• mii8415さん
  • mii8415さん

5 2021-02-15

他のシャギーラグとは違う
ラグを敷いて3ヶ月が経ったのでレビューします。
簡潔に言うと他のシャギーラグとは触り心地も、もち(質)も全然違います。コスパが良いです。
今まで敷いてた毛足が長めのシャギーラグがへたってしまったので、今回「こちらの1.5畳サイズ」と、同じくLimeLimeさんで販売してる「ルシア3畳サイズ」の2枚を購入しました。
こちらは丸めると3畳サイズに近いくらいボリュームがあり、触った感じも密度が濃くてふかふかです。(3畳サイズのルシアはよくある一般的な密度で特別薄いわけではないです)
それ故、同シリーズのこれより大きいサイズだと家庭用洗濯機で洗うのは厳しそうです(10kgの洗濯機でギリギリでした)。
自宅で洗濯するなら大きいサイズより、小さいサイズを複数敷く方がお手入れが楽で良いと思います。大きいサイズなら、ボリューム少なめのルシアの方をおすすめします。
また、今まで使っていたラグは3ヶ月も経つとへたり始めて少し残念な感じでしたが、こちらとルシアは今のところ目立った劣化はありません。
コロナ禍で家族全員ずっと家でゴロゴロしているので使用頻度は凄く高いですが、よく座る場所が少しだけ毛が寝てしまいましたが、ブラシでとかせば元に戻るレベルです。
我が家はドラム式洗濯機ですが、洗濯後も特に傷むこともなく、購入時のふかふかのままです。(今までのシャギーラグはだいたい中のウレタン?がボロボロになって、毛もだいぶ抜けていました…)
しばらく持ちそうなので買い替えはだいぶ先になりそうですが、また買い替える時もこちらをリピします。
価格と耐久性(コスパ)・触り心地・手入れのし易さ、どれをとっても満点で、この価格帯でこれほど素晴らしいラグは他にない気がします。
シャギーラグをお探しの皆さんにおすすめします。
廃盤になって欲しくないです。
ちなみに我が家では18mmの極厚ジョイントマットの上にラグを敷いていますが、ふかふかでゴロゴロするのに最適な上、床が滑り止めのザラザラで汚染されたり変色したりを防げるのでオススメです。

5 2015-10-19

ホテルの様な部屋に変身
Tiffany Blue, Halekulani Blueのグリーンブルーのラグをずっとさがしていました。
やっとこのお店でaqua blueとして販売されているのをみつけました!
実物はとても綺麗な色でフカフカで使いやすいです。
しかもお洗濯も対応とのことで大切に長く使っていきたいです。
お部屋が一気にホテルの様な高級感と明るくお洒落にdecoできました。
今後もお洒落な商品展開を期待します。

5 2014-11-10

思い描いていた通りのラグでした ・▽・/
新築から1年半、
昨年の冬は、思うラグが見つからず、購入は諦めました。
今年もまた冬が来る・・・
そこでまたネットを覗いていたら・・・
「これ、いいな〜」
直感でした。
でも、いざ購入となるとカラー20色といっぱいあって、
迷う!迷う!
思い切って、濃いのにしようか〜 グリーンもいいな〜
いや、やっぱりナチュラルでいこう〜
発注してからも、家族の意見が分かれてまた変更したくなって・・・
でも、
LimeLimeさんは、ゆうちょの入金までは、
快く変更に何度も応えて下さり、感謝!感謝!でした。
ついに届いた、
ベージュの 140Rcmラグ!
「ワ〜オ!」
なんということでしょう。
イメージ通りの色合いで
ちょっと古いですが、でも、思わず叫んじゃいました。
ベッドの前におけるサイズで息子の部屋にぴったりでした。
本当に、
毛並みも柔らかで かなり密度もあり、
滑り止めも効いていて 底つき感もなくて、
それにすごくあったか〜い! でも、軽〜い!
きちんとロール状態で送って下さって、
畳みじわもなく、すぐ使用することができました。
さあ、
次は、リビングの方も注文です。
今度は、サンドベージュで。
ワクワク ワクワク ・▽・/ 到着が楽しみです!

