【CYPRIS/キプリス】札ばさみ/マネークリッ...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-18
  • 大のお気に入り。
  • 長財布、名刺入れとキプリスのコードバンの商品を使用しております。それぞれの商品共にお気に入りでエイジングを楽しみながら使わせて頂いております。今回、普段使いからフォーマルまで使えて、且つ身に着けていても邪魔にならないで良いかと考え、コードバンのマネークリップを購入致しました。デニムのお尻のポケットに、スーツ着用時の胸の内ポケットにとマネークリップならではの薄さで大変に重宝してお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-10
  • ワインを購入しました。革の感じや色は文句ありません。欠点は、閉じたときに何故かずれていることです。少し斜めになっているせい端に行くほど、内側の白が見えるのは恰好悪い。ずれを修正して重しを載せてみても駄目でした。ビジネス用に買ったので見た目はきちんとしていて欲しかった。革製品を買うときは実物を見ろ、という教訓だと思うことにします。 ・・・(続きを読む
  • geil711さん

5 2016-11-22

しっかりした安定した作りで満足
父の誕生日プレゼントに贈りました。とても喜んでくれました。

5 2016-04-20

コードバンの光沢 内側のベジタブルタンニンのヌメ革の感じが とても素敵です。この価格でこの品質は かなりお買い得だと 感じます。

5 2015-02-26

通常はこれと小銭入れでOK
カードも数枚は入りますし、これと小銭いれがあれば 通常は何も不便しません。
縫製も日本製はさすがです。最高の品質ですね。
小銭いれも買いましたので次はカードケース
長財布かな!
カードケースはハニーセルの長財布が最高ですね
ただ中国製が何品かあるので、上位ランクのものがいいと思います。
カテゴリーのカードケースは中国製。。
日本製にこだわってください

5 2015-05-18

大のお気に入り。
今回、普段使いからフォーマルまで使えて、且つ身に着けていても邪魔にならないで良いかと考え、コードバンのマネークリップを購入致しました。デニムのお尻のポケットに、スーツ着用時の胸の内ポケットにとマネークリップならではの薄さで大変に重宝しております。
商品の仕上は長財布、名刺入れ同様に丁寧な仕上で何ら不満の無い商品です。コバ塗の丁寧さ、ステッチの確かさは『流石…』と思わず一人で納得して何故か笑顔になります。マネークリップの強さも強めでなかなかしっかりとしております。これであれば、コードバンのエイジングにも負けないくらい長持ちしそうです。お札も10万円位であればストレスなく収納できますし、私の『大のお気に入り』として、この先長い間相棒でいてくれるものと信じております。

5 2015-07-05

値段&質の両方を高いレベルで備える逸品。
薄いことこそがこの財布の美点なのでカードはやはり1枚ずつがベター。内側にも入る場所はあるがおそらくここにカードを入れると長い目で見ると革に癖がつくことは必定。
となると実質カードは3枚しか入らない。ここをどう判断するかは人それぞれ。私は薄いことと質感、美観で買ったので何ら問題なし。コスパは最強でしょう。

4 2015-03-11

初マネークリップ
お尻のポケットに二つ折り財布を常用していましたが増えていくカード類で分厚くなっていくのに居心地が悪くなってきたので購入を決意。
もともとの薄さに加えカード類がほぼ必要最低限しか入らないので大枚でも持ち歩かない限り不恰好に厚くなる心配はなさそうです(笑)
艶のある上品な革ですが爪でさっと引っ掻いただけで傷がつくので気になる方はブライドルレザー等にした方が無難かと思います。
私的にはかっこよく大変満足いくお財布でしたので革の劣化を楽しみつつ長く愛用していきたいと思います♪

5 2015-11-15

期待通り
期待通りの商品でした。
長財布を使っていたのですが、持ち運びが非常に不便だったので
シンプルなこちらの商品にしました。
配送もとても早く、非常に満足しております。

5 2015-11-13

とても早い対応でした。
プレゼントに購入しました。とても早い対応で、大変助かりました。
柔らかく、使いやすそうだと喜んでもらえました。
本当によかったです、

5 2015-11-07

大変気に入りました
名入れのオプションをお願いしたのに、とても素早く発送していただきました。
商品も期待通りで大変満足しています。

4 2015-11-04

お気に入り
ポケットにもう少し余裕があるとなお良いかな?
デザインはかなりきにいりました。

5 2015-09-30

良かったです!!
商品も最高です!!
また、電話応対も早くとても助かりました!!

• El Primeroさん
  • El Primeroさん

5 2015-08-29

薄くてしっかり
財布では実現できない薄さを求めてマネークリップを選択しました。
目論見通り、非常に薄くコンパクトにお札を持ち運べます。
薄くても、コードバンなのでしっかりした作りです。
使い込んで、ツヤが出てくるのが楽しみです。

5 2015-08-19

マネークリップ
シンプルで美しいマネークリップ。
旦那への誕生日プレゼントでとても喜んでくれました。
内側のベージュの革も飴色の良い色に変化しそうで
今後が楽しみです。

• 島生さん
  • 島生さん

4 2015-08-18

茶色を購入
カードをほとんど持たない私にとってはベスト。
ビジネスもプライベートも使えそうです。
茶色を購入しましたが、画像ほど明るい色ではないと思います。

5 2015-08-14

シンプルなデザインで飽きずに長く使えそうです。
コードバンの光沢のある質感が格好良いですがちょっと傷が付き易いかな?それも味と思い楽しみたいと思います。