【キプリス/CYPRIS】 コードバン 長財布 (...(ノイジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-29

コスパ最高!
丈夫で固い質感の皮を探していたので、丁度よい買い物ができました。
カラーはワインを選びましたが、明るすぎず高級感のある光沢を放ちます。
ガンゾのコードバンや、コルボの物と迷いましたが、こちらがコスパに優れた逸品で、選んで正解でした。
大事に使っていきたいと思います。

5 2016-04-12

マチが1センチ
お店にお問い合わせして買いました、このメーカーさんは札ばさみで一度購入してます。
マチが無い商品もあるので札の入る物が欲しかった
100万円が綺麗にはいります。

5 2016-02-06

女性へのプレゼント
名入れも綺麗で、使いやすいと大変好評でした、女性にコードバンて最初は自分もどうかなとか思いましたが、オレンジに近い色で違和感もありませんでした

5 2016-01-31

ワイン購入しました!
彼氏の誕生日プレゼントで購入しました!
名入れも無料でしてもらえてよかったです♪
彼氏に渡した時に自分もみましたが
すごく素敵で使いやすそうでした。
喜んでもらえたし色も気に入ってくれてよかったです!
ありがとうございました♪
また利用したいです!

• あき83さん
  • あき83さん

5 2016-01-31

綺麗な艶のある長財布
婚約指輪のお返しの一品として購入しました。
艶のある綺麗なお財布で、夫も気に入ってくれたようです。
名入れもできてラッピングもしていただけるので、プレゼント用によいと思います。

5 2016-01-22

良い物です
大変丈夫で使いやすく良い商品です
名入れも良い感じでした。
大切に長く使いたいと思います

5 2015-09-16

ブラックを購入&名入れ。キプリスは何度か購入しているので安心して購入しました。強いて言うならファスナーヘッド(ぶらぶらしたやつ)の動きがいまいち、小銭入れ等内側の革がちょっとやわらかすぎる、札入れの所のカードポケットは個人的には不用でした。総じて非常に良い財布かと思います。お勧めできますね!

4 2015-09-17

ワインを選びました
今まで使っていた長財布よりも良い意味でポケットが少ないです。入れる場所が少なくなったことと、ふっくらした財布の見栄えが好きではないことから、レシートを溜め込まなくなり、また不要なレシートは貰わなくなりました。使用頻度の低いカードも省きました。すっきり大人の財布です。ファスナーはよくねじれる事があり少し使いづらいです。

4 2015-11-25

プレゼントで購入しました。
名入れもお願いして、仕上がり予定日より早く送っていただけました。ありがとうございました。
名入れフォントはパリジャンを選択、小慣れた感じでよかったです。
ステッチが歪んでいたのと端の処理が少し残念でした。
全体的に丁寧にご対応いただけ満足しております。

5 2015-04-24

大切に使いたい
今まで使ってきたブランド物の財布は柔らかくて良かったがすぐに傷がついていました。これは大事に扱っているせいもありますが、とてもきれいです。
本当に大切につかいたいと思える財布です。

5 2015-03-03

自分へのご褒美
我ながら「いい歳」と呼ばれる年代になり、そろそろ大人な自分に向けた小物を欲していた時に出会った商品です。ネットでの高額商品(私基準ですが、、、)の購入は、少々迷いもありましたが、近隣のショッピングモールに展示されているコードバンとは、ちょっと違うのでは!?と思い、思い切って購入!
結果・・・大正解でした!!
本物の質感、言い換えるなら高級感には、なんとも言えない満足感を覚えさせられます。また、漂う職人さんの手作業によると思われる出来栄えは妙絶で、かつ、極めつけは「名入れ」です。これまで財布に名入れなんてしたことはなかったですが、これがある/なしは、雲泥の差です。本当です。一気に愛着感が倍増するのは間違いなしです。
悔やむのは、こんなに良い買い物をこれまで出来なった自分に対してのみです。

5 2015-10-24

きれいな色です
私は財布を鞄に入れていることが多いので、今年流行のラウンドファスナータイプを購入しようと思いましたが、コードバンが見当たらなかったので、これにしました。
経年変化を楽しみたいので茶を選びましたが、画面どおりのオレンジがかった美しい色でよかったです。
カード入れがきついと書かれている方がいましたが、私はジャストサイズで、これ以上緩いとカードが落ちる心配があるので、満足です。
手入れ用のオイルをつけでいただきましたが、経年の変化を楽しむためには、つけることはお薦めしませんとのことでした。
どんな色合いに変わっていくのか、楽しみです。

5 2015-03-26

財布を褒められたのは初めて。
コードバンならでは艶や丁寧な作りに納得です。
学生時代から使用したいた財布を年齢なりに更新しようと探しており、
シンプルなりに良いものをと思ってたどり着きました。
手にするまでは心配が多くありましたが、
見てきたブランド品よりもつくりが良く、品が感じられます。
ポケットの数や厚みも、男性としてはちょうど良い容量。
名入れに愛着も湧くことはもちろんですが、ある百貨店で財布を出した際に、
店員から「名前ですか?素敵ですね。どちらで(買ったのか)?」と言われた
のにちょっと嬉しくなりました。
私にとって大満足ではありますが、
期待とともにあえて厳しい目を向けると、小銭入れのファスナー引き手の収まりどころが
悪く、ひっかかりがちである点だけは惜しい。

5 2015-12-23

素敵な財布でした。
コードバン長財布(茶)を購入しました。
主人へのX’masプレゼントでした。茶色が明るすぎるかな?っとも思いましたが、主人は今まで黒い財布ばかりだったので素敵な色だと気に入ってくれました。
使っていく間に馴染んでいくのを味わいたいそうです。
プレゼント包装も大人っぽい素敵な包装だったので嬉しかったです。
ネームの刻印もX’masまでに間に合って、直ぐに発送して頂きありがとうございました。

5 2015-12-18

誕生日プレゼント
旦那が30を迎えるので長く使える財布をさがしていました。時期もあり日本製の革財布が在庫切れで見つからず諦めかけていた所この財布が見つかりました。お値段も高すぎず商品の縫い目もしっかりしていてとても美しかったです。良いものがたくさんありどの財布にしようかかなり迷いました。色はワインを購入しました。使っていくうちにどのような色に変化するのか楽しみです。旦那さんも気に入ってくれて大事に使ってくれています。