2015/09/25
    良い商品です!
    普通の茶色を購入。プライベートでもビジネスシーンでも使える印象。 以前は革の二つ折り財布を使っていました。 良い革の財布は長持ちするのでこれからが楽しみです。 質感や、作りなど、特に文句をつけるところもなく、使いやすいと思います。 まだ使い込んでいないので、新品の硬さというのがありますが、使い込んでいくうちに、柔らかく使いやすくなっていきそうです。 普通のカードサイズが9つに、横長のカードなどを入れるところが2つ、札入れが真ん中の大きいところと、後ろに薄いのがあり、さらに小銭入れもあります。このタイプの長財布にしては、収納も多めで使いやすいと思います。 だからと言って、特にかさばりませんが、欲張って入れすぎるともちろんかさばります。 個人的には札入れだけのものと、チャック付きの大きいものの中間くらいの位置付けかなとおもいます。 なので、必要最低限でいろいろ入れて、財布一つで済ませたい方には合ってると思います。 カードをたくさん持ち歩きたい方や、小銭とお札、カードなど分けたい方は他の選択肢の方がいいかもしれません。 自分は使い方に合ってるので満足です!
    注文日:2015/09/22