【CYPRIS/キプリス】二つ折り財布(BOX小銭...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-19

職人のこだわりが感じられる逸品
愛用していた財布が経年劣化でボロボロになってきたため、自分用にと購入。
当初はコードバンを検討していましたが、水気を防ぐために神経を使いそうだったことと、シラサギレザーの風合いがどうしても気になり、こちらの商品の茶色を注文しました。
シラサギレザーの滑らかな触感。独特の表情を与える絶妙なムラ染め。細部に渡り丁寧な縫製。手元に届いた財布の出来は想像していた以上に素晴らしく、このお値段で本当に大丈夫なの?と、いらぬ心配をしてしまう程。
この先エイジングによって、どのように表情を変えていくのか楽しみです。
肌身離さず、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-19

誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントにカラー:チョコでパークアベニューで名入れをして頂きました。
とても喜んでもらえました!
名入れはカッコ良くて、主人は最初ブランド名かと思ったらしく、自分の名前だと気が付きませんでした(^_^;)
それまでかなり年季の入ったお財布を使っていたので、新しいお財布を使うのが勿体無いなんて言っていましたが、だんだん馴染んできた様です。
包装もお洒落で素敵でした。
また、名入れをすると主人の誕生日に間に合わない日程だったのですが、確実なお約束が出来かねる状況としながらも、しっかり間に合わせて送って頂きました。
本当に感謝しております。

4 2015-06-22

父の日に主人へプレゼントしました。
カードがたくさん入るベロ付の物と迷いましたが、お店の方に相談させて頂きベロ付ではないこちらの商品にしました。
財布を移し替えたらパンパンになりました。これから馴染んでよい感じになるのが楽しみです。
ベロ付にしていたら、もっと厚みがあったと思うのでこちらにしてよかったです。早速使ってくれています。
チョコを購入しましたが、マーブル模様が画面で見るより分かりづらかったので
★-1にさせてもらいました。
お店の方の対応も丁寧でラッピングも素敵でした。
298615-20150617-0809994335

4 2015-12-19

クリスマスプレゼント用に購入しました
主人へのクリスマスプレゼント用に注文しました。
名入れをお願いしましたが、予定通りに素敵なラッピングで仕上がってきました。
主人はクリスマスを待ち切れずに開けてしまいましたが、とても気に入ってもらえました。
以前、デパートで同ブランドの商品を何点か購入したことがありますが、
名入れをしていただけるので、今後もこちらで購入しようと思います。

5 2015-12-06

父の還暦祝いに!
還暦祝いに財布を…と探していた所、
ここのお店にたどり着きました。
カード入れは少なく、小銭は出しやすく、日本製で…と
中々好みのものが無かったのですが、これは希望通り!!
サイズは少し大きいですが、
使い込めば気にならなくなるだろうと思い購入に至りました。
又、急ぎでと伝えた所、予定日よりもかなり早く送付して頂き
本当に助かりました!
名入れもしたので、特別なものになり父も喜んでくれると思います。

5 2015-11-15

コスパ抜群
購入後、約1週間使用しました。
使い心地としては、カードがあまり入りませんが、
コインもハンモック型で非常に取り出しやすくていいです。
カードをたくさん持たれる方は別途カードケースを
用意したほうがいいかと思います。
財布そのものは、レザーの質感や刺繍の丁寧さ、
菊寄せ部分など非常によくできていると思います。
同価格帯の二つ折り財布の中では、
コストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2015-11-01

プレゼントしました。
まず、軽いことを喜んでいました!カバンは持たない派で、ポケットに入れるので、重要らしいです。
次に、お札が丁度よくおさまります!以前使っていた海外製のブランド財布は、札入れが小さめだったので、使いにくいと言ってました。
そして、レザーのスベスベした触り心地がいいらしいです!
喜んでもらえてよかったです。
名入れもできて、いいプレゼントになりました☆

5 2015-10-21

父へのプレゼントに
以前に主人にこちらのコードバンのお財布をプレゼントしたことがあり、品質が確かなのはわかっていました。父が柔らかめのお財布が欲しいとのことだったので、コードバンではなくシラサギレザーのものに。深みのある茶色とヌメ革のコンビを気に入ってくれたようです。ボックス型小銭入れも使いやすそうと喜んでくれました。

5 2015-10-14

届きました!
主人の誕生日プレゼントに評判がよかったこちらの財布を購入しました。まだ中身は見れていませんが、バースデー用の包装やメッセージカードなどとても丁寧にきれいに入れてくださっていました。途中、メッセージカード内容の変更をお願いしましたがすぐに対応していただき、安心して購入できました。誕生日当日にプレゼントするのが楽しみです!

4 2015-09-09

誕生日プレゼント(20代男性)
ブラックを購入しました。
シンプルですが内側のヌメ皮が明るい色で素敵なデザインです。
カード入れが多いタイプと悩んだのですが、ポケットもあり、思ったよりも入りました。
名前も入れていただき、プレゼントにぴったりでした。
ラッピングサービスも充実しており◎
お盆休みの前に頼んだこともあり、刻印に時間がかかってしまったので、
名入れの場合は気をつけた方がよいかと思います。
彼もとても気に入ってくれ、満足しています。

5 2015-09-04

還暦祝に数人で購入しました。
名入れとラッピングをお願いしました。
ラッピングは予備のシールを別途付けて下さってたりと ショップさんの心遣いが有り難いです。
先日、御祝いをしましたが、お財布は本人は勿論のこと周りにも大好評でした。
思っていたよりも皮が軟らかく手触りもサイズ感も良かったです。
名入れも完璧で、名入れ部分を見せての写真撮影までしておりました。
凄く喜んでいたので、こちらのお財布にして大正解でした。

5 2015-09-03

プレゼント用に
ボロボロになったお財布を使っていたので、プレゼント用に買いました。ラッピングがしてあるので、まだ中身の確認が出来てません((((;゜Д゜)))渡したので、中身を確認しました!とても良い感じです!じき40歳になるので、大人の財布という感じで良かったです!固い感じはしますが、使っていくうちに良い感じになりそうです。プレゼント用に適してると思います!
ラッピングは問題ないです!ラッピングの色も選べて、お財布に合わせて、素敵にラッピングしてもらいました!

5 2016-04-12

二つ折り財布
シンプル!
ラッピングも綺麗にしてあってよかったです。

5 2016-01-29

良かったです!
父親へのクリスマスプレゼントに購入しました。
作りもしっかりしていてとても良かったです。とても喜んでもらえたので嬉しかったです。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼント
彼氏へのクリスマスプレゼントで購入しました。革の財布で、ボックスコインケースがいいとのことで、いろいろ調べて購入しました。名入れは時間がなくて頼めませんでしたが、とても満足です。