5 2014-06-06

[D]購入
スーパーセールで安く買えてラッキーでした。
自立しますし、持ち手もしっかりしてます。
値段なりな部分もあるのかもしれませんが、私にはわかりません。
十分以上にいい商品だと思います。
サブバッグは小さいですね。
追記
ダンボールにこの状態で届きました。
リボンは本体と同じ生地です。

5 2014-09-24

十分過ぎるほど!
送料はかかりましたがセールで購入したので、届いた商品をみてホントにこれがこの値段で?と思う程、素敵なバッグでした。
高級グログラン生地っていうのがどんなものなのかを一応、近所の店で確認してから購入しましたが、横縞のような模様で、艶のない黒色の生地です。手触りがよく少しふっくらしてます。つやつやの漆黒タイプとは全く違います。
好みにもよりますが、これはこれで生地もしっかりしているし、中国製ではありますが縫製もきちんとされてて、安っぽいバッグには決して見えません。
デザインで悩みましたが、バッグにチャームやコサージュを付けて結婚式にも持てるように、かわいらしい曲線のDタイプにしました。
付属の袱紗もしっかりとしていて安っぽくは見えないし、手提げ袋は確かに小さめですが、横幅26センチ・高さ29センチあってA4サイズは十分に入ります。(ショップの写真付説明では横幅16センチとなってましたが、実際には横幅26センチありました)巾着袋は・・・おまけって事で。
年に数回しか使わないバッグだけれど、これだけの商品がこの価格で買えたのは、大変お得だと思いますよ!

• sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2014-04-30

かってよかったです。
こういうバックがほしかったんです。裏にびょうもついてるし、自立してたてておけるし、かってよかったです。

• Jack117さん
  • Jack117さん

5 2015-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
種類も豊富であり、自分好みのバッグが選べて満足している様子です。また、セットになっており、大変お得感がありました。

5 2015-02-17

TYPE D
◆バッグ:TYPE Dを購入しましたが、外側がクッション性のあるフワフワな感じです。
とてもかわいい、でも落ち着いたデザインでとても気に入りました。
HPの写真で見るよりももっと素敵なデザインです。
また、サイズは大きめでとてもいいと思います。
◆アクセサリー袋:数珠を入れますが、気持ちもう少し大きくてもいいかなと思いました。
でもこの大きさだからこそかわいいのかなとも思います。
バッグに入れた感じは黒の統一感があっていいです。
◆サブバッグ:ビニール袋が挟まっているかと思うくらい、カサカサ音がすごいです。
でも傘を濡れたまま入れることを考えてかなと思いますし、私は気にせず利用します。
デザインもシンプルで、大きさもちょうどいいと思います。
◆袱紗:しっかりとした固めの袱紗で、とてもいいです。
やはり黒いバッグの中に黒い袱紗が入ると統一感があります。
◆その他:商品到着がとても早くて助かりました。
またきれいに梱包されていてよかったです。
このお値段でこの4点セットはとてもお得だと思います。

4 2015-03-25

買って良かったです。
レビューが良かったので、法事と卒園式ように購入しました。
Aタイプが品切れの為、Bタイプにしました。
蝶々結びのようなリボンだと思っていたのですが、
ただの結び目のデザインでした。落ち着いた感じが
してこの方が良かったです。
形はしっかりしてますし、縫製もしっかりしてます。
安っぽく見えずに買って正解でした。
ただ、開け閉めがセカンドバックのように両手でしなければならないのが少し使いずらそうな気がします。

5 2015-02-28

素敵なお品です。
Fを注文。
シンプルでスタイリッシュでありながら上品、大変素敵なお品でした。
どこに持って行っても、恥ずかしくないお品です。
高級感があります。お値段以上にみえます。
年齢も問わず、持てると思います。
横長でマチもあるので、フォーマルバッグの中では、収納もしっかりあって使いやすそうです。
オススメです!

5 2015-02-22

破格のお品です
とてもこのお値段とは思えない良いお品でした。
持ち手もしっかりしていて、フォーマルの売り場にあるものと遜色なく、
購入してよかったと本当に思えます。
今回は喪服のデザインに合わせた人気のDタイプでしたが、年齢とともに喪服を買い換えるときに
また別のバックを購入しても良いと思いました。

• j 22さん
  • j 22さん

4 2015-02-06

娘2人のために購入しました。
しっかりしたつくりで満足しています。

5 2015-01-31

安いのでびっくり
頻繁に使うものではないのですか、急に必要になったときのために備えとして安いのでポチしました。安いのにしっかりとしたつくりでした。

5 2015-01-28

お買い得
シンプルにサテン地の少ないDタイプを購入。
控えめに小さなリボンが2箇所付いていて、可愛いです。
質も十分だと思います。
付属のサブバッグは本当に小さい。巾着も小さくて数珠もパールネックレスも入らない大きさです。ピアスやイヤリングを入れるくらいかな。
ふくさは、欲しかったので、良かったです。
でも4点セットで、3000円以下はお買い得で、よい買い物が出来ました!

5 2015-01-20

満足です^_^
喪のバッグを探していて見つけました。あまりの安さに不安になり、迷っているうちにセールになったので購入してみましたが、正解でした!このお値段には十分なものです。
デパートのフェアでも見ましたが、1万円のものと同じとは言いませんが、もう少し安いものとなら遜色ないのでは?袱紗いれなどはそれなりですが、おまけなので。
リボンと迷ってFにしましたがシックでよかったです。ご連絡や発送も早かったです。

5 2014-12-16

ずっとフォーマルバッグが欲しくて探してました。
安いのは、持ち手が紐みたいに細く頼りない感じなものが多く、やっぱり値段相応かな・・・。と思ってましたが、こちらの商品は、しっかりしたつくりで、しかも持ち手も太く、おまけに3点セット付き!これは買うしかない!
実物をみたら予想以上に良い商品でした。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2014-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です(*´∀`)♪
本日、商品が届きました。しっかりとしていて安っぽく見えない作りに大満足です。いつも必要な時に自分用のバッグがない為に母のもの借りていた私ですが…今回、皆さんのレビューを信頼し購入を決意!!
購入して良かったです。
来春には末娘の幼稚園卒園、小学校入学式を控えています。再来年には長女娘の小学校卒業など…これからたくさん活用して役立たせて頂きます。落ち着いたデザインなので長く愛用できそうです。とても楽しみです。敏速な対応ありがとうございました。

5 2014-09-20

オススメ!
こちらのミスで、注文がキャンセルになってしまったのですが、迅速に、かつ丁寧に対応して下さいました。
スーパーセール中だったので、かなりお得に購入出来ました。
そうそう頻繁に使うものでもないし、あまりに高いものは•••と思っていたのでピッタリでした!
安いからといって商品の質が悪いわけでもなく、むしろ値段以上のお品で大変満足です!
ショップの方の対応もいいし、買ってよかったです!
ありがとうございました!