2023/12/04
    サイズ:LM-102/約190×240cm(約3畳相当) | カラー:ミルクティー
    フカフカ
    だいぶ圧縮されて届きました! コタツの敷物用に購入しました。 初めはシワだらけでしたが、徐々にのびました。 ふかふかでいい感じです! ちょっと臭いがあったので、ファブリーズしながら薄くなるのを待ってます。。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/10
    この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けて嬉しいです。 匂いが気になる場合は、陰干しなど、外で一日干して頂くと、 匂いが軽減されるかと思いますので、お試しくださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/09/29
    色味がわかりにくいので、サンプルを取り寄せてから購入しました。良い色です。画像のように足跡がくっきりつくほど厚みがあります。 ホットカーペット対応ですが、この厚みで暖かさが伝わるのか少し心配ですがおおむね満足です。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/06
    ゆっちゃん0618さん
    ちょっとイメージしてた色と違いましたがまぁまぁ良いのではないでしょうか…… 追記…日に日にふっくらしてきて感覚が気持ちいいです。最初は少し薄いと思っていたのでこんなに厚みがあったのか〜と…… 安く買えたので良かったです。
    注文日:2022/11/01
    2016/01/08
    リト149さん
    ベージュ
    踏み心地はとても良いです!小さい子どもがいるので頭ゴッチンしなくて済みそうです。 思ったよりちょっと毛足長かったです。
    注文日:2015/12/26
    2019/05/11
    Mモンスター20xxさん
    二つの反発が良い
    二つの反発の組み合わせなラグは、買うかちあり! 以前、低反発のラグを使用してましたが、3年も経過すると底つき感があり、ゴロゴロとするには少しきつくなってきたため、今回二つの反発の組合せのラグを購入しました。 ラグは、圧縮されていますが、直ぐに元通りに戻ります。一時間もすれば、折り曲げてある部分も気になりません。 お手入れも楽です!掃除機で吸えばほとんどのゴミは残りません。 しかもこのラグは、歩きやすいです! 年中使えるので重宝しますね ただ、金額は安くはないと思いますので、財布と相談ですかね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/08
    2019/05/13
    お買い上げありがとうございます。 ご丁寧なレビュー、ありがとうございます。 長くお使いいただけるとうれしいです! またのご来店をお待ちしております。
    2016/11/13
    階下より足音の苦情があったため、まずは低反発シリーズのキッチンマットを購入。 室内で感じる限りは軽減されたように思うので、更に遮音効果の高い低反発&高反発のこのラグを購入しました。子供部屋のほぼ全体に敷き詰めるつもりで190×240にしました。元々子供部屋に敷いていたコルクマットの上に敷きましたので、子供部屋で遊んでいる時はかなり足音が聞こえなくなったと思います。(さすがにジャンプをするとドーンと響きます) 汚れが目立たないようにインディゴを購入しました。海みたい!と喜んでいます。 汚れにくいのですが、埃などの白いクズはかなり目立ちますので、毎日の掃除機は念入りです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/01
    2016/02/18
    ベージュ。
    色をかなり悩んでベージュにしました。大正解でした。 過去のレビューで色が濃いというものがいくつかありましたが、濃いという印象はゼロです。ゴールドベージュというようなとても上品な色です。我が家の照明がカフェっぽいからでしょうか。ハードメープルの床と似た色でとても床や部屋に馴染みます。 この商品に限った事じゃありませんが、床暖の効果は下がるかもしれないなと思います。ただカーペットの上に座っても床暖の暖かさは十分伝わります。部屋全体を暖めるのはどうかなという事です。 つたい立ちをし始めた赤ちゃんが転倒してもいいように買いました。二階の子供部屋にも欲しいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/15
    2020/02/15
    リピ
    前回購入して良かった為、色違いでリピートです。 厚さ、手触り共に今回も満足です。2年半程使いましたが、ヘタリ具合も許容範囲内です。 ただ、色が画像とは違いました。前回ライトブラウン、今回グレージュですが、あまり色に違いがないです。画像よりもライトブラウン寄りのお色です。そのため星-1です。 それ以外は気に入っているのでまたヘタってきたらリピートすると思います。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/02
    サイズが・・・
    他の方も書いていますが、もっといろいろなサイズが欲しい。私はもっと長いのが欲しい。 190×280がいい。オーダーができると大変にありがたい。 最近はピンクのラグがどんどん衰退して来ていて、なぜなのか分からないのですが、他の店では全く見かけなくなりました。ピンクキチガイの私としては寂しい限りです。ここは最後のピンクの砦と思っています。 期待していますので、販売を止めないで欲しいです。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/03
