【CYPRIS/キプリス】長財布(ササマチ束入・...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-11

しっかりとした作り
いつもお財布を落としたり、無くしたり、盗まれたりで買い換える彼のために・・・今回は30万円入りのダンヒルの札入れを置き引きされたため、今度は、目立つようにオレンジにしてみました。モニターと同じ、鮮やかなオレンジでとても目をひきます。ササマチのためお札はそんなに入りませんが、使い勝手はいいようです。内側が汚れてしまうのではと、気にしていますが1ヶ月経った今でも、綺麗です。ちょっと話はずれてしまいますが、このお財布を使い始めて、トントントンとギャンブルでウン十万円ゲットしました。大金とお財布を盗まれ、本人以上に落ち込んでいた私ですが、盗まれたお金を戻して貰えた気分です。幸運のお財布と思い、今度は大事に最後まで使って欲しいです。

4 2015-07-19

渋い
昨日配達来ました。
小銭入れなしなので、シンプルで渋いです。
使いどころを選んで大事に使いたいと思います。
ワインか黒か悩みましたが、使い込んだ後は黒の方が空きが来ないかと思い黒を選択しました。
名入れ希望し、なんで10日以上もかかるのかなと思っていたのですが、商品に打刻するのではなく打刻した皮で作るからなんですね。納得です。
むしろ予定より早く届き、使いたい場面に間に合って良かったです。

• Fabio5さん
  • Fabio5さん

4 2015-07-14

質感がいい
茶色を購入。写真にあるようにかなり赤みがかった茶色。ワインにしようかとも思いましたが、エイジングしていくと革はかなり暗めの色に落ち着いていくので、丁度いい明るさだと思います。変化していくのが楽しみですね。外のコードバンは、説明にあるように通常のコードバンよりも柔らかめ、肌触りがいいと感じるほどです。ナチュラルコードバンがパンパンなのに対して、かなりフワッとした感触で、個人的に手の甲でなでたくなります。一方で、中のヌメ革はしっかり硬め、カードも入れづらい位ですが、その分、色の変化と共に馴染んでいく過程も楽しめそうです。縫製はムラなくきちんとしていますし、ササマチのシルエットはスッキリしていて、スリムな見栄えがいい。名の通ったヨーロッパのブランドの1個2個上の価格帯の物に引けをとらない品ですね。使う年齢層を選ばないシンプルなデザインもいいです。まだ使いたて、経年変化を見ていない状況での満点として星4つにしました。

• 秋唯さん
  • 秋唯さん

4 2015-11-16

綺麗
4000円ほど高い小銭入れ付きのタイプと間違えて購入し、名入れもしたため、返品は無理だろうと、慌てて小銭入れのみ追加で購入しました笑
こんなミスをする方はなかなかいないと思いますが、みなさんお気をつけて下さい笑
商品は、革製品に詳しくない私もうっとりするほど綺麗で、素人目で見ても、いい物なんだろうなと感じます。

5 2016-03-27

購入してからしばらく経ちましたが、飽きがこなし手触りが良い 何よりシンプルで使いやすいです。 海外ブランド物より日本製の革財布にして良かったです。

5 2016-03-20

感激しました。
途中で気が変わって無理をお願いしたんですが、とても丁寧で迅速な対応に感謝しています。手元に届いて更に感激☆とても良い買い物ができたことを嬉しく思います。有り難う御座いました。

5 2016-01-08

初コードバン
初めてコードバン財布を購入しました。
手触りがよくて常に触っていたくなります。
また艶も綺麗で眺めていたくなります。
色はチャを購入しました。画像の通りオレンジっぽい色です。
内側のヌメ革とのコントラストが美しくて高級感があります。

4 2015-12-23

レビューどおり
クリスマスプレゼント用に購入。
クリスマスラッピングの対応も丁寧で嬉しいです。
喜んでもらえると思います。

5 2015-11-22

満足してます。
以前百貨店でネイビーコードバンの小銭入れを娘からプレゼントとしてもらいました。非常に使いやすく、使うほど味が出てきてるような感じです。そのこともあり今回、同色の長財布を自分で購入しました。小銭入れ以上に高級感があり、ビジネスでも活躍してくれそうで、ワクワクしています。

5 2015-11-14

さいこーです
実物は画像よりやはりかっこよくて感動しました。
早速財布を入れ替えて使っています。
自分のご褒美に買ってよかったです!!

4 2015-11-07

小銭いれとセットで
これから届く予定ですが、思ったより早くてとても楽しみです。
プレゼント用に購入しましたが、贈る相手にも伝えたところ予想より早くて、楽しみと言ってました。
問い合わせについても対応が良くてよかったです!

5 2015-10-24

とても綺麗な出来で大満足です。色も予想通りでした!

• ESCONさん
  • ESCONさん

5 2015-09-19

とてもきれいな色合いでした
ポケットに入れた感じもしっくりしました、メンテナンスキットで手入れして妙と思います。茶色というかオレンジっぽく明るい感じで気に入りました。

5 2015-08-12

肌触りも良い感じ
画像を見てオレンジのような色を想像し、チャを購入しました。実物は画像よりもやや暗い色(一般的に言うキャメルになると思います。)でしたが、質感と合わせて満足です。肌触りが滑らかなので時々、財布を触りたくなります。買って良かったです。

5 2015-08-03

初コードバンです。
デザインはシンプルでとても気に入りました。
皮の経年変化も楽しみです。
長く使っていきたいです。