2023/06/08
    ryukyu4173さん
    色や質感は想像通りでしたが、思ったより軽くコンパクトでスリムでした。 今までのものは大きくかなり重量感があったので、すごく柔らかくソフトになった印象です。 皮の質が良いからですかね。 一番気に入ったのはカード入れの幅です。 少し余裕があってすごく出し入れしやすいです。使う人への配慮が感じられますね。 長く付き合って行こうと思うので、ちゃんと手入れもしていきたいです。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/09
    たぁ3060さん
    カラー:グリーン
    初めてのキプリス
    色々な財布を検討して、この財布に辿り着きました。 日本製で実績のあるブランドという所とハニーセルが選んだポイントです。 グリーンを選びましたが、色味も画像よりも深い色合いで良い意味でイメージと違いました。 中の構造も使い勝手が良さそうです。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/03
    ええぇさん
    カラー:ネイビー
    カードがたくさん入るのに取り出しやすい
    財布の外側はしっとりとして手になじむ肌ざわり、内側についても手触りがよく、しっかり丁寧に作られている印象がある。コンパクトにカードがたくさん入る説明を見て購入したが、その通りハニーセルのおかげて嵩張りが少なく取り出しやすい。全21枚のカード入れの内、ハニーセルではない箇所もあるが重なりが少ない分取り出すのが容易だった。ハニーセル箇所が取り出しやすく見やすい反面、それ以外の箇所が取り出しにくく感じてしまった。トータル的に見て、この財布は高品質なのに価格が割安だと思う。経年劣化による色の変化が楽しみな一品であった。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    モンキー082Rさん
    カラー:ブラック
    パソコンではわかりにくいのですが、シラサギレザーはヨーロッパの高級ブランドに使われているフルグレインカーフスキンのようなとても高級感のあるレザーでとても良いです。小銭入れの部分がビニールですが、ブランドマークとロゴのあるジャガード織りや皮だと、外装とバランスのとれた高級感になり使用時に気分が上がると思います。 ファスナーがゴールドでアクセントになっているので、女性でも使えるユニセックスモデルですね。 作りが良く長く使えると思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/05/13
    神戸110105さん
    茶色を購入。外形がスリムで、色合いや手触りは良く満足。カード収納可能枚数は多いが全部にカードを収納するするとパンパンとなり、外観がいびつになりそうで、実際は半分くらいまでかなと思う。
    注文日:2023/03/21
    2024/02/03
    カラー:ネイビー
    商品が綺麗な状態で、ラッピングも丁寧にされていたためプレゼントにとても喜んでもらえました。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/18
    カラー:ブラック
    夫の昇進祝いに新しい財布をプレゼントしたいと思い、この商品にたどりつきました。シンプルかつ高級感があり、夫も喜んでくれました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/04
    カラー:ネイビー
    ポケットが秀逸。カードを大量に収納できる点が素晴らしかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/16
    poko9395さん
    夫の誕生日プレゼントで購入しました。 ラッピングもお任せでお願いしましたがステキな感じに仕上げてくれてありがとうございました。 商品もファスナーがスムーズでストレスがないそうです。 色は黒にしました。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/15
    茶色購入、思った感じの色合いでした。 カードも沢山収納でき使いやすそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/12
    ユッケ0711さん
    春から新財布
    直ぐに届いて開封すると、真新しい革のいい匂いがしました。色は大分悩みましたが最終的にグリーンにしましたが、とても綺麗な色でこれにしてよかったです。
    注文日:2023/04/11
    2022/12/28
    sima1970さん
    一度購入して無くしたので、他の似たような財布を購入しました。 結局、あちこち破れたので再度この財布を購入しました。 やっぱりこの財布が一番です。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/04
    kcs224さん
    今使っている同型の財布が壊れてしまったため再度色違いで購入しました。 カードを大量に所持しているため、前回一目惚れでした。 今回は別の物も検討したのですが、品質に見合うコストは魅力で、同じ物の購入に至りました。 使い込むほどに風合いが変化するので今後が楽しみです。 欲を言えば、チャックがもう少し負荷がかからず開閉できたら最高です!
