【ラッピング無料!】 【CYPRIS/キプリス】...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 手にしてから1週間経ちました
  • まず、財布としての機能は素晴らしいです。1箇所しかない札入れ部分は思ったより大きく開くので1箇所しかない不便さはあまりありません。ハニーセル部分については、深さも開きも十分で不満はないのですが、カードを全てのポケットに入れるとさすがに閉めるのが苦しいくらいに分厚くなります。クレジットカードの厚みのカードを全てに入れようとされる方は気をつけたほうが良いかと思います。一つだけ気になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • ところどころ作りが雑
  • 革の手触りはとても良く値段相応の素材感は高評価。しかしながら、内側縫い目の革がすでに破れそうな感じと、札入れ部分の表面に糊のカスが付着していたりと、残念に感じるところもあった。特に小銭入れの折り返し部分のラインが雑。なんにせよ気に入って購入したので、大切に使っていきたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-11

ちょっと高いハニーセル長財布
ハニーセル長財布はもう少し安いものもありましたが
やはり革っぽいのが良いと思い、こちらを購入しました。
カードを入れたら少し膨らみましたが、かなりの
収納力で重宝しています。

5 2016-12-27

今年のごほうび
手触り、中身の仕様、これといって不満はありません。
カードの収まり具合もいい感じです。
とても気に入ってます!

5 2017-05-04

満足です
シラサギレザーの手触り、ハニーセルの使いやすさ。
とても満足です。

5 2016-12-26

とても使いやすくていいですね。
革の表面の触り心地もいいですし、これは永く愛用出来そうです。
カードを四分の三位入れてますけどちょうどよい厚みですね。

5 2016-12-24

膨らみが
自分用にカードがたくさん入るラウンドファスナーの財布で検索して購入しました。
他の方のレビューの通り、カードを一杯に入れると財布の形が変わってしまいあまり見た目が良くありませんが、質感などはとても良いので満足しています。

5 2016-12-11

使いやすさがとても良い
持った感じが手にフィットするサイズで、カードの出し入れのしやすさ、お札の収納のしやすさ等々、購入して本当に良かった。

• tora770187さん
  • tora770187さん

5 2016-10-23

使いやすいです
ハニーセルがとても使いやすいです。
札入れが1つですが、フリーポケットを使うことで代用できます。

5 2015-12-12

とても気に入りました。
カードをたくさんもっていたので、ハニーセル便利です。
後、大きく開くのでとても取り出しやすいです。

5 2015-11-16

主人の誕生日プレゼントに購入。
色はチョコを注文、想像していたとおりの色でした。
表面はツルツルしていて、すぐに傷がつきそうだなというのが最初の感想です。
実物を見て購入したわけではないので細かく商品をチェックしましたが、裁縫はとても丁寧にされていました。細かな傷もなくとても満足です。
財布を開くと想像していたより大きく開いてカードがよく見えます。ハニーセルにカードを入れてみましたが丁度良く、引っかかることがないので、出し入れにストレスがありません。
革製品なので、今後どんな色になっていくのか楽しみです。
ケアクリームも頂いたので、大切に使ってもらおうと思います。

5 2015-11-15

気になっていたハニーセルの財布購入
親の財布がぼろぼろになったので今使っているキプリスdeer skinラウンドファスナーの財布を譲りこの財布を購入しました。
早速、四年使用していた財布をケアクリームでメンテナンスしたところ、アジがでて譲るのがもったいない感じがしました。今回購入したシラサキレザーの財布がどんなアジがでるのか楽しみです。
使用感はハニーセルでカードが見やすく取り出しやすい、自分の場合はカード入れ21枚全部に入れないので丁度よくきれいに収まる。
一つ気になるところは小銭入れのチャックの部分が閉めているのに多少開いているのが気になるけど全体的に大満足、大事に長く使用していきたい。

4 2015-11-07

イメージ通りでした
カードが21枚入り、札入れの他にポケットが「2つ」あり、
当初、インテレッセ・ファイバーキュアで探しましたが、
同じポケット数が無いため、使い勝手を優先してこの商品を選びました。
カードをポケットすべてに入れると、ハニーセル側が膨らみます。
適度な膨らになるまでカードの厚みと入れるポケットを調整し、
なじませて使っていきたいと思います。
小銭入れは、ハニーセル側と反対側が大きく開くので使いやすそうです。
表革は艶があり美しい仕上げで、手触りも満足しています。
外周ファスナーですが、取っ手部品の取付け輪の太さが小径で、
長く使うと外れないか心配になります。
使い勝手がとても良い財布でしたので、今後も長く使って行きたいと思います。

