【CYPRIS/キプリス】長財布 (小銭入れ付き...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-22

お札入れ部分とファスナー部分
チョコを購入しました。写真のとおりうっすらとムラがあり、これがいい感じで手触りもよいです。
ただ、使い勝手部分で2点改善されればいいなと思う点があります。
まず、札入れ部分に横と下のマチがあり折り目がはいっているのですが、通常のお札の枚数10枚程度までだと下の折り目にあたってお札がはみ出してしまいます。
また、ファスナーの金具部分が閉じた時にに札入れ部分に入りこんで、開けにくい時があります。
この2点の使い勝手部分が改善されると、かなりいいお財布になるのではと思います。
とは言え、お財布の革の質感等は気に入っています。

5 2015-09-25

良い商品です!
普通の茶色を購入。プライベートでもビジネスシーンでも使える印象。
以前は革の二つ折り財布を使っていました。
良い革の財布は長持ちするのでこれからが楽しみです。
質感や、作りなど、特に文句をつけるところもなく、使いやすいと思います。
まだ使い込んでいないので、新品の硬さというのがありますが、使い込んでいくうちに、柔らかく使いやすくなっていきそうです。
普通のカードサイズが9つに、横長のカードなどを入れるところが2つ、札入れが真ん中の大きいところと、後ろに薄いのがあり、さらに小銭入れもあります。このタイプの長財布にしては、収納も多めで使いやすいと思います。
だからと言って、特にかさばりませんが、欲張って入れすぎるともちろんかさばります。
個人的には札入れだけのものと、チャック付きの大きいものの中間くらいの位置付けかなとおもいます。
なので、必要最低限でいろいろ入れて、財布一つで済ませたい方には合ってると思います。
カードをたくさん持ち歩きたい方や、小銭とお札、カードなど分けたい方は他の選択肢の方がいいかもしれません。
自分は使い方に合ってるので満足です!

5 2015-12-28

喜んでもらえました
チョコを購入しました
思っていた通りの色できれいなお財布でした
届くのも早く、包装もしっかりとしていて大満足です

4 2015-12-26

贈り物用
クリスマスプレゼント用に購入しました。
色はチョコにしましたが、大人っぽい雰囲気でとても気に入ってもらえました。ラッピングを細かく指定できたのが良かったです。
名入りをしてもらいたかったのですが、今年の注文が終わってしまったとのことで今回は諦めました。次に名入りで注文するときは余裕を持って頼もうと思います。

5 2015-11-06

満足です!
受注番号:298615-20151016-0556664327
彼氏の誕生日プレゼントとして購入しました。
届いた時ラッピングがきれいで彼氏に渡すのが
さらに楽しみになりました。
商品は見た感じツヤが出ていて触った感じも
さらさらツヤツヤで使うのがもったいないくらい。
でもチョコ色を購入したので経年変化が楽しみです。
彼氏も喜んでくれていました。

5 2016-02-03

気に入っています。
内側の生地もいい色だし、気に入ってます。皮がまだ固いけれど、そのうち馴染むでしょう。100点満点。

5 2016-01-25

とてもよい商品でした。使い続けていくうちにどのように馴染んでくるか楽しみです。
ラッピングも好きな色と組み合わせが選べる上に、メッセージカードもつけていただけたので大満足です。

• saku5410さん
  • saku5410さん

5 2016-01-17

買って良かった!
値段以上の物でした。
とてもシンプルで見た目に花は無いですが触り心地や使い心地は最高です。
グッチからの買い替えですが不満等、一切ありません。
末永く使わせて頂きます。

4 2016-01-02

きれいな革
とてもきれいな革で香りもよかったです!!
手触りもよいのですが、どのくらいのペースでクリームをつけるなどわかれたらよかったです!!

5 2015-12-09

初めての長財布
初めての長財布ですが、とても使いやすく、お店も迅速な対応をして頂いて満足しています

5 2015-12-06

名入れをお願いさせて頂きましたが、早く、綺麗な仕上がりで大変満足しております。
長く使いたいと思える商品です。

4 2015-10-31

軽くてコンパクトです
71才の父へ。今まではブランド皮長財布を5年近く使っていましたが、もう現役を離れたのでカード類も少なくなり新調しました。
今までのと比べると重量や皮の感じがちがいますが、これも素敵です。
滑らかで軽く使いやすいそうです。
ブラックも丁寧に使えば味が出そう。

5 2015-09-17

ラッピングも無料でとても満足です!
彼の誕生日プレゼントに買ったので渡すのがとても楽しみです!!

5 2015-09-17

やはり国産はいいですね。そこらのブランドのものより、持っていて気分が良いです。

5 2015-09-15

プレゼント用
彼氏に誕生日プレゼントとして購入しました。
色は茶色にしたのですが、落ち着いた色で気に入ってくれたみたいです!
使い勝手もいいみたいです(*^^*)
名入れもして頂いたのですが、世界に一つしかない名刺入れになって嬉しいです♪