5 2014-12-03

マスタードイエローを購入しました。キャメルのフローリングに良く合います。肌触りもとても良く、ふかふかです。

4 2013-11-25

買ってよかったです
シルバーを買いました。ソファがダークレッドなのですが、めちゃくちゃ合います。肌触りも気持ちよくて、本当に買ってよかったです。

• kerufinさん
  • kerufinさん

5 2015-02-02

すばらしい
今日届きました☆
色が思ったより良かったので星5つです!これからもどんどん使っていきますー!

5 2022-01-28

リピート購入
140×200(1.5畳相当)サイズはネット、実店舗ともに中々見つけることができませんでした。
前回と同一商品を購入。3畳サイズも検討しましたが、1.5畳×2枚の方が割高になりますが、洗濯のことを考えると扱いやすいと思います。
商品自体は、匂いもほとんど気にならず、厚みや足への反撥具合がとても気に入っています。

5 2022-01-23

同じような見た目の3〜4000円台のシャギーラグを買うなら、少しの価格差で質も良いこちらかなと思います!特にデザイン性や高級感があるわけではないですが、良い意味でベーシックなデザインで、安っぽくもなく、暖かいので満足です。梱包もコンパクトなのでゴミ出しも困りませんでした。圧縮されているのでシワが消えるか不安でしたが、ペラペラではなく厚みがあるのですぐにわからなくなりました。在庫処分ということでお手軽な値段で購入できとても満足です!

• myt1ckさん
  • myt1ckさん

5 2020-01-26

色・触り心地共に◎
モルディブを買ったのですが、商品画像の通りで安心しました。
白基調の部屋なので、良い感じに差し色になっておしゃれです。
触り心地もすごくいいです。
(星を減らすほどではないですが)開封の際ハサミ等を使うかと思いますが、くれぐれもご注意ください。
商品説明でも書かれているとおりだいぶ簡易な梱包ですので、うっかりマットも切ってしまいそうになります…笑

4 2019-01-19

オリーブイエローを購入。毛の向きで明るくも暗くもなり素敵な色です。毛足の長さも掃除がしやすそうでちょうど良いです。もうちょっとお値段が安ければ満点です。

• milukyyさん
  • milukyyさん

5 2017-09-06

手触り最高です!
敷いた途端に子供達がフワフワ〜と言ってゴロゴロとしていました!臭いなどもありません。
いちばん気にしていた毛足も、長すぎず短か過ぎずちょうど良かったです。カーキの色味はもシックでインテリアに馴染みました。
どのくらい質感が保てるかは分かりませんが、子供達がすぐに汚すので機会があればまた色違いやサイズ違いを購入したいです!

5 2017-02-09

リピートで大満足です。
以前チョコブラウンを購入しましたが、部屋の模様替えのためにカーキを購入しました。
実はこちらで再購入する前に安いものを試したのですが、抜け毛がひどく滑り止めが付いていなかったため、すぐに買い換えました。笑い
こちらの商品は質感、色合い、感触ともに大満足です。
もっと高くて良い商品も沢山あると思いますが、
色々と調べた結果、
質と値段のコストパフォーマンスという点では、こちらの商品がベストだと思います。

5 2014-12-09

よかったです
色も素材も気に入りました 毛足が長いのでふわふわですが、
輪ゴムなどはからんでとれなくなります

5 2014-11-18

自分の部屋に
ライムグリーン購入しました。ふかふかで、芝生のような感じでとてもかわいいです!
もう使い始めて半年以上経ちますが、ゴワゴワしてきたり、使用感の悪化もなく、洗濯機で洗いましたが何の問題もありませんでした(≧∇≦)♪ 緑の色も、ハッキリしすぎた色ではなく、わりと落ち着いた色味なので部屋にもなじみます。クッション性もまだまだあるので長く使えると思います!おすすめです☆

4 2014-09-06

きもちいい。
肌触りが気持ちよかったです。ルンバでお掃除もできます。友達も買っていたので、つられてかいました。今の状態が長く持ってくれるといいです。
子供がいるので、洗えるものがよかったので、こちらに決めました。軽くて、よさそうです。
毛足もそんなに長くなく、リビングのイメージがガラッと変わって、北欧っぽい感じになりました。