5 2024-03-01

カラー:チョコ

軽さと手触りが良い
シルキーキップの手触りが良く、購入して良かったです。軽くて持ち運びしやすいです。

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2022-06-20

気に入ってもらえたようです
父の日の贈り物としてアラフィーの夫へ。
物欲のない人で、何を贈ってもあまり喜んでもらえないのですが、これはまあ、喜んでもらえたようです。
マットでやわらかい肌触りの革で落ち着いた印象です。ステッチが革と違う色ですが、目立ちすぎず良いアクセントになっていると思います。
次はお揃いの名刺入れを購入予定です。

5 2022-12-25

父へのクリスマスプレゼントでブラックを購入。届いたパスケースはイメージ通り…よりもイメージ以上に素敵なお品で、父も大変喜んでくれました。革製品なので傷など心配でしたが、商品の状態も良かったですし、ラッピングも可愛くてこちらで購入して本当に良かったです。

• rydeen004さん
  • rydeen004さん

5 2022-10-22

先ず全体的に機能的でとても使いやすいです。革の感じもしっとり手に馴染みとても心地よいです。色もシックで思った通りの発色でした。良い買い物でした。

5 2022-06-23

とてもよかった
元々ちがうブランドを、もっており、それに代わるものを探していたらとても使いやすそうなものをみつけ、愛用してます。

5 2014-08-10

名入れでオンリーワンに♪♪
注文番号:298615-20140729-0623778336
10年前にプレゼントしたパスケースの痛みが目立つようになり、結婚20年&勤続25年&50歳の誕生日の祝いを兼ねて、子供たちと相談の上で、チョコに漢字(名字)で名入れを、メッセージカード付きで、お願いしました。
キプリス製品は初めて購入しましたが、HPの写真通りのしなやかさで、シルキーキップと呼ばれているだけあり革製品なのにふわっとしていて、とても手触りが良かったです。
ラッピングは、茶色にゴールドリボンをお願いしましたが、想像していた以上にシックで、上品な感じでした。
ラッピングを解いて、メッセージカードを読み、商品を見た時の夫の嬉しそうな顔は、一生忘れることはないと思います。
アフターケアを私に頼みつつ、早速パスケースの入れ替えをしていました(笑)
今後、他の商品も少しずつ揃えていきたいと思います。

4 2016-04-27

やわらかい
とてもやわらかい革。クリアな窓2つ、スライドの穴ツキはなかなかなく、価格はそれなりにしますが、長く楽しめればという事に期待。

• elyonさん
  • elyonさん

4 2015-12-14

ポケットが多いことに惹かれて購入しました。商品説明にあるように、さらさらとした手触りの柔らかい革です。プラスティックで覆われたカード入れの部分には、楕円形の盛り上がりが設けてあります。カードを入れているときは、この盛り上がりがカードを押さえる働きをし、カードを取り出すときは、この部分がつぶれることで、スムーズにカードを取り出すことができます。ただ、この部分があることで厚みが増しているように感じます。個人的には、ここに入れるカードを頻繁に出し入れしないので、盛り上がりの分だけ薄ければよかったと思います。もっとも、表面がさらさらしているから、こういう押さえを作らないと、カードが脱落しやすいのかもしれません。大きな不満はありませんので、経年変化を楽しみに、毎日使っていこうと思います。

5 2015-02-03

夫へのプレゼントに。
結婚記念日に夫へのサプライズプレゼント用にパスケースを購入しました!
メンズ製品にあまり詳しくなかったのですが、キプリスの製品は日本製だけあって革の質感やステッチの仕上がりも丁寧で長く愛用して欲しいと思ったのでこちらにしました!
こちらのショップだと色の取り扱いも豊富で、名入れもできたので特別なプレゼントには嬉しいサービスです。
更に、ギフトラッピングもして下さるので、ネットで購入するデメリットも解決です!
届いたら、本当に綺麗にラッピングされてたので本当にお得に購入できました。
ショプレビューはまた別で記入させて頂きますが、とても対応が丁寧で本当にいい買い物ができ大満足です。

5 2017-02-10

今まで使用していた別の革製品の定期入れが壊れてしまったため、少々お高いですが、こちらの商品にたどり着きました。
キプリスは、長財布、小銭入れ、名刺入れを使用しています。
シリーズは色々ですが、特にシルキーキップのシリーズは手触りが良く気に入っていましたので、今回の商品も大満足です。
長く大事に使いたいと思います。

5 2016-03-23

主人へのプレゼント
30代半ばの主人へのバースデープレゼントで色はブラックを選びました。
中と外の2面ポケットのものを探していてあまり安っぽく見えないものを…と思い選びました。
手触りもよく長年使うとまた味が出てきそうてす。
主人も使いやすそうと喜んでくれました。
誕生日の関係で配達予定日を少し早めにお願いしたのですが快く手配していただけました。お店の対応もよく、ラッピングも丁寧でした。

5 2015-10-22

キーケースに続き・・
同じシリーズのキーケースに続き購入。革の感じはとても肌触りよく、満足。
色はチョコにして自分の好みにあいました。(キーケースは気まぐれにグリーンにしましたが、定期入れには???)もともと持っていたのが、厚みがあってカードが沢山入るタイプだったので、入らないものがでてきましたが、身軽になって良かったかな。

5 2015-10-03

素早いし、丁寧!
主人へのプレゼントにブルーの定期入れを購入しました。注文からすぐに発送して早く手元に届いたこと、ラッピングやメッセージカードまで丁寧に綺麗に仕上げて下さったことが嬉しかったです。
商品も写真通りの印象で、素材は柔らかいので触ると気持ちが良く、ポケットが沢山ついていて使いやすそうと主人も気に入ってくれました。
また機会があったら利用させていただきたいです。

5 2015-06-22

百貨店バイヤーズ賞も納得
色はチョコを購入しました。色合い、コントラスト共にHP通りで綺麗です。肌触りもサラッととしていて、本当にシルク素材の様で大満足です。
バス入れ部分は少し厚みを持たせているのでIC定期カードの出し入れがしやすく良い買い物をしました。
後は耐久性、毎日使用するものなので何年使用できるか?実験してみます。因みに以前購入したコーチの革製の定期入れは10年近く使用、今回流石にくたびれたのでキプリスの定期入れを購入しました。

• hitugi913さん
  • hitugi913さん

5 2015-04-09

彼へのプレゼント
誕生日プレゼントとして購入しました。
プレゼント包装も丁寧で、満足です。