    注文日:2022/11/27
    2022/08/01
    プレゼントにしました
    夫の誕生日プレゼント用にネイビーを購入。革が柔らかく、見た目もオシャレで喜んでもらえました。ただ、マチがあまりないので、ポケットすべてにカードを入れると、財布が膨らんでパンパンに…。せっかくのポケットをフルに使えてなくて残念です。カードやレシートをたくさん入れる人には向かないかも? プレゼント用のラッピングはとても綺麗で高級感ありました!手提げ袋もあって嬉しいです。バースデーカードの印字もありがとうございました!
    注文日:2022/06/25
    2023/04/09
    w渉猟wさん
    初めての長財布です。 想定通りの質感で満足です。 ただ、すべてのポケットにカードを入れると少し窮屈だったのでもう少し厚めでもよかったかなと思いました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/08
    茶を購入。 イメージ通り、風合いのある色味で満足です。 お札、レシート等の収納箇所も思ったより充実していました。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/07
    次郎0574さん
    注文してから商品の発送まで対応が早くてありがとうございます❗ あと、丁寧に梱包されていたのも素晴らしい
    注文日:2023/02/04
    2023/01/24
    アンイケメンさん
    まだ使っていませんが、とても上質なのは間違いないです。使い始めてからの変化が楽しみ。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/21
    ブラック購入しましたが、とても気に入りました!内装もとても美しく大満足です!
    注文日:2023/01/16
    2023/01/17
    ゆうき19890726さん
    30代向きで色合い、デザインも写真通りでとても気に入りました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/06
    ルーニーブラザーさん
    初めてのキプリスの財布
    色は茶を選んだがイメージ通りで、革の質感は柔らかくとても良いと思う。 全体の作りはしっかりしていて丈夫そうで気に入っています。
    注文日:2022/12/31
    2022/12/31
    楽天大大大好きマンさん
    以前から欲しいと思っていました。今回思い切って購入しましたが、結果的に大満足しています。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/08
    まいぽん13さん
    欲しかった財布が買えました。大事に使っていきたいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/22
    スマスマ87さん
    梱包も丁寧でとても気に入りました。大事に使わせてもらいます。
    注文日:2022/11/19
    2015/01/11
    手にしてから1週間経ちました
    まず、財布としての機能は素晴らしいです。1箇所しかない札入れ部分は思ったより大きく開くので1箇所しかない不便さはあまりありません。 ハニーセル部分については、深さも開きも十分で不満はないのですが、カードを全てのポケットに入れるとさすがに閉めるのが苦しいくらいに分厚くなります。クレジットカードの厚みのカードを全てに入れようとされる方は気をつけたほうが良いかと思います。 一つだけ気になったことは、シワです。 札入れ側のカードポケット(ハニーセルでない部分)は問題ないですが、ハニーセル側のカードポケット(ハニーセルではない部分)にカードを入れると間違いなく表の革にシワが入ります!カードとカードの間の縫われている部分がどうしても弱くなり表の革のど真ん中にかなり気になるレベルのシワができます、できました… 味が出た、と言えば聞こえはいいですが、周りはピカピカの購入1週間でど真ん中にシワが目立つのはいかがなものかと… ケツポケする方やカードをパンパンに入れる方は気をつけた方が良いかと思います。 総合的に見て、財布としてかなり満足のいくレベルかと思います。 買う価値は十分にあります。買ってから気付いて利用したのですが、サンプル革のサービスがあります!迷ったら実際に触って比べられるサンプル革をオススメします。 私個人的にはシルキーキップとシラサギレザーで迷っていましたがシラサギレザーにして正解だったと思っています。サンプル革で触っていただければわかるかと思いますが、シルキーキップは革というか柔らかすぎて安っぽさを感じてしまいました。ハニーセルのラウンドファスナーならシラサギレザー1択かと
    注文日:2014/12/30
    2017/04/11
    如月猫さん
    ちょっと高いハニーセル長財布
    ハニーセル長財布はもう少し安いものもありましたが やはり革っぽいのが良いと思い、こちらを購入しました。 カードを入れたら少し膨らみましたが、かなりの 収納力で重宝しています。
    注文日:2017/04/01
    2015/03/18
    りゅうれい99さん
    購入して良かった!
