2023/12/05
    1年もてば良い方
    2023年の1月に購入しました。そろそろ1年が経とうとしていますが、他の方のレビューにもあったように数ヶ月前からへたってきて掃除機の度に生地がよれます。クッション性は問題なく良かったため残念です。猫2匹がじゃれ合ってると、買いたては静電気が発生していました。違う商品を購入するか検討中です。
    注文日:2023/01/11
    2024/01/10
    この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。 使用しているうちに、よく使う箇所などはウレタンがへたりやすくなってしまいますので、約1年程で新しく交換して頂くことをおすすめいたします。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2023/07/12
    あ01220457さん
    ふわふわスベスベだけど、2年でヘタるかも
    2021.6に購入して現在2023.7。ふわふわしてていいのですがやはりウレタンなのでよく踏むところはへたってきてウレタンと表面の布との間に隙間ができて表面がヨレて掃除機をかける時にイライラしちゃうことが増えてきました…。ズレ防止のマットとフローリングの塗装材との相性が悪いのかめくるとネッチネチしています。他のマットは大丈夫だったのにこんな風になったマットはこれだけ。ウタマロや激落くん、お湯で拭いてもネチネチが取れず、面積も広いし賃貸アパートなので困惑しています…どうしたらこのネチネチは取れますでしょうか??
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/26
    2023/07/19
    この度はお買い上げありがとうございます。 ウレタンは空気の層が重なったスポンジのような構造ですので、 お使いいただくうちにどうしてもつぶれてきてしまいます。 ご使用方法にもよりますが、販売側としては1年くらいで買い替えをお勧めしております。 また、ラグを敷いている床は塩化ビニル製床材でしょうか。 塩化ビニル製床材には使用しないようご案内しておりますが、 該当しない場合ですと、恐らく床面と裏面の滑り止めとの相性により化学反応をおこし、裏面の樹脂が付着した可能性がございます。 また同じ場所で長時間敷いたままにしますと、 ごく稀にこのように床面に裏面の樹脂が付着する恐れがありますので、 時々使用場所を変えてご使用いただけますと幸いです。 床面に付着したものは除光液で落ちることがあるそうですが、 床面やワックスなども傷つけてしまう可能性も考えられます。 当店では床やワックスなどに関して専門的なことは分かりかねますので、 はっきりとお答えすることができず申し訳ございません。 ご参考にお客様判断で対処いただければ幸いです。
    2020/12/15
    indigo47さん
    コスパは悪いかも
    素早い配送でした。梱包は簡易的で、ラグを傷つけないか心配しながら開けました。開けてすぐは折り目がキツくて心配になりましたが、1日で気にならなくなりました。 ラグ自体は、思ってたよりクッション性がなく、少し残念な印象。写真みたいに歩くだけじゃ深い足跡はつかないです。普通のラグよりはふわふわで柔らかいですが、座っていればお尻は痛くなります。 期待値が高かっただけに残念ポイントがあります。実際に見てからだったら、この値段では買わなかったかも。
    注文日:2020/12/05
    2020/09/16
    ストーングレー
    ストーングレーを購入。 以前から同タイプのラグを使っていて今回久しぶりに購入。ストーングレーはややカーキ寄りのグレーで、イメージしていたよりは暗く感じました。 商品到着時はやや薄く、時間経過と共に元に戻るとの事でしっかりウレタンが回復してからの感覚にはなりますが、 ん?厚さも大して変わらず案外薄い…(*_*) と言うか購入当初とほぼ変わってないな~と家族みんなでちょっと残念になりました。 この値段ならもっと厚みが欲しい…のが正直なところ。色味も少し合わなかったので★3つで失礼。 高レビューですが、何度か購入した事がある方には大して感動は無いかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/09/16
    お買い上げありがとうございます。 厚みの件申し訳ございません。 圧縮梱包でお届けしておりウレタンの潰れが生じております。 お届けから4日経過しているようですが もう少しだけ様子を見ていただけますでしょうか? また、同梱している「ウレタンを早く戻す方法」のリーフレットを見ていただきお手数ですが試していただけますと幸いでございます。 お届けから2週間たっても厚みが変わらないようであれば 当店までご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2019/11/30
    もっちり♩
    298566-20191119-00110746 価格的にも失敗はしたくないと思い無料サンプルをお願いしてカラーを決めましたが、その時に厚みも確認できたので不安なく購入できました。 折りシワもすぐに落ち着きボリュームもしっかりしていてとても気持ちがいいです 床暖房の暖かさもしっかり伝わります! 一点、静電気がとても発生するので子供と遊んでいると少し体に触れるたびパッチパッチしてしまうのでマイナスです。 使用1年後、はじめの触り心地はなくなってしまいました、なかのスポンジと表面のラグの生地が分かれて掃除機をかける際、生地を巻き込んでしまうようになりました、ところどころ中で繊維が固まって、ボコボコ異物感があります、 使い始めがとても良かったので買い直したいところですが…1年しか持たないので少し悩みます😩
    注文日:2019/11/19
    2019/12/02
    お買い上げありがとうございます。 サンプルご利用いただきありがとうございます。 こちらとしてもサンプルを見ていただくと安心です(^^) 静電気は季節的にどうしても発生してしまいます。 私もお部屋を乾燥させないように頑張って過ごしています。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/03/28
    高い。お値段の価値があるのかわからない。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/01
    お買い上げありがとうございます。 お届けして間もないので、圧縮梱包でまだ厚みが戻っていませんでしょうか? 1週間前後でフカフカになると思いますので、快適にお使いいただけると思います。 もう少しだけお時間をいただけませんでしょうか? ご迷惑をおかけいたしますが 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/01/19
