5 2014-11-10

素敵です!
ちょっと高かったけど、こだわり重視で購入。
毛が短くても長くても安っぽくなるけど
こちらは本当に高級感あります!
いいものを使ってるかんじがあります。
子供たちはゴロゴロしながらテレビを見てます。
お昼寝もしちゃってます。

5 2014-10-07

毛足の長さがちょうどいい
毛足が長いのはぺちゃんこになったらガッカリだし掃除が大変だし
毛足が短いと足跡がついてなんだか落ち着かないし
と悩んでいたら、新商品でこちらの商品を見つけました。
グリーンを注文してみました。おちついたグリーンで渋すぎず明るすぎず
芝生の上に座っているような気分になるいい色です。
毛足の長さも想像していた通りで丁度良く、お掃除も問題なさそうです。
驚く程軽いので、シーズンオフに片づける時は楽だと思います。
滑り止めが付いているし厚みもあるので、めくれて困ることはなさそうです。
とても良い買い物ができました。

4 2015-12-13

モルン190×190のグレージュを購入。
使用2週間経っての感想です。
遊び毛はほとんどなく、コロコロをしても抜けません。
開封時の匂いも顔を近づけと少し気になるかな〜といっ
た程度で配送時の折り目も4、5日で目立たなくなりました。
ドラム式洗濯機毛布コースでネットに入れて洗濯しましたが、問題なくできました。
滑り止めもしっかりしていて、子供や犬がいる我が家には洗濯可、毛足も長すぎず、ゴミも溜まりにくいのはありがたいです。
今はホットカーペットの上に置いて使用しているので、気になりませんが、ラグだけだと薄さは少し気になりますが、足跡もつかないし、このお値段で満足しています。
耐久性が?なので、☆ー1です。

• miiyu7371さん
  • miiyu7371さん

5 2014-11-07

本当にちょうどいいかも
冬に向けてラグを購入しようと思ったものの、
掃除のしやすい毛の短いものにするか、ふわふわの長い毛のものにするか、悩みに悩んでいました。
本当はふわふわの長い毛のがほしいけど、小さい子供もいるし絶対汚すし・・・
そこで見つけたのがこのラグ。
「ちょうどいい」といううたい文句に背中を押されて決断。
色はブラウンにしましたが、グレーに近い落ち着いた色です。
まあ、こんなものでしょう。
下に厚めのホットカーペットを敷いていますが、相乗効果で本当にふわふわ!!
ごろごろしても体が痛くない〜
ひんやり寒々しかったリビングが、ほっこりごろごろできるスペースになりました。
今のところ、ホットカーペットの電源は入れてないですが、十分暖かいです。
掃除も掃除機で問題なし、洗濯はまだしていません。
<追記>
購入後半年がたちました。
毛足は・・・悲しいくらいぺったんこです。
普段よく座っているところがわかる感じです。
掃除のたびに敷き方を変えていたけど意味なかった。
しょうがないですね・・・

4 2014-10-12

合わせやすいカラーです。
ライムグリーンを購入しました。写真よりも落ちついた色でしたが、ダークブラウンの家具やフローリング、モーブピンクのカーテンにも良く合い、部屋が明るく柔らかい雰囲気になりました。合わせやすい色だと思います。陽が差し込むと、芝生の様な気分です。
素材も程よい柔らかさで、寝転んでも痛くないです。
乳児がいるので、洗えるのと、ホルムアルデヒド検出0が購入の決めてですが、自宅の洗濯機からは少しはみ出てしまうので、残念ながらコインランドリーで洗うしかなさそうです。少し毛も付きますので、しばらくするまで子どもを直接寝転がらせるのには抵抗があります。

4 2015-04-09

いい色で手触りも良し!
着日指定、時間指定できちんと指定通りに届きました。
よくある開けた時の匂いもそんなに気にならず、ちょうどよいふわふわ感で
いい商品でした!
折って配送されるのは分かっていましたが、
やはり最初は折り目が気になるので
星マイナス1にしました。。。
お色はグレージュを頼んだのですが、写真より少し明るい?くらいで
グレーよりのベージュが混ざったようなきれいな色でした。

