【CYPRIS/キプリス】長財布(マチなし束入・...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-09

いい
ずっと探していた商品なのでまだ届いていませんがとても楽しみです

4 2015-12-06

小銭入れを以前購入しましたので、今回はおぞろいのナチュナルコードバンを購入しました。カードはかなり入れ辛いですが、そのうち当りが付くと思います

4 2015-10-03

実物感想
実物が届いたので、事前の商品イメージとの違いをレビューします。
色味は、画像より濃い感じの茶っぽいベージュな感じです。質感はコードバンらしさのあるツルツルとした感じです。革の表現は、革ならではの味わいがあり良い、変な傷もない良い革だと思う。作りは非常に良い。糸などもシッカリしており丈夫さが伝わってくる。コバは革が重なってる感じがわかる仕上げ、コバを重要視する方は購入の際に商品画像を良く確認した上で購入すると良いと思う。マチがなく硬い革の作りなので、初めはガバッと使いづらいので徐々に慣らして使っていく必要がある。トータルとして、美しく丈夫な作りが素敵な財布です。お勧めです。

5 2015-10-20

手触り硬さが素晴らしい
さすがコードバンでした!
革の手触り・硬さが素晴らしかったです!
カード使用がメイン・お札は少量だけ持ち歩きの方で薄い財布が欲しい人には特にお勧めです。
買ったばかりのせいか馴染んでいないので、
お札を9枚入れると窮屈です
カードの出し入れも同様に窮屈です
縫い目やコバ処理等は言うまでもなくとても綺麗でした。
私はとても良い買い物が出来ました。

• nini10さん
  • nini10さん

4 2015-03-16

シンプル良品です。
コードバンの財布の使用は3度目ですが、ナチュラルは初めてです。使用頻度に伴う皮革の色の変化を楽しみたいと思っています。
また、丈夫に作られているようなので永く大事に使用するつもりです。

4 2015-02-23

高価ですがそれだけの価値があります
長財布、厚い物は色々ありますが、薄くてしっかりした物は見かけません。
この製品は、薄くてしっかりしていて使いやすい一品です。
価格はけして安くありませんが、それだけの価値があり、単なる道具ではなく、使う喜びを感じさせます。

5 2015-09-27

テカテカしない自然な風合い
いろいろ探し回りました
ボルドーやダークオークなどのブラウンを円筒していましたが
ナチュラルな色は珍しくこれに決めました。
威風堂々としたコードバンらしさはなく、気取らない感じです。
これから使い込んでいくに従って表現されるエイジングや
ディアマンテ・プレミアムローションでの
手入れも楽しみです。

• Ken2008さん
  • Ken2008さん

5 2014-10-26

使いやすさ・質ともに満足です。はじめはカードの出し入れが多少きつめでしたが、使い込むうちになれてきました。

5 2014-07-20

自分用に購入しました。これまで使っていた他社製と比べれば質感が非常に良く、広げたときのしわの入り方など色々考えて作られているように感じてます。特に不満はありませんが、新品の状態ではカード・札とも出し入れがきつく、時間をかけて馴染ませる必要があると思います。

3 2016-01-25

ナチュラルコードバンなだけが購入理由
以前から、通勤用にナチュラルコードバンのパスケースを使用しております。
そして今回、平日のみ使用で15年目に突入したエルメスの札入れがかなりくたびれてきたので、週末用に隠居してもらい、代わりに平日に使う札入れとして購入しました。
こちらは小銭入れのような不備はなし。(もちろん実店舗で買ったパスケースも)
お札はいきなりでも10枚は可能ですが、カード入れはちょっとキツイので、薄いカード類を使って慣らしていきます。
また、個人的にサルトレカミエとヒノキドライを愛用しているR&D社のケア用品を同梱していただき、ありがとうございます。
評価は3としました。
名刺入れにも書きましたが、素材以外は至って普通のスリムな札入れです。
また、日本製を謳っている割には???な品質ですし、エルメスの牛革でさえ平日のみとは言え15年以上、一生物といっても差し支えないくらい使えるんですから、コードバンでなくてもって感じなので。
でも多分、ここまで来たらシリーズ制覇のため、キーケースも買うと思いますけど。
2016/3/29追記
百貨店でキーケースを見ましたが、このブランドはもうリピートしません。