    wishes2453さん
    遮音性が…
    遮音性にひかれて購入。しかし猫が走ったとき音が気になりました。下に響いてないならよいのですが確認できないので…きっと遮音されてるだろうと信じようと思います。踏み心地はきもちいいです。
    注文日:2019/01/13
    2019/01/21
    お買い上げありがとうございます。 遮音性の件ですが、試験もきちんと通している商品なので 大丈夫かと思います。 お届けしてお時間が経っておりませんので もしかしたら圧縮梱包でまだ厚みが復活していないのではないかもしれません。 もう数日様子を見ていただくと、ふっくらとした感触になり 足音も気にならなくなるのではないかと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/10/31
    到着して1週間
    注文番号 298566-20181019-00005826 モーブを注文。 圧縮配送の為、厚さが無く潰れっぱなしだったり、縮んでいて長さが足りない部分もあったりしたので、取り扱いに書いてあったように、すぐにスチームアイロンをあててみました。 潰れていた部分は、1週間たった今なんとか厚みが戻った気もしますが、長さが足りない部分はまだ戻りきれていません。 2週間経っても形状が戻らない際はご連絡を…とあったので、あと1週間様子を見てみようと思っています。 形状がまだ戻りきれていないので☆3つで。 色は、ほぼ画像通りだと思います。 クッションは、とても気持ちいいです。
    注文日:2018/10/19
    2018/11/02
    お買い上げありがとうございます。 梱包の件でご迷惑をおかけしております。 また、ご理解いただき感謝しております。 お時間をいただいてしまって申し訳ございませんが もう少しだけお待ちくださいませ。 通常通りお使いいただければ、サイズが戻りやすくなると思います。 何卒よろしくお願いいたします。
    2017/07/02
    思ったより
    商品が届きました。 6キロくらいと書いてあり、開けて干したのですが、重くてコンパクトにならず干すのに苦労しました。写真では、折り畳んで楽に運べそうに写ってましたが、厚みがあり、折り畳むのも大変、運ぶのも大変でした。イメージが違いました。重さや運び難さを考えなければ、満足な商品です。
    注文日:2017/06/04
    2017/06/28
    寝室に使います。
    子どものアレルギーの関係で今までカーペットを使用できませんでした。久しぶりのフワフワ感に満足です。若干残念だったのが色のイメージが少し違った!
    注文日:2017/06/11
    2015/08/08
    inpatiさん
    送料込みで謳っているにも関わらず「レビューを書いて送料無料」はインチキだと思います。 とても良い商品だと思いますが、販売店がカスですね! 他に販売されていないみたいなので仕方がなく購入致しました。改善されなければ次は御座いませんね。
    注文日:2015/08/05
    2015/05/11
    遮音はいいけど。
    二層タイプとそうではない物の比較が無いので、わかりませんが厚みはしっかりしていると思いました。裏に滑り止めがついているのも決めてのひとつでした。 犬の足音を防止するために選びましたので、その点はとても良かったです。 モチモチ感はどうでしょうか? 表面の質感はニトリで買ったものと大差無いと思います。 お値段がもう少し安くてもいいかなあ。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/10
    ふかふかで、とても気持ちいいです。色もとても気に入りました。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/10
    etk1222さん
    底つき感が気になりますが、価格を思えばいい商品かと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/15
    足音が
    子供の足音防止のために購入。リビング全体に敷いたので2枚買いました。 柔らかくて、肌触りも良く、こどもも気に入ってゴロゴロしています。 ちょっとお値段が高めかなとは思うけど…
    注文日:2014/10/09
    2014/08/02
    R&R0245さん
    気持ちいい
    低反発高反発のハイブリットは以前も購入したので、気持ちよさはわかっていました。が、依然セールで買ったものより薄いような気がします。前回の値段が安すぎたのか…?もう一つ、お洗濯ができるのか?手洗い、クリーニングにもバツがついています。どうしよう…??買い替えか?
    注文日:2014/07/12
    2014/06/14
    A waterdropさん
    快適です
    フローリングの色が明るいのでライムグリーンと迷いましたがグリーン購入。落ち着いたいい色です。 足跡はかなり目立ちますが何かこぼしても目立たなそうです。 臭いは2日くらいでほとんど気にならなくなりました。 寝転がってひじをついても本当に痛くないですし、座布団なしで正座しても快適です。 あとはこの状態がどのくらいもつかですね。 1年はもってほしいと期待しています。 追記、使用開始から5ヶ月半ですが、かなりへたっています。 座布団なしでは厳しいです。
    注文日:2014/06/08
    2014/03/10
    普通のラグをこうにしようと思っていたところ、低反発高反発ラグを見付けました。 低反発だけではなく高反発もあり、毛足も扱いやすく、床座りがほとんどなのでレビュー評価も高かった為、期待しています。 春まで使用しないのでまだわかりませんが、楽しみ。あとはどのぐらいまでヘタらないかが心配。 そして商品到着時、紙放送が破けていて商品が出ていたのでマイナス☆2にします。もう少し包装に厚めにしてほしいです。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/07
    MH2988さん
    すごくいいです。
    以前、べつの毛足の長い商品を買ったらすぐに毛がへたれて絡み、すごく汚い感じになってしましました。それで今回こちらを購入。毛足が短く掃除が楽です。毛もみっちりあって高級感があります。この長さなら毛が絡むことはないでしょう。初めからこちらを買えばよかった! 追記 2週間くらいで毛がへたれた所が出てきて、やはり元の風合いはなくなりました。 毛が短いからそんなに汚らしくはならないけど、初めの手触りはなくなっちゃいました。残念。
    注文日:2014/03/02