2022/07/27
    gassan1984さん
    大変美しい商品です。
    偶然ですが外側の片面はピンホール、もう片面は ささざ波のような表皮でした。 想像以上に美しい革で、ステッチも完璧で大満足 です。 早速クレジットカードを入れてみましたが、当然 のことながら、出し入れがきつく、これから適正 な伸びが行われます。 長く愛用して自分だけのエイジングを楽しみたい と思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/20
    104piroさん
    ナチュラルコードバン最高
    ナチュラルコードバンの程よい硬さ、手触りが最高です。長く使っていきたいと思わせてくれます
    注文日:2022/09/04
    2016/01/25
    ぱらおとしんさん
    ナチュラルコードバンなだけが購入理由
    以前から、通勤用にナチュラルコードバンのパスケースを使用しております。 そして今回、平日のみ使用で15年目に突入したエルメスの札入れがかなりくたびれてきたので、週末用に隠居してもらい、代わりに平日に使う札入れとして購入しました。 こちらは小銭入れのような不備はなし。(もちろん実店舗で買ったパスケースも) お札はいきなりでも10枚は可能ですが、カード入れはちょっとキツイので、薄いカード類を使って慣らしていきます。 また、個人的にサルトレカミエとヒノキドライを愛用しているR&D社のケア用品を同梱していただき、ありがとうございます。 評価は3としました。 名刺入れにも書きましたが、素材以外は至って普通のスリムな札入れです。 また、日本製を謳っている割には???な品質ですし、エルメスの牛革でさえ平日のみとは言え15年以上、一生物といっても差し支えないくらい使えるんですから、コードバンでなくてもって感じなので。 でも多分、ここまで来たらシリーズ制覇のため、キーケースも買うと思いますけど。 2016/3/29追記 百貨店でキーケースを見ましたが、このブランドはもうリピートしません。
    注文日:2016/01/20