【CYPRIS/キプリス】長財布(ササマチ束入・...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-11

しっかりとした作り
いつもお財布を落としたり、無くしたり、盗まれたりで買い換える彼のために・・・今回は30万円入りのダンヒルの札入れを置き引きされたため、今度は、目立つようにオレンジにしてみました。モニターと同じ、鮮やかなオレンジでとても目をひきます。ササマチのためお札はそんなに入りませんが、使い勝手はいいようです。内側が汚れてしまうのではと、気にしていますが1ヶ月経った今でも、綺麗です。ちょっと話はずれてしまいますが、このお財布を使い始めて、トントントンとギャンブルでウン十万円ゲットしました。大金とお財布を盗まれ、本人以上に落ち込んでいた私ですが、盗まれたお金を戻して貰えた気分です。幸運のお財布と思い、今度は大事に最後まで使って欲しいです。

5 2016-03-27

購入してからしばらく経ちましたが、飽きがこなし手触りが良い 何よりシンプルで使いやすいです。 海外ブランド物より日本製の革財布にして良かったです。

5 2016-03-20

感激しました。
途中で気が変わって無理をお願いしたんですが、とても丁寧で迅速な対応に感謝しています。手元に届いて更に感激☆とても良い買い物ができたことを嬉しく思います。有り難う御座いました。

5 2016-01-08

初コードバン
初めてコードバン財布を購入しました。
手触りがよくて常に触っていたくなります。
また艶も綺麗で眺めていたくなります。
色はチャを購入しました。画像の通りオレンジっぽい色です。
内側のヌメ革とのコントラストが美しくて高級感があります。

4 2015-12-23

レビューどおり
クリスマスプレゼント用に購入。
クリスマスラッピングの対応も丁寧で嬉しいです。
喜んでもらえると思います。

5 2014-12-28

丁寧な仕事、使用感も秀逸
丁寧でキメ細かな仕事振りは縫製を見ると明らかです。コードバンの光沢や感触は高級感があふれ、大変満足しています。内側のヌレ皮も素晴らしい感触です。これからのエージングによる変化を楽しみにしています。
ネームも入れていただきましたが、自然な雰囲気で気に入っています。また、おまけのワックスもムラが生じることもなく、品質に満足しています。
所有感が満足する国産の秀逸な逸品だと思います。

• Beet2008さん
  • Beet2008さん

5 2015-02-28

緊張します
コードバンの財布は扱いに気を遣い、持つのが緊張します。
でも、そろそろいい大人なので思い切って購入しました。
名入れは初めてでしたが、愛着が違いますね。オススメです。
マチの処理も良く、いい買い物をしました。
それ自体が良いものなので極力余分なモノを入れたくなくなる財布です。

4 2015-07-19

渋い
昨日配達来ました。
小銭入れなしなので、シンプルで渋いです。
使いどころを選んで大事に使いたいと思います。
ワインか黒か悩みましたが、使い込んだ後は黒の方が空きが来ないかと思い黒を選択しました。
名入れ希望し、なんで10日以上もかかるのかなと思っていたのですが、商品に打刻するのではなく打刻した皮で作るからなんですね。納得です。
むしろ予定より早く届き、使いたい場面に間に合って良かったです。

• Fabio5さん
  • Fabio5さん

4 2015-07-14

質感がいい
茶色を購入。写真にあるようにかなり赤みがかった茶色。ワインにしようかとも思いましたが、エイジングしていくと革はかなり暗めの色に落ち着いていくので、丁度いい明るさだと思います。変化していくのが楽しみですね。外のコードバンは、説明にあるように通常のコードバンよりも柔らかめ、肌触りがいいと感じるほどです。ナチュラルコードバンがパンパンなのに対して、かなりフワッとした感触で、個人的に手の甲でなでたくなります。一方で、中のヌメ革はしっかり硬め、カードも入れづらい位ですが、その分、色の変化と共に馴染んでいく過程も楽しめそうです。縫製はムラなくきちんとしていますし、ササマチのシルエットはスッキリしていて、スリムな見栄えがいい。名の通ったヨーロッパのブランドの1個2個上の価格帯の物に引けをとらない品ですね。使う年齢層を選ばないシンプルなデザインもいいです。まだ使いたて、経年変化を見ていない状況での満点として星4つにしました。

• yaskonさん
  • yaskonさん

5 2015-04-18

期待通りです!!
以前コードバンの財布を使っていましたが、バッグごと失くしてしましました。
5年ほど使っていましたので、ヘタリも当然ありましたが、いい感じでエイジングされた財布でした。
その後、なかなか気に入った財布と巡り合えず、ブランド物の財布等を使っておりました。
何気なくインターネットオークションサイトを見ているときに、キプリスの長財布(ユーズド)を見かけました。どうせ購入するなら新品を…と思い、楽天市場を訪れ様々なメーカーのコードバンの長財布を検討してみましたが、やはり第一印象の良さと、仕上へのこだわり、価格を考慮した結果、やはりキプリスをチョイスしました。名入れを希望しましたので、商品の到着までの時間が大変に待ち遠しかったです。
商品を手にして、まずは仕上がりの良さを感じました。ステッチの細かさ、上下のズレの無さ、コバ塗りの丁寧さ等々長い付き合いができると感じました。
使い勝手に関しても、ガードホルダーの数も多すぎず少なすぎず丁度いいと思います。札入れ部のカードホルダーは、カードよりもポイントガードのような薄いカードを入れるのに適しています。
肝心の札入れは、使用開始より期間短いので若干手間がかかりますが、馴染んでさえくれれば問題ないと思っています。
大変にいい買い物ができたと感謝しております。この先のエイジングが楽しみです。

• 秋唯さん
  • 秋唯さん

4 2015-11-16

綺麗
4000円ほど高い小銭入れ付きのタイプと間違えて購入し、名入れもしたため、返品は無理だろうと、慌てて小銭入れのみ追加で購入しました笑
こんなミスをする方はなかなかいないと思いますが、みなさんお気をつけて下さい笑
商品は、革製品に詳しくない私もうっとりするほど綺麗で、素人目で見ても、いい物なんだろうなと感じます。

4 2015-04-29

カッコいい財布です
届いたものを開けてみると、本当に高級感のあるものだったので、これは使うのに非常に気を使うな〜という第一印象でした。
傷が付いたりするのが嫌で、慎重に使っていますが、今のところは変な傷もなくカッコ良いままです。
使い勝手で言えば、札入れの部分は少し狭くて多めの札を入れるにはチョット使いづらいかと思います。
10枚以上のお札を入れるなら違うタイプにした方が良いかと思います。
その点で、星を一つ減らしました。

5 2015-04-07

高品質です
奇をてらわず素材の良さと日本製の品質の高さを十二分に味わえる商品だと思います。同商品を愛用していましたが、海外出張中にブリーフケースごと盗難紛失してしまいました。手入れをしっかりすると、本当に味わい深くなることもわかっているため、大切に使いたいと思います。

5 2015-02-16

最高です!
コードバンは初めて手にした革でしたが、手触り、色艶も良く、期待通りの商品でした。ヌメ革とのコラボも絶妙です。気になるアイテムがありますので、また利用させて頂くと思います。

• TNSMRさん
  • TNSMRさん

4 2015-02-14

シンプルで長く使えそうです
長らく二つ折りの財布を使用していたので長財布にしようと色々探していました。平日はスーツなので、小銭入れなしのできるだけ薄型のコードバンという条件でこちらの商品にたどり着きました。ほぼイメージ通りで満足しています。これから熟成させて自分のものにしていきたいです。名入れもかっこいいですね。小銭入れもセットで購入しました。