    お買い上げありがとうございます。 ピンクは需要が少ないのかもしれませんね。 すべての色を網羅できたら、お店側としても理想なのですが…。 難しいのです…涙 なんとかお客様のお声にお応えできるよう頑張りますので ぜひまたよろしくお願いいたします。
    2019/10/28
    ホットカーペットの上にコタツを置いて座るので、足が痛くならない低反発のしっかりしたもので、色の綺麗なラグを探していました。肌触りも良くフカフカで気持ちが良いです。ブルーグリーンの海のような色でとても気に入りました。コタツの足の型が付きそうなのでマメに位置を変えようと思います。夏の時期はゴザとチェンジするので、仕舞うのにかさばりそうなので☆マイナス1です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/10/16
    2019/04/06
    フカフカ! 寒くない!! ので大変気持ちいいです。 レビューにある通り、確かに折りシワはすごい・・・ので、なかなかキレイに敷けないのと、端っこの一角が折り畳まれた内側にあった為か、かなりのシワ。数日経った今もまだシワシワ。まぁ、そのうち戻るだろうと、とりあえず何ものせたりせず放置中。 あと、ちょっとお値段はるなぁ・・・ 折角なので、フカフカなものを、と購入したので、長持ちしてくれるのを祈って・・・ 折りシワとお値段さえ気にしなければ、もの凄くよいです。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/08
    お買い上げありがとうございます。 梱包でご迷惑おかけしております。 現状このサイズでないと、このフカフカのラグを運んでくれる業者がなく・・・弊社も本当はすぐに気持ちよく敷いていただきたいので悔しいです。。。 でもフカフカに戻ってよかったです! ぜひ長くご愛用くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/11/05
    kunn814さん
    低高反発のカーペットを購入しました。 昨年も同じ商品の色違いを購入しましが、とても良かったです。 しかし、今回は折りたたんでの梱包発送だったため、カーペットが縮こまった状態で届き残念でした。 シワは、4~5日でもとに戻りましたが、斜めに縮こまった状態は、まだ残っております。店舗へはメールにて伝えました。すぐの対応で安心しました。
    注文日:2018/10/20
    2018/11/05
    お買い上げありがとうございます。 梱包の件でご迷惑をおかけしております。 通常通りお使いいただき、体重をかけたりしていれば歪みも元にもどると思います。 もうふかふかにはなってきましたでしょうか? 気温が下がってきましたので、戻りは遅くなってしまうかもしれませんが、もう少しだけご辛抱くださいませ。 多くのお客様にご満足いただけるよう、 今後も改良を続けてまいりますので、ご理解いただけたら幸いでございます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2016/11/11
    ボルゾイ飼いさん
    購入初日190×240、インディゴ
    リビング用に購入しました。 さわり心地も厚みもとても良く感じます。 ロールで届くのですが広げてもすぐに真っ平になります。 愛犬のボルゾイも気に入ってくれたはいいのですが一番大きなこのサイズでも全然小さく感じます。 気に入っただけに同じものをもう1枚購入しようと考えてますが、大きなサイズが無いので星1つマイナスとしました。
    注文日:2016/11/06
    2015/11/20
    olive89さん
    ふかふかです
    こたつ敷き用に購入しました。注文して2日後に来ました。 すべすべしてて肌触りも良いし、ウレタンが厚いので床からの冷えは今のところないです。 子供もこたつの周りでゴロゴロして楽しんでいます。 低反発と高反発のハイブリッドに関してはよく分からないのですが、感触は柔らかいです。お尻も痛くならないです。 ただ、若干凹んだままの足跡や手跡がいつまでも残るので、気になる人はいるかもしれません。なので☆-1つ。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/16
    気持ちいいです
    6ヶ月の赤ちゃんがいることもあり、ゴロンと転がっても痛くないラグマットを探していました。 友人の家でこのラグマットを使っていて、あまりの気持ち良さに驚きました! 赤ちゃんだけでなく3才の子どもも転がって喜んでいます。 まだ床暖房をつけていないのですが、つけたらラグマットの上で寝てしまいそうです。 水洗いできないのが残念ですが、中性洗剤で拭き取り掃除しながら長く使いたいと思います。
    注文日:2015/10/31
    2014/10/28
    気持ちぃ(^-^)
    昨日注文し無事翌日届きました。色はマスタードイエローを選びましたが写真通りの色ですごく満足です。早速部屋に敷きましたが低反発のあまりの感触の良さにラグの上をグルグル歩きまわってます。が…その時明らかに厚みが薄い箇所がある事に気付いてしまいました(T_T)ちょっとショックを受けたので☆は1つ減らしましたが色の可愛さでチャラとします。
    注文日:2014/10/27
    2014/04/04
    ふわもち素材♪
    厚みがあるので、商品到着直後の折り曲がり感がなく、すぐに使えました。 滑り止めも以前使っていたラグよりも効いていて、体制を変えてズレルことはないです。 毛足は短いですが、毛が抜けることはない素材だし、掃除が楽でいい! 座っていてもなかなか沈みきらないので、長時間の体制も快適ですよ。でっかい座布団を使ってる感じです。 私は文句なしだったけど、旦那さんからの「においが気になる」のコメントがあり、☆-1です。 買ってよかった品でした!!!
