4 2015-03-03

色んなショップを見て歩きましたが、この値段でこの品質ならお薦めです。Bタイプを購入しました。シンプルなリボンは中々売ってないので、見つけた時は嬉しかったです。使うまでに時間があったのでスーパーセールまで待ちました(笑)ただ、袱紗はリボン付きが届くと思っていただけに残念で、星は4つです。個別の画像にはシンプルな袱紗が出ていて、最後の付属品の所にはリボン付きが出ていて紛らわしいかと思います。

5 2015-04-22

Dタイプにしました。
ブラックフォーマル一式揃えている中で、他ショップでフォーマルバッグも購入したのですが、まぁ〜その品質の悪いこと…
確かに価格も安価でしたが、あまりの安っぽさにびっくりしてしまい。
で、もう一度フォーマルバッグを買い直そうと検索していた中でこちらのショップさんにたどり着きました。
バッグの他に3点セットもついている上、安価だし、レビューも高評価!!
これは間違いないと早速購入。
ご対応もとっても丁寧でなにより早い!
梱包にも心を感じました。
肝心の商品は、想像をかなり上回る形で良かったです!!
写真よりも現物はもっともっと素敵でした。
この価格に見えない!
これなら、ずっとずっと大切に使えそうです。
とても素晴らしいお品を、本当にありがとうございました。
おすすめします!

5 2015-06-24

十分です。
たまの出番なので、あまり高価な 物でなくて良いと判断してこちらを購入しました。リボンのついたバッグを選びました。十分です!バッグに入りきらない荷物を入れるトートもつき、数珠を入れる巾着、御香典袋を入れる袱紗も入りすご〜く良いと思いました。

5 2015-06-03

お葬式用にバックを探しており、こちらを見つけて購入しました。これより安い物もありましたが、持ち手がちゃっちいとの事で、これから長く使用できるようもう少ししっかりした物がいいなと思い、レビューも良かったし、さりげなく可愛いCを購入しました。発送もとても早く、開けた瞬間付属品は?と思いましたが、バックの中に入っていました。質感もよくこちらを買って正解でした。

5 2015-05-28

とてもよい商品です!
バッグのデザインは4タイプあり、とてもしっかりしていてデザインもよく、またフォーマルバッグにありがちな薄いものではなく、厚みもあるのでお財布やスマホが余裕で入り、とても使い勝手がよいです。付属のふくさもしっかりしていて不祝儀袋を折れることなく、綺麗なまま持参できます。小さな巾着も女性用の腕輪念珠くらいは入り便利です。とても良い買物ができて嬉しいです。

5 2015-05-20

安いです
今まで普通の黒いバッグでしのいでいましたが、そろそろひとつ買わないと、と思って探していたところ、セットで良さそうなバッグを発見しました。
到着までもスムーズで梱包も丁寧、届いた商品もしっかりしていて使いやすいものでした。このお値段でこんな良いものが買えるなんて…お店で買うと倍はすると思うので、購入して良かったです。

• ruru705さん
  • ruru705さん

5 2015-03-20

良かったです
送料がかかってしまうので〜少し高くなりましたが、品物自体はお安く満足の出来るものでした。
まだ使用していないので、使用感は不明ですが〜デザインは可愛く長く使用できそうな感じなので良かったです。

4 2015-06-29

布地の切り替え部分がぴったり合っておらず、フォーマルで使うものなので気になりましたが、すぐに必要になりそうだったので交換を諦めました。大きさは丁度良く、ふくさも使いやすそうで良かったです。

5 2015-06-23

以前使用してたバックが壊れてしまい、急遽必要になり購入しました。発送も早くてとても助かりました。バックも安いのにとてもしっかりしてました。

5 2015-06-21

自分用に
いつか買おうと思っていてなかなか良いのにめぐり合えず
やっと購入しました。
低価格でこの質は良いと思います。
あまり使う機会がない物なので奮発する気にもなれない方にもお勧めです。

5 2015-06-17

タイプC購入
礼服などを買い揃えたので、小物もと思いネットで探していて、レビューがよく4点セットのこちらのお店を見つけました。小ぶりなのに収納力もあり、作りもしっかりしていて糸のほつれなども見つからず良かったです。あまり出番がないものなので、安価で助かります。

4 2015-06-17

Cタイプのリボンにしました。高いものもいらないし、安すぎても!と思いましたが、レビューを見て決めました。値段のわりには、しっかりしていてこの価格には見えないと思います。マチもあるので財布・携帯など普通に入ります。3点セットだし発送も早いので良かったですよ!

5 2015-06-12

typeC購入
日曜日の夜にポチッとして、月曜日には発送してくださり、火曜日には届きました。
とても早くて、物もしっかりしてて可愛かったですし、付属が3点付いてこのお値段はとても安いと思います。

• iwfwicdさん
  • iwfwicdさん

5 2015-06-09

使用前の感想になります。
みなさんレビューで書かれているように、バッグに安っぽさはありません。
袱紗も期待していなかったのですが、バッグ同様に充分な質があります。
価格を考えるとかなりお買い得だと思います。
強いて挙げるのなら、付属の手提げに付いているリボン部分のバラの様な飾りは少し安っぽいです。

5 2015-06-09

良かった
安かったのでどうかなーと思っていましたが、
とてもきれいな形でした。
喪服の方は、ネットで買う勇気がなく、試着してかいましたが、
これなら喪服もネットで買っても良かったかなと思いました。