2 2023-12-10

サイズ:EXフォレス/約130×190cm | カラー:ペールイエロー

ペールイエローを購入しました。
くすみカラーが苦手なので色選びに悩み、改めて前にあった色のほうがよかったなと思いました。
前にあったピンクやモーヴ、グレイッシュベリーの色が好きでした。
気に入った色があってもすぐに廃盤になってしまいます。
なので買い替えられない…
キッチンマットもまた再販してほしいです。
洗えるというのを忘れていて洗ったらすごいことになったので結局捨ててしまいました。
たぶん蓄積した塵埃なのか劣化したウレタンなのか…
仕方ないので取り急ぎニト◯で購入しましたが、ペラペラでダメですね…
あと、今まで中で一番シワがすごかったので、ちゃんと戻るのか観察します。

2024-01-17
この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
カラーや、キッチンマットにつきましては、
今後の商品開発のご参考とさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

2 2022-01-21

ホットカーペット対応との事で購入しましたが厚すぎるため温度があまり伝わって来ないです。
肌ざわり感触は良いのですが商品説明に残念なため☆2です

2022-01-24
お買い上げありがとうございます。

ホットカーペット対応商品に関しましては、ホットカーペットの上でお使いいただけるという意味あいでございます。

決してホットカーペットの熱を伝わりやすくするなどの効果ではございません。

ラグやカーペットには熱に弱い裏面の商品もあり、ホットカーペットに対応可能かどうかは記載させていただくようにしております。

ご理解いただけますと幸いでございます。

2 2020-12-22

臭いが残念
触り心地はいいが、臭いがあり残念。ニスのようなツンとくる臭いがキツいです。使ってれば取れるのか不安です。

2 2020-09-16

一年持たない
購入してちょうど一年経ちますが、ふわふわ感があったのは最初の数ヶ月のみでした…
今はぺたんこになってしまいクッションを引かないとお尻が痛いくらいです。
お安いので値段相応かもしれません。

2020-09-16
お買い上げありがとうございます。

申し訳ございません。
ウレタンはスポンジのように空気を含んだものですので、どうしてもヘタりはでてきます。
当店としても1年くらいでの買い替えを推奨しております。

なるべく長くお使いいただけるよう、ウレタンの改良もしておりますのでこれに懲りず、またお願いいたします。
  • natti0813さん
  • natti0813さん

2 2019-01-04

ミルキーベージュ購入。画像のような白っぽさはなくはっきり言ってベージュ。残念ながら返品も手間なので誰かに差し上げようと思います。ネットの難しさを痛感しました。

2019-01-07
お買い上げありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。

生地サンプルなどのサービスも行っておりますので
もし次の機会がございましたら、ご利用くださいませ。

不安のないお買い物ができるよう努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 2018-11-20

今回は残念
リピーターです。
コンパクト梱包は助かるのですが、大きい物には不向きなのかな?
二つ折りの折れ山が直りません。
何故か中心部に細かい折れ山がいくつもあります。
裏には折れ谷が無いので、永く巻いてあったための生地のたるみてしょうか?
今年はこのまま使って、来年しまう時に洗って直るかですね。

2018-11-21
お買い上げありがとうございます。
リピートしていただきありがとうございます。

今回は梱包の件でご迷惑をおかけしております。
リピートしていただいていると、
前回と大きく違うので余計に不安も大きくなりますよね。
大きい物を配送してくれる業者がなくなってしまったため
コンパクト梱包を採用しております。
何卒ご理解くださいませ。

また届いて間もないかと思いますので、数日ラグを敷いて様子を見ていただけますでしょうか?
折りジワは解消されると思います。
通常通りお使いいただいたり、また暖かい場所でお使いいただくと戻りも早くなります。
お試しください。

数日後の状態をまた追記いただけますと、他のお客様のご不安もなくなるかと思いますのでぜひお待ちしております。

また、こちらの商品は洗えませんのでご注意くださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

2 2017-01-04

1ヶ月たたぬうちに
リビングで一ヶ月もたたぬうちに
低反発がなくなりました。。
毎日踏みつける場所だから仕方ないのかもしれませんが
ショックです。
たまに入る子供部屋に買ったサンイエローのラグは
まだ低反発残ってます。
一ヶ月以内には低反発が消えます。
安い時に買えてまだよかったです。
正規の値段で買っていたら腹が立っていたと思います笑
クラウディブルーもサンイエローも色はとても気に入っています

2 2017-01-04

耐久性に欠ける
使用して3ヶ月経過したころから、ストレスがかかる部分がぺちゃんこになったままとなった!耐久性に欠ける。

• luckysun33さん
  • luckysun33さん

2 2015-10-13

洗えるのはいいのだけど…肌触りが悪い!
ウォッシャブルでいつも清潔なのは重宝しましたが肌が擦れて火傷しました。
初夏に購入しました。やがて夏がやってきて家の中でもショートパンツで過ごすようになりました。座ろうとしたら、ひざをカーペットで擦ってしまい、ひざ摩擦火傷してしまいました。それからはそういう滑るような座り方はせず注意していましたが、基本的に肌触りはよくないです。髪の毛や小さいゴミがカーペットの起毛の中に埋もれず、くるくるクリーナーを転がすとすべてのゴミや髪の毛が取れるので、これもポイントですが、やはり肌触りの悪さが最大の欠点だと思いました。

2 2015-05-16

思ったより薄い
見た目はよいのですが、思ったより薄いのと細かいゴミやほこりが目立ちやすく、コロコロを毎日していました。
もう少し安くてもいいのかなと思いました。

2 2015-04-20

ベージュ購入。失敗!
配達も迅速。肌触りも想像通り良い。床暖房が伝わりやすい様にペラペラなのものを探していたので想像通りの薄さ。滑り止めもしっかりしていて良い。洗濯機で洗っても抜ける事もなく良かった。
ですが、色がベージュとは言えない!
写真とは違い、黄土色?どちらかと言えば茶色に近く、リビングに敷く予定でしたが、暗い感じになるので敷く事はないです。
楽天で頻繁に購入していて、ほぼ4〜5ですが、始めて返品したい程写真とは違うので2を付けました。

2 2015-04-17

ベージュ?!
もう少し薄い色味を想像していましたが
ほぼ茶色です。それがすこし残念でした。
でも素材はサラサラで子供達もよろこんでいます。
色味は画像と異なるなーと感じました。

2 2015-04-11

ベージュを注文しましたが色がイマイチでした。

2 2014-10-09

軽い薄い
手触りはふわふわで気持ちいいです。さらっとしているのでオールシーズンいけそう。
毛足も短くて掃除しやすそうです。
軽いので洗濯、収納には良さそうですが、やはり軽いぶんかなり薄いです。
ホットカーペットカバーくらいの感覚だといいと思います。

2 2014-10-06

サイズミス
思ったより小さかったです。
でも触り心地は最高でした!!