4 2015-11-06

大事に使わせていただきます
ハニーセルというシリーズは、YouTubeの物販chで拝見しました。
斬新なデザインに購買意欲が湧いてきましたが、気になれば調べる。
知れば知るほどたくさんのシリーズに目が奪われ一度購入を決めた商品をキャンセルさせて頂いて、改めて購入させて頂きました。
コンビニカードに銀行や免許証など常備携帯、優先順位順にカードを並べて管理できます。
ラウンドファスナーは、大き過ぎるかなと気にしてましたが後ろポケットに収まります。椅子に腰掛けるときは、注意しないと革が馴染んでないから飛び出そうになりました。
赤みのある表面が見た目いいですね。
製造が日本製という事とアフターケアが今後できるということこれが決め手でした。
電話での対応など色々とお手数をお掛けいたしました。

5 2015-09-06

品質よし。厚さがもうすこしあれば・・・
茶色を購入しました。
革の表面の仕上げが綺麗です。内側も革が使ってあり、縫製もしっかりしていて
商品を所有しての満足感はかなり高いと感じました。
(内部に、一部合皮が使ってあるので、経時変化で割れてこないか、ちょっと心配。
革が使えない部分は、布の方がよい)
カードを21枚入れて、お札を入れると、もうジッパーを閉めてパンパンです。カードがプラツチックで厚めだと、重なり合ってちょっと収納はきついのかもしれません
(磁気カードのように薄いものが収納には好ましい)
小銭は、この状態ではあまり入りません。現状、この財布は、小銭入れとの併用が
好ましいと感じました。
あと5mm、本体の厚さがあれば、小銭も入れれる財布になっていたかもと思いました。
しかし、ジッパーは滑らかだし、ジッパーの歯は金属製で耐久性がありそうだし。
開けばガバっと100度くらい開いて、中身の出し入れがしやすいです。
(これが一番重要)
総合的に、満足のいく財布だと思います。大切に使っていきたいです。

5 2015-08-16

品質、値段ともに満足しています。
一番のポイントは、ハニーセルのカード入れが非常に使いやすい点です。
以前から持ち歩くカードの枚数が多く、カード収納の多いものを探していたので、まさにぴったりの商品でした。ハニーセル部分はカードが取り出しやすくて便利なのですが、すべてのカードが同じ高さで重なるため、どうしても厚みが出てしまいます。(最初でまだ革が固いからかもしれませんが、21枚すべて入れた状態でファスナーを閉じると、不安になります。)なので、普段からよく使う数枚をハニーセルに入れて、それ以外のあまり使わないカードは普通の部分に入れています。(現在13枚入れてますが、この位なら厚みも気になりません。)
2つ折り財布から本製品に移行したのですが、小銭を出す際は、2回ファスナーを開けなければならないため、ちょっと煩わしい感じがしていますが、これは時期に慣れるでしょうから、あまり気にはしていません。唯一気になる点は、小銭入れの開口部が少し狭いため、端の方にある小銭が若干取りにくいことぐらいでしょうか。
革の質感もよく、大変気に入っているため、長く使っていきたくなる商品です。

• xeldhiさん
  • xeldhiさん

5 2015-08-12

大満足です。
シラサギレザー、チョコ色を購入しました。
大満足です。

前のかたのレビューを参考に、外側レザーへのシワを避けるため、
一番外側のポケットにはカードを入れていません。
それでも、クレジットカードと同等の厚さのカード 11 枚と、
図書カードと同等の薄さのカード 14 枚(1ポケットに複数枚)
を収納して使っています。ハニーセル、便利です。

不便を挙げるなら、硬貨のポケットにマチがなく薄いので、
硬貨を探しにくいのが欠点です。
ただ、スリムであるとも言えるので、
基本的には、クレジットカード払いをメインにしつつ、
現金は、お釣が出にくいように計算しながら支払って、
硬貨の枚数が最小限で済むようにするスタイルになりますね。
私の場合、硬貨ポケットの隣(お札入れの反対側、たぶん領収書入れ)
に5円玉、50円玉、500円玉は分けて入れています。

あとは、ずっと折り畳み財布を使っていたので、
長財布はスリに気を付ける必要が出てきますね(笑)
(中身より、財布本体のほうが高価だったりして…)

お気に入りとして使っていけそうです。