    注文日:2014/03/27
    2014/03/31
    自宅用
    まだ小さい子供がいるので、手入れのしやすいものをさがしていました。 色はグリーンにしましたが、落ち着いていていいです。 子供が暴れても、ラグが動いたりすこともないです。 発送も早く注文してから、二日で届きました。 定価の価格はわかりませんが、とても満足しています。 後はどれぐらい低反発と高反発がもってくれるかなと思います。 今回、購入してよかったです。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/05
    ふつうにいいですね
    フカフカを期待し過ぎたみたい。フカフカ感は案外ふつう。良い点は、我が家はアレルギー持ちがいて、毛足の長いラグは使えないのでこのくらいがよい、今までの敷物は子どもが動くたびにズレまくり、そのたび直すのがストレスだったがズレないのでよい、子どもが手形をつけたり指で字を書いて楽しそうなのでよい、という点。よくわからないのは、このてのラグにしては、もとの値段が何故あんなに高いのかなあと。ハイブリッドだから?1万円台だから購入しました。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/01
    なっちん775さん
    部屋にマッチ
    グリーンを購入しましたが、ダークブラウンの床によく合って部屋の雰囲気がガラリと変わり大満足です。
    注文日:2014/01/29
    2021/05/09
    ミナト&ナルトさん
    good
    低反発もしっかりしていて、色も思った通りの色でとても良かったです
    注文日:2021/05/05
    2021/01/17
    さくら3025さん
    膝にも、おしりにも優しい、いい感じです。
    柔らかすぎず、固すぎず丁度いい柔らかさです。 何より直に座っても、おしり痛くならない。仕事で8時間以上椅子に座ってるので、家では、なるべく椅子に座りたくないので、直に座っていれるようになり、良かったです 物を落としても、響きにくく、階下の人にも迷惑かからないという事も含め購入して良かったです。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/23
    買ってよかった
    親戚のリビングで使用しており、その感触が忘れられず、同じ物を探してました!快適です。年末年始は自宅でごろごろして過ごす予定なので良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/12/16
    2020/12/22
    Nao.Linさん
    二度目の購入です。子供が転倒しても問題ないクッション性で満足しています。コスパは良いかわかりません。
    注文日:2020/12/09
    2020/09/19
    kiki628さん
    しっかり支えてくれて、あたりは柔らかくて、もちもちです。何より柔らかい物が好きな我が家の愛犬が、敷くとすりすりして、顔をぺったり付けて寝始め、大変気に入ってる様子です。色が分かりずらく、思っていたのとちょっと違ったので-1で。
    注文日:2020/09/15
    2020/09/23
    お買い上げありがとうございます。 お色の件申し訳ございませんでした。 わかりにくいので無料生地サンプルご依頼可能でございます。 次回はぜひご利用くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/06/16
    リピです
    3年前にも購入しましたが、さすがにへたってきたのでリピ。高いけど、リピしたくなる高品質です。圧縮梱包になっていたけど、すぐきれいになりました。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/19
    お買い上げありがとうございます。 3年も使っていただいて、感無量です。 またリピートしていただけるのはとてもうれしいです。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/10/05
    makikinopiさん
    サイズ選択がほしい!
    あんまり期待していなかったのですが、低反発だけのマットよりずっと使える。 本当にほしいサイズは190×280。 あればリピートしたい!
    注文日:2019/09/10
    2019/04/11
    もちもち
    圧縮梱包で開けたらシワが付いてましたが、1週間もしたらなくなりました◎ 小さいゴミが奥まで入っていかず、掃除し易いです。 色は思ったより濃かったです。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/02
    あつぷり0511さん
    モチモチ
    1歳2ヶ月の子供の為に購入。子供も喜び歩き回ってます。ふかふかが気持ちいいみたいです。自分もこの上にいると気持ち良くて満足です。
    注文日:2019/02/24
    2019/02/06
    pynpさん
    とても気持ちいい
    厚みがありとても気持ちがいい! ショップの対応も迅速でこちらで頼んでよかったです^ ^
    注文日:2019/01/26
    2019/02/07
    お買い上げありがとうございます。 梱包の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。 気に入っていただけてうれしいです! 今後もお客様に喜んでいただける対応を心がけていきますので どうぞよろしくお願いいたします。