【CYPRIS/キプリス】ハニーセル長財布(ラウ...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 手にしてから1週間経ちました
  • まず、財布としての機能は素晴らしいです。1箇所しかない札入れ部分は思ったより大きく開くので1箇所しかない不便さはあまりありません。ハニーセル部分については、深さも開きも十分で不満はないのですが、カードを全てのポケットに入れるとさすがに閉めるのが苦しいくらいに分厚くなります。クレジットカードの厚みのカードを全てに入れようとされる方は気をつけたほうが良いかと思います。一つだけ気になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • ところどころ作りが雑
  • 革の手触りはとても良く値段相応の素材感は高評価。しかしながら、内側縫い目の革がすでに破れそうな感じと、札入れ部分の表面に糊のカスが付着していたりと、残念に感じるところもあった。特に小銭入れの折り返し部分のラインが雑。なんにせよ気に入って購入したので、大切に使っていきたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

主人の誕生日プレゼントに購入。
色はチョコを注文、想像していたとおりの色でした。
表面はツルツルしていて、すぐに傷がつきそうだなというのが最初の感想です。
実物を見て購入したわけではないので細かく商品をチェックしましたが、裁縫はとても丁寧にされていました。細かな傷もなくとても満足です。
財布を開くと想像していたより大きく開いてカードがよく見えます。ハニーセルにカードを入れてみましたが丁度良く、引っかかることがないので、出し入れにストレスがありません。
革製品なので、今後どんな色になっていくのか楽しみです。
ケアクリームも頂いたので、大切に使ってもらおうと思います。

5 2015-11-15

気になっていたハニーセルの財布購入
親の財布がぼろぼろになったので今使っているキプリスdeer skinラウンドファスナーの財布を譲りこの財布を購入しました。
早速、四年使用していた財布をケアクリームでメンテナンスしたところ、アジがでて譲るのがもったいない感じがしました。今回購入したシラサキレザーの財布がどんなアジがでるのか楽しみです。
使用感はハニーセルでカードが見やすく取り出しやすい、自分の場合はカード入れ21枚全部に入れないので丁度よくきれいに収まる。
一つ気になるところは小銭入れのチャックの部分が閉めているのに多少開いているのが気になるけど全体的に大満足、大事に長く使用していきたい。

4 2015-11-07

イメージ通りでした
カードが21枚入り、札入れの他にポケットが「2つ」あり、
当初、インテレッセ・ファイバーキュアで探しましたが、
同じポケット数が無いため、使い勝手を優先してこの商品を選びました。
カードをポケットすべてに入れると、ハニーセル側が膨らみます。
適度な膨らになるまでカードの厚みと入れるポケットを調整し、
なじませて使っていきたいと思います。
小銭入れは、ハニーセル側と反対側が大きく開くので使いやすそうです。
表革は艶があり美しい仕上げで、手触りも満足しています。
外周ファスナーですが、取っ手部品の取付け輪の太さが小径で、
長く使うと外れないか心配になります。
使い勝手がとても良い財布でしたので、今後も長く使って行きたいと思います。

4 2015-11-06

大事に使わせていただきます
ハニーセルというシリーズは、YouTubeの物販chで拝見しました。
斬新なデザインに購買意欲が湧いてきましたが、気になれば調べる。
知れば知るほどたくさんのシリーズに目が奪われ一度購入を決めた商品をキャンセルさせて頂いて、改めて購入させて頂きました。
コンビニカードに銀行や免許証など常備携帯、優先順位順にカードを並べて管理できます。
ラウンドファスナーは、大き過ぎるかなと気にしてましたが後ろポケットに収まります。椅子に腰掛けるときは、注意しないと革が馴染んでないから飛び出そうになりました。
赤みのある表面が見た目いいですね。
製造が日本製という事とアフターケアが今後できるということこれが決め手でした。
電話での対応など色々とお手数をお掛けいたしました。

• mjmiffy66さん
  • mjmiffy66さん

5 2016-01-27

大切な人へ
大事な人への誕生日プレゼントです。
とーっても喜んでもらえました。
カードでお財布がいつもパンパンだったのでハニーセルを選びましたが、大正解でした。ただ、カードをたくさん入れると型崩れしそうだと言って、そんなに入れていないようです(笑)
お手入れ品のおまけも一緒にプレゼントしたので、長く可愛がってもらえることでしょう。
またこのお店でプレゼントを選びたいです♪

