5 2015-11-13

部屋になじみます。
新居の家ではインテリアにこだわりたかったため、大物の購入は慎重になっていました。。レビューを読み込んで、何度もシミュレーションして決断。家のフローリングに合いそうなグレージュを選びました。
結果、とても気に入っています!落ち着いた色味も周囲となじんで浮かないし、カーテンの色とも合うし、何よりお値段高そうに見えます(笑)。肌触りもいいので、娘がこの上でごろごろしたりします。ルンバもちゃんと通ってくれるし、ずれることもありません。他の部屋にも検討したいなと思います!!

5 2014-12-24

画像通りのお色
赤を購入しました。
画像通りの鮮やかな明るい赤色です。
毛足は長過ぎず、短すぎず、掃除機をかけるのが簡単です。滑り止めも優秀です。
もう少し厚みがあれば、言うこと無しですが、このお値段でこのクオリティなら大満足です!
お店の対応も丁寧ですし、商品もすぐに届きました。
有り難うございました。

• nikko67さん
  • nikko67さん

4 2016-03-31

軽いけど、滑らない
宅配のお兄さんから受け取る際、思わず『軽!!!』と口に出たくらい、軽くてビックリしました。笑
ライトブルーは明るいスモーキーブルーっぽくて、浮かないけどオシャレな色です。リビングのテレビ前に敷いたのですが、ウォールナットの家具ばかりの中で抜け感を出してくれて良い感じです。
質感は、やや太めで短めのパイルっぽい糸が密度高めに植えられてるので、さわり心地がよく、ゴミが奥に入り込みにくそうでとてもいいです。子どもたちにも好評で、フカフカだねーとゴロゴロしています。唯一の欠点はフチ。フチが丸見えでやや安っぽい感じはしますが、これは毛足が短いので仕方ないですね。
配送時折った状態で届きましたが、1日敷いておけば馴染みそうなくらいで、特に問題なかったです。(フチは若干浮きますが…)
軽くて洗いやすそうなので、小さい子がいて頻繁に洗いそうな我が家には最適でした。
また洗ってみて問題ないようなら色違い、型違いでリピートしたいと思います。

5 2016-04-12

娘の部屋にレッドを注文しました。 すべり止めもついていて 肌触りも大満足です。
つぎは リビング用に大きいサイズを リピしたいと思います。

5 2016-04-04

リビングでテーブルの下に敷いているラグが汚れてきてしまったので、色んなショップを見ていました。最初は安さに目が止まりましたが、レビューもいいので注文することに。注文後、配送先に誤りがあることに気づいて連絡をしたところ、とても迅速で丁寧な対応をしていただきました。このショップで注文して本当に良かったと思います。また気に入った物が見つかったら、ぜひ利用したいと思います。

5 2015-11-26

お安かったのであまり期待はしておりませんでしたが、いい品です!
マイクロファイバーだと誇りやゴミが絡まって取れなくなるイメージが強いのですが、こちらはそういうことはあまりなさそうです!
ふわふわで毛並みも細すぎず荒すぎずで厚みもあり、ダイニングテーブルの下じゃもったいかなと思ってます(笑)色のバリエーションがもう少しあれば他のお部屋にも購入したいです❁発送も早くて助かりました!ありがとうございました!

4 2015-06-19

長さがちょうど良い
リビングに敷くラグを探していました。シャギーで毛が長めのものも良いけど、お手入れが大変そうだし、夏だし…と思っていたら、このジャストな毛の長さの商品に出逢いました。軽くて楽々運べますし、ちょうど良いフワフワ加減で、気持ち良いです。色は思っていたグリーンより鮮やかでした。洗濯後も変わらないことを期待しています。

4 2015-05-13

軽い☆色もきれい。
落ち着いた黄色で、HOPにもモダンにも合う絶妙な色で気に入りました。
他の方のレビューにもありましたが、本当に軽く、扱いやすい感じです。
収納場所もとらなそうだし、値段も手頃なので、何色か購入して、
気分で変えても良さそうです。

5 2015-04-30

グレージュ購入
130×190を二人用のダイニングセットの下と、ソファーの足元に引くために2枚購入。綺麗に折りたたまれて届きましたが、軽い!2枚+キッチンマットも同時購入したのに楽に持てます。
テーブルもソファーもホワイトなので、グレージュと合っていると思います。色は写真通りです。
タイルカーペットの上に敷くので、滑るかなと思いましたが大丈夫でした。
シャギーラグと迷いましたが、どう考えても怠け者の私にシャギーラグの掃除はムリ!と思ってモルンにしました。掃除はラクそうです。

4 2015-03-12

グレージュを購入
両親の家で新しくソファを置いたので、合うラグをと購入しました。
色味は写真とほぼ同じかな。グレーほど冷たくなく、ベージュほど薄くないのでいい感じです。
もともと自宅でライムグリーンを持っていて、毛足の長さと触れた時の柔らかさが好きなので両親にもおすすめしました。気に入ってもらってます。
明るい色は多いのですが、落ち着いたカラーがグレージュしかないのでもう少しカラーパターンがあるといいなと思うので-☆です。

4 2015-03-08

長く使えそう(^^)
同素材でキッチンマットを先に購入していたので、間違いありませんでした。
今まで、ラグの下に滑り止めシートを敷いていたのですが もう静電気がひどくて・・・
このラグの滑り止めは、素晴らしいです!
ストレスが一つ減りました^_^
素材と値段には、大満足なんですが カラー展開が少ないし色のトーンがリビングにバッチリ合う感じでなかったので 星一つマイナスにしました。

4 2015-03-08

ライトブルー可愛いです*^^*
『こだわりのカラーバリエーション』というだけあり、どの色も可愛いので迷いましたが、ライトブルーを選択、とても気に入りました。
楽天スーパーセール中にもかかわらず、3月5日の注文で翌日発送、7日午前中に届きました。
以前に別の店で購入した毛足の細かいラグは、紙きれのようなゴミが出てきて半年もたなかったので、今回のラグの耐久力に期待してます。
使ってみないと判断できない分の☆を1つ少なくさせていただきました。

5 2015-01-12

薄めで、大変軽いラグですがふわふわで気持ちいいです。
子供がごろごろして、気持ちよさそうです。

• ムコ1441さん
  • ムコ1441さん

5 2014-11-22

悩んだ末購入して・・・
悩んだ末、購入して良かったです!
元々匂いに敏感なので、他の方のレビューを読んで匂いの事が
心配でした。
確かに小さい子はよく寝っ転がったり、ラグに顔を付けたりすることが
多いと思うので、気になるのかもです。
でも、通常寝っ転がらない生活をしている自分には問題ありませんでした♪時間が経てば匂いもなくなったし、床が緑になって部屋が明るくなりました!

5 2014-11-08

子供部屋に
先週、リビング用にグレージュの3畳用を購入し、大変気に入ったので子供部屋にも購入しました☆
子供部屋にはおもちゃや本棚があったり、新しく机を設置した時の事を考えて、あえてセンターに小さめのサイズにしました。
部屋が明るくなり子供も喜んでさっそくゴロゴロしてい
ます☆
久々に気に入るカーペットに出会えて満足です。
ただ、初めだけ匂いは強めですが許容範囲内でした☆
ライムグリーンが明るめのカラーなので、子供部屋向けのカラーかと思います。