    十年以上、二つ折り財布を使っていました。ラウンドファスナーは初めて購入。全部入れ替え、カードポケットにも全挿入。他の方のレビューでは確か「全部入れると歪む(膨らむ)」ようなことが書いてあった記憶がありましたが、たいして(というか全然と言っても過言ではない)気にならない程度。どんな財布でも全入れすれば歪むが、作りがしっかりしているのでスッキリ感が高いです。もっとスッキリしたければ、優先度の低いカードを間引けば良いかな。 縫製が想像以上にしっかりしていて丁寧な仕上がりです。上質なものを持った自覚が高いので、お金も上質な使い方をしたくなる気分です。 ハニーセルは一目で何のカードが入っているか分かるので使い易いですね。1年以上ハニーセルの購入を迷っていましたが、早く購入すれば良かったと満足度120%でした。
    注文日:2015/03/17
    2015/04/10
    sihao30さん
    三個目のキプリス財布です
    キプリスの素材の良さ、縫製の丁寧さ、シンプルなデザインに惚れまして、二つ折り、長財布を10年以上に愛用しています。各種カードが増えて、今まで使った長財布がパンパンになって、カードの大量収納が出来るこのハニーセル長財布に買い替えました。注文した翌日に早速到着しまして、さすがキプリス、素材、縫製、デザインとも文句なしの商品です。 早速、各カードポケットにカードを入れて、チャックを閉めて見ると、やはりパンパンで、チャック周辺の革が波を打つように変形します、ちょっと見苦しいから、何回か頑張ってカードの枚数を減らして、なんとか変形しない程度になりました。もう少し厚みの余裕が有るといいですねと思います。このタイプの財布を購入する人はやはりカードが多い人が中心だと思います。すっきり、きれいかつ便利に収納できれば、少々厚みが増えても仕方ないと思います。スタイルを追求して、薄くしたデザインの結果、かえてパンパンになって格好悪いです。 ちなみに何も入れない状態がベストの厚みだと思いますが、これでは何も入れられないではないかと思います。この点のみを改善が出来るとうれしいですね。この理由で星を4つにしました。 しかし、やはり好きなブランドですから、大事に使ってみます。
    注文日:2015/04/09
    2015/11/07
    イメージ通りでした
    カードが21枚入り、札入れの他にポケットが「2つ」あり、 当初、インテレッセ・ファイバーキュアで探しましたが、 同じポケット数が無いため、使い勝手を優先してこの商品を選びました。 カードをポケットすべてに入れると、ハニーセル側が膨らみます。 適度な膨らになるまでカードの厚みと入れるポケットを調整し、 なじませて使っていきたいと思います。 小銭入れは、ハニーセル側と反対側が大きく開くので使いやすそうです。 表革は艶があり美しい仕上げで、手触りも満足しています。 外周ファスナーですが、取っ手部品の取付け輪の太さが小径で、 長く使うと外れないか心配になります。 使い勝手がとても良い財布でしたので、今後も長く使って行きたいと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/06
    mako@teganoさん
    品質よし。厚さがもうすこしあれば・・・
    茶色を購入しました。 革の表面の仕上げが綺麗です。内側も革が使ってあり、縫製もしっかりしていて 商品を所有しての満足感はかなり高いと感じました。 (内部に、一部合皮が使ってあるので、経時変化で割れてこないか、ちょっと心配。 革が使えない部分は、布の方がよい) カードを21枚入れて、お札を入れると、もうジッパーを閉めてパンパンです。カードがプラツチックで厚めだと、重なり合ってちょっと収納はきついのかもしれません (磁気カードのように薄いものが収納には好ましい) 小銭は、この状態ではあまり入りません。現状、この財布は、小銭入れとの併用が 好ましいと感じました。 あと5mm、本体の厚さがあれば、小銭も入れれる財布になっていたかもと思いました。 しかし、ジッパーは滑らかだし、ジッパーの歯は金属製で耐久性がありそうだし。 開けばガバっと100度くらい開いて、中身の出し入れがしやすいです。 (これが一番重要) 総合的に、満足のいく財布だと思います。大切に使っていきたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/02