財布もどうかと思い。
雑誌の時は、その部分で断念したのですが、今回のしらさぎレザーは
写真でも上質そうだったので、思い切って購入しました。
結果、非常に上品な皮質で満足しております。
又、ハニーセルも非常にカードの取り出しが安易で、カードも見分けやすい。
満足しております。