4 2014-10-18

子供が小さいため、丸洗いできるラグを探していて見つけ注文しました。
グリーンを注文しましたが、思っていたより明るめでした。
まだ使ってはいませんが、適度な毛並みで、手触りはよかったです。
レビューにも臭いがするとのことでしたが、少ししますが、使用書にもちゃんと書かれてあり、干すと軽減されるとのことで、これから試してみようと思います。
驚いたのは、とっても軽くて、洗って干す時など助かるなと思いました。

5 2014-10-17

いい色です!
ホットカーペットの上に敷くラグを探していました。いつもアイボリーやベージュの色を買うのですが、子どもがいてどうしても汚れが目立つので、今回はグリーン系を探していてこのラグを見つけました。
画像と本物は多少色が違うかなーと思っていましたが、そんなに違和感なく欲しかった色だったのでよかったです。
届いたときは軽くて驚きました。
初めは少しにおいがしましたがすぐに気にならなくなり肌触りもいいです。
洗ったらどうかわかりませんが長く使えるといいと思います。

5 2014-10-16

ライムグリーン
お色はライムグリーンにしました。画像そのままの色でした(*^^*)子供がいるので、すぐ捲れたりズレたりしてしまうものは危ないし、ラグの毛が長いものは掃除が大変なので色々探していたところ、こちらを見つけました。かなり滑り止めが効いているので子供が走りまわったりしてもズレませんし、掃除機をかけても捲れないです。子供もかなり気に入ってくれたので、こちらに決めて良かったなと思います。ありがとうございました。

4 2015-11-12

色が気に入りました
色はグレージュを選びました。ほんとグレーとベージュの中間でうちのリビングに合いました。お掃除もしやすそうです。

5 2015-08-17

半年くらい前に買った1枚目がとても気に入り2回目の購入です。
洗濯機の容量を考え、長いサイズ1枚ではなく、同じものを2枚並べようと思い購入しました。
掃除もしやすく、安っぽく見えないので大満足です。

5 2015-03-03

前回子供部屋用に140cmのサークルを買ってなかなか良かったのでリビング用にリピートしました。
色はグレージュです。白のフローリングでダークブラウンの家具なので、グレージュはぴったりでした。
臭いは多少しましたがファブリーズをたっぷりかけたら気にならなくなりました。

• note330さん
  • note330さん

5 2014-11-20

毛足の長さ・質感がちょうどイイ!!
毛足が長すぎると掃除機がかけづらいし、短すぎると寂しいし、ちょうどいい毛足の長さと質感はこれしかないと思いました。
値段もお手頃ですし、いい買い物をしたなと思います。
ただ厚みはそんなにないので、直接座るなら
ホットカーペットや下敷き用のカーペットなどを引いた方がいいかもしれません。
私のフローリングの部屋ではちょっと下から冷気が伝わる気がします。
ライトグリーンを購入しました。色はHPに載っているより少し鮮やかな気がします。
天気のいい日にレビュー写真を撮ったので、なんだか草原のように見えます(^^;
かなり気に入ったので、別の部屋用にもう一枚購入する予定です。

4 2014-12-07

畳の子供部屋用にグリーン購入
似た商品がたくさんあって、もっと安い物もあったのですが、あまり安いと長持ちしない、光沢が安っぽいのではという不安があったのでまさに「ちょうどいい」こちらの商品にしました。結果は大正解だと思っています!光沢や跡残りなど全くないわけではありませんが、気になるほどでないです。一年中使えそうな素材です。色は思っていたよりちょっとだけ濃いめのグリーンでしたが、明るい色なので結果よしと思っています。

• namiyuさん
  • namiyuさん

5 2014-12-06

最初、マイクロファイバーの他の商品を見ていましたが、色々比べて結局直感でこちらが良いだろうと決めました。
毛足が長いのは手触りがよいだろうと惹かれましたが、掃除の事を考えるとこちらの感じが良さそうだったので。
色は好みでいうとグリーン系が好きだけど、部屋の中に薄いグリーンを敷いた上に置きたかったので明るめできつ過ぎない黄色を期待してイエローにしました。
濃いマスタード色ではなく、毛足の長さ・太さもあってマイルドな色目です。
個人的な意見になりますが、至近距離から眺めてみると、銀杏の葉の色の感じです。
手触り・踏み心地は想像よりずっと良くて、マイクロファイバー素材が心地よく、ごろんと直に寝転がりたい位の気持ち良さです。
購入してよかったと思います。