【キプリスコレクション】長財布(通しマチ...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-09

想像通り?(^o^)/
今日届きましたが、思っていた通りの物でした♪ありがとうございます(*^^*)

• 初老人さん
  • 初老人さん

5 2014-11-02

大変満足です!
25年前に我が父が革の長財布(小銭入れ無し)を購入。しかし、手に馴染まぬうちに他界。以来、形見として私が使い続けてきました。さすがに25年近く使い続けてきましたので、端のすれや折り目の裂けが気になって代わりを探すことに。到着後、早速手にして「大満足」。財布を掌で撫でると柔らかな肌ざわりながら、開閉は未使用の革と端の正確な縫いによって適度な固さがあります。形見の財布同様、長く使い続けることができると確信できる品物でした。内色は赤を選びましたが、落ち着いた色合いで安心しました。オジさんが赤色?!財布に使うくらい許してね!(笑)

• color_b10さん
  • color_b10さん

5 2015-06-08

父の古希祝いに。
小銭入れは別で持つから・・・と小銭入れ無しのタイプを選びました。カードを入れる箇所が多く、色も内側が赤でとても気に入ってもらえた様子でした。
注文が遅くなり間に合うか心配していましたが、在庫があるとの事ですぐに発送していただき、注文の翌々日には届けていただきました。ラッピングが選べるのも嬉しかったです。
お陰で良いお祝いとなりました。ありがとうございます。

• haruneさん
  • haruneさん

4 2015-05-16

黒x茶
外装の質感、菊寄せの丁寧な作りに満足。内装は赤と茶で迷ったのですが、茶にしました。使用する状況(ホテルやレストランなど)を考えると赤は難しいかなと思いましたが、やや地味な感じです。30代までなら赤のほうがよかったかも。
厚ぼったい財布・ブランドバリバリの財布が嫌な方はこれいいですね。
内装の質感がややさびしかったので4とします。次は内外ボックスカーフにするかな

4 2015-09-23

Webで見るよりいい
ブラウザ上で表示される画像よりも、質感は上品です。
名前も入れてもらえたので、満足しています。

5 2015-02-15

サブの財布として
スーツの胸ポケットに入るスマートなモノを探してました。
内側はレッドを選び派手かと思いましたが、落ち着いた色でした。
使い始めなのでお札が中で遊びスルッと出てきます。
馴染めば良い感じになりそうですね。

丁寧な作りなので、永く使いたいと思います。

4 2014-12-29

コードバン・シラサギレザーが売り切れだったのでこちらを購入しました。
厚み、重さともスーツの内ポケットに入れても違和感が少なく良い感じです。

• shiina0613さん
  • shiina0613さん

5 2014-08-08

大満足
コードバンと迷ってこちらにしましたが、満足のいくものを手にすることができました。
高級感たっぷりでついつい大事に使いすぎてしまいますが、あまり深く気にせず経年劣化を楽しもうと思います。
自分にとって高いかものでしたが、お値段以上のものであるといえます。

5 2014-01-09

素敵でした
ブラック&ネイビーを購入しました。
コントラストが強すぎず、大人っぽくシックにまとまって素敵でした。

3 2015-04-15

しっかりとした造り
写真でみるのと実物は多少違いがありますが、キズもつきづらいようなので安心しました。カードもたくさん入るのは便利。値段からしても内側の質感が乏しく感じるところが残念。デザインや色については満足していますので大切に使います。