5 2015-12-15

旦那へプレゼント
ネットで商品も実物を見たことがなく購入したのは初めてで、質感とか不安もありましたが、旦那はすごーく気に入ってくれました。
想像してたよりも、革が薄かったので、ん?これ本革?と最初はおもいました。が、表面の光沢感や、チャックのゴールドも、すごく品がよくて、そこにおいてあるだけでカッコいいです。30代半ばですが、おじさんすぎず、若すぎず、いいかんじでうれしいです。
容量的には確かにがっつり入りませんが問題なしです。
買ってほんとによかったとおもいます。素敵な財布です。

• ugg93326さん
  • ugg93326さん

5 2015-11-29

満足です。
今まで二つ折り財布を使っていましたが、カード類が増えてズボンの後ろポケットがパンパンになっていました。
そこで、長財布に変えてみようと色いろ検討しましたが、日本製でカード収納も多いこの製品にたどり着きました。
ブラックを購入しましたが、色合いも手触りも思っていた以上に良く、いい買い物をしました。
収納も思った以上に使いやすい配置で、お金やカードの出し入れがスムーズです。
名刺入れなども購入しようかと思っています。

• katelucyさん
  • katelucyさん

4 2015-11-15

国産の革財布を探していて、この財布に行きつきました。1度あっという間に売れてしまったため買いそびれて、入荷を待っていましたが、今回はすぐにポチっとしたところ、結構長いことあったので、わからないものですね。びっくりするくらい発送が早く(購入から1時間と経たないうちに発送、次の日の午前中には受け取りました)、また梱包もとっても丁寧で、気持ちのよい買い物ができました。息子用に買ったので、また使い心地は聞いてからレビューします。

• sllyさん
  • sllyさん

5 2015-11-09

扱いにくいが使いやすい
キプリス二つ折り小銭入れ無しからの買い換えです
元のが薄すぎたこともあり、大きさ、厚さに最初は戸惑いましたが、馴れてしまえば案外平気なものです
造りの良さは他の方も評価されているとおりです
これからの季節はジャケットの内ポケットに収まるので良いのですが、夏場の収納先をどうしようか今から検討しています
それにしても使いやすい
無駄にたくさんあるポイントカード類を持ち歩くには最高です
あとはゆっくりエイジングして、変化の具合を楽しみたいと思います

5 2015-10-30

大満足!!
最近財布を落としてしまい、
新しい財布の購入を検討していたところ
キプリスの財布に辿り着きました!
運気を呼込みたいと思い、
財布の色やサイズ等、調べたところ、
【CYPRIS】ハニーセル長財布シラサギレザーの黒が
ベストだったため即買い!
注文した翌日に到着したこともあり大満足しております。
p.s.「MADE IN JAPAN」の刻印が大変気に入ってます。

• yossan0706さん
  • yossan0706さん

5 2015-10-24

シンプルだけどとてもいい
届きました。ブラックを購入しました。
縫製はとてもしっかりしています。
シラサギレザーの手触りもとても良いです。
上品な感じです。
またハニーセルもとても使いやすそうです。
今まで二つ折り財布を使っていましたが、長財布もとても良いですね。
人気商品ですので、売り切れの事が多いですが、購入を考えているならショップに問い合わせしてみて下さい。
私は問い合わせ後、1日で手に入れることができました。

5 2015-10-16

非常に良いです
カードの出し入れが非常にし易く期待以上でした。表皮の手触りも滑らかで良い感じです。手持ちのアイテムとしてはもう少しグリップした方が良いかもしれませんが好みによると思います。開け閉めもし易く紙幣、硬貨の取り出しもスムーズです。使ってみて気づいたのは、左利きの人にも使い易いのかな?という点です。左利き用長財布があると面白いと思います。

• sakuya1982さん
  • sakuya1982さん

5 2016-05-29

プレゼントとして購入!
カードの大収納できる長財布を探していたところ、キプリスのハニーセルを見つけプレゼント用に購入しました。プレゼントを渡したところ、『作りがしっかりしていて良いね。経年変化が楽しみ!』と言ってくれたので嬉しかったです。

5 2016-01-11

とても気に入りました
一か月ほど使用しました。手触りもよくとても気に入っています。ハニーセルも使いやすく、よく使用するカードを入れておくととても取り出しやすいです。
永く使いたいと思える商品です。

4 2015-12-23

旦那さんへのプレゼント
旦那さんがシラサギレザーの財布が欲しいと言ってたので、クリスマスプレゼントに購入しました。発送も早く、クリスマスに間に合いました。丁寧にラッピングもして頂き、喜んでくれると思います。