2021/03/16
    toysu10renさん
    同様のシリーズで長財布と小銭入れ名刺入れを使っています。万札は長財布に、それ以外は四つ折りにして小銭入れに入れていました。折るのが面倒なのとカードが擦れるのがずっと気になっていて何か良いものを探してこれに辿り着きました。 当然小銭入れより厚いですがズボンの後ろポケットに入れた感じはほとんど小銭入れと違和感はありません。ここはとても良かった点です。カードや小銭を入れ過ぎるとパツパツでボタンも留めづらいので最低限に減らしました。 カードはボタン側に入れるとふくれてしまうのでそこ以外に分けて2枚ずつの計4枚にしました。 しばらく使ってみてどうかというところですが、まずは満足です。
    注文日:2021/03/14
    2019/05/07
    KIT!さん
    個体差があった
    大のお気に入りで.3回目の購入でした。 (劣化が早いとか言うわけではありません、気分的に2年に1回買い換えます。) 薄いわりに小銭は入る方でしたが、今回はボタンの位置が今までのより 離れているようで、普通に閉じてもややつっぱり気味 小銭が以前のより半分くらいで、ボタンを閉じる事が出来ませんでした 基本、小銭は入れないようにしているのですが 出先で出来た小銭が多い場合困りますねぇ まぁ、個体差があると言う事で。 でも、またリピすると思います。
    注文日:2019/03/21
    2015/06/16
    KIT!さん
    良い品です
    今まで、とてもコンパクトな三つ折り財布を使用していて 古くなったので代わりを探していたのですが それと同じ形状のがなく、散々探した結果、この商品に行き着きました。 厚みがどの程度まで膨らむかが問題でしたが、入れていた物を移し見たところ 思っていたより厚みがなかったです。(約25mm)満足しています。 カードも厚みを気にしなければ結構入ります。 縫製等も問題ないですが、小銭入れのホック位置が少しずれているようで 蓋が1mm程ずれていました、その分星1つ引きました。
    注文日:2015/06/13
    2014/07/30
    やっくん1221さん
    かっこいい
    普段は長財布を使用しているのですが、子供たちとちょっと遊びに 行くのに不便だったので、小銭+札入+若干のカード入がついた 小ぶりのものがほしいと思っていたところ、デパートの展示品をみ て一目ぼれしました。 そのデパートでは在庫がないと言われ、帰宅後すぐにこのショップ を見つけ購入。 実物をみていたので、当然に気に入っています。
    注文日:2014/07/28
    2018/12/23
    mekkoneechanさん
    プレゼント用で購入
    説明書や磨き布等丁寧につけてある。プレゼントで喜ばれた。ラッピングは風呂敷を選択し、自分で包んだ。プレゼントが小物だったので風呂敷の生地の厚さがちょっともったりした印象になったが、包み直してもしわが残らないので、その可能性まで配慮して生地を選んでいただいているんだと思う。
    注文日:2018/12/05