2023/08/10
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 シンプルながらステッチの色がおしゃれですし、丁寧な縫製で高級感があります! マットでやわらかい革は手馴染みが良い反面、傷はつきやすいですが、使い込むうちに良いアジになってくれそうです。
    注文日:2023/05/29
    2019/01/25
    しっとりなめらか
    写真で見るよりも落ち着いた色合いでした。手触りがしっとりなめらかで心地よく、プレゼントした主人にとても喜んでもらえました。ラッピングも素敵で、何から何まで大満足です!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/23
    2018/11/22
    皮革三原則さん
    マシュマロみたいな質感
    早いうえに丁寧な梱包で届けていただきありがとうございます。ノイジャパン様から頂いたシルキーキップとグリッターゴートの革サンプルと私の所有している鹿革グローブを触り比べてディアスキン2に決めました。質感はゴートが1番好みでしたがゴートのラインナップに小銭入れ付きの二つ折り長財布が見えなかったのと、シルキーキップは私の所有している鹿革より柔らかすぎかな?と思ったのでディアスキン2に。手に取ってみるとシルキーキップと互角かそれ以上の柔らかさと触り心地(質感)で笑ってしまいました。ノイジャパン様の製品の質を思い知ったような気分です。実用面では札入れの場所が小銭入れの下ではなく上なら札を入れるのがもっと楽だろうと思う所以外に気になる事はありませんでした。やや指が短い私では参考にならないと思うので小銭入れの深さの話は出来ません。この製品を大変気に入りました、一生物のつもりで大切に使わせて頂きます。この製品を届けて頂いたノイジャパン様、キプリス様、宅配業者の皆様に心から感謝致します。
    注文日:2018/11/21
    2016/01/29
    wtjgさん
    大満足です!
    この度はありがとうございました! 大好きな彼の誕生日プレゼントで購入しました。 国内産で革製品を探してまして、鹿革は珍しいなと思いこちらに決めました! 無料で名入れ、ラッピング、メッセージカード付すごく豪華で丁寧でした! 名入れがあったためすぐには届かず、誕生日には間に合わないのわかってましたがそれでもお願いしました。 1ヶ月以上かかるかと思っていたので今月中に届きよかったです! 色は黒や茶の定番にしようかと思いましたが年齢と人と被らない、持っていたらかっこいいと考えグリーンにしました。 届いてすぐに渡し開けて一緒に見ましたが落ち着いたグリーンで正解でした! 彼もすごく喜んでました♡ また使えば使うほど味がでるのが革製品。 長く使ってもらいたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2015/07/24
    デレ32さん
    素材いいですね
    財布の購入をしようと思い検索していたら珍しいディアスキン素材を見つけました。 収納もまずまずですね。手触りもしっとり。おすすめです。 問題はないのですが、小銭入れの取っ手がもう少し大きいほうが良かったかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/20
    2015/02/19
    柔らかい
    ネットで一目惚れして購入 鹿革は初めてですがとても柔らかく手触りがいいです。 ただ傷が付きやすいのが難点ですが… そこ以外はとても気に入って使用してます!
    注文日:2015/01/14
    2014/12/22
    ルイコスタ1963さん
    長財布デビュー
    ワインを購入。革の質感は期待していた通りで、柔らかくしっとり滑らか。 色合いも落ち着いたワインレッドです。 縫製も細かく均一でヨレもありません。 菊寄せもしっかりと美しく、事ある毎に眺めてはニヤニヤしております。 名入れ刻印を無料でお願いしましたが、この材質は素押しのみで、注文から10日で届きました。 小銭入れに収納しきれなかったカード類を10数枚入れておりますが、開くことはありません。 総合的に満足度の高い商品です。
    注文日:2014/12/10
    2023/02/16
    ぽてさら祭りさん
    初のディアスキン
    注文から発送までめちゃくちゃ早かった。 手元に注文から翌日には手元に届き、初のディアスキンを触りましたが、しっとり柔らかで触り心地が癖になる感じです。 ただ、ブライドルレザーの硬い質感からディアスキンの柔らかい質感に感動もありつつ戸惑いもあり慣れるまでの辛抱と思いつつ、小銭を出すときはちょっと柔らかすぎて出しにくいかも。
    注文日:2023/02/14
    2015/01/16
    買ってよかったです。
    LVを8年使っていましたが、定番のファスナー破損によって買い換えました。 修理に出してもよかったのですが、合皮に飽きたので替えました。 PORやDESは中学生が持ってるし、LVやPRA等は高校生が頑張って買ってる。 社会人として上記のブランドを購入することに抵抗がありました。 「餅は餅屋」 そんな言葉を思い出し、バッグやウォレットの専門ブランドを調べて行きついたのがGANZOやキプリス、cox等でした。 品質や価格、アフターケアを調べて一番自分に良さそうだったのがキプリスでした。 その中で馬皮の製品を購入しようかと思っていたところ、この鹿革をみつけました。 鹿革はあまり見ないので興味本位で購入しました。 届いた製品は、すごい、なんというか革製品なのに優しくふんわりしています! 縫製も綺麗です。 菊寄はネットで書かれているコードバンのものほどメリハリした感じではないです。皮が軟らかいのでこうなるのでしょうね。 LVが10点だとして比較したらキプリスは9点ですかね? いずれにしても、この値段で日本の職人がハンドメイドした物が買えるのは素晴らしいと思います。 手触りがいので意味もなく触ってしまいます。 ただ心配なのは耐久性ですね。軟らかいのでちょっと心配です。 鹿革って耐久性どうなんでしょうか??
    注文日:2015/01/15
    2014/10/22
    chimudon1664さん
    自分用に
    どうせなら定番の馬や牛革とはちょっと違ったものを選びたい そんな考えから珍しい鹿革の財布に辿り着きました 期待通りのフワフワの質感には満足しています ただこれはかぶせタイプの長財布全般に言える事かもしれませんが 小銭はあまり入れない方がいいかもしれません
    注文日:2014/10/20
    2014/09/16
    満足です
    実際に商品を見ずにネットで購入するのに若干の抵抗がありましたが、届いた商品はイメージ通りでした。 非常に柔らかい革で手触りがいいです。日本製なので作りもしっかりとしています。 名前も無料で入れてもらったので大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/09/02