ラグ ラグマット カーペット☆特許取得☆も...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 快適
  • 以前から気になっていて、冬になるのでゴロゴロする機会が増えると思い高い買い物ですが思い切って購入。小さな子供がいるので洗える物が良かったのですが、洗える物だと薄すぎるので。。色はベージュにしました。茶系の家具が多いのでよく合います。色も光沢があって上品でいい感じ。フルルのラグもライムグリーンとベージュを持ってますが個人的にはベージュがオススメです。使用した感じは底付き感は全くな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-14
  • 快適です
  • フローリングの色が明るいのでライムグリーンと迷いましたがグリーン購入。落ち着いたいい色です。足跡はかなり目立ちますが何かこぼしても目立たなそうです。臭いは2日くらいでほとんど気にならなくなりました。寝転がってひじをついても本当に痛くないですし、座布団なしで正座しても快適です。あとはこの状態がどのくらいもつかですね。1年はもってほしいと期待しています。追記、使用開始から5ヶ月半で ・・・(続きを読む
  • A waterdropさん

4 2016-01-08

ベージュ
踏み心地はとても良いです!小さい子どもがいるので頭ゴッチンしなくて済みそうです。
思ったよりちょっと毛足長かったです。

4 2016-11-13

階下より足音の苦情があったため、まずは低反発シリーズのキッチンマットを購入。
室内で感じる限りは軽減されたように思うので、更に遮音効果の高い低反発&高反発のこのラグを購入しました。子供部屋のほぼ全体に敷き詰めるつもりで190×240にしました。元々子供部屋に敷いていたコルクマットの上に敷きましたので、子供部屋で遊んでいる時はかなり足音が聞こえなくなったと思います。(さすがにジャンプをするとドーンと響きます)
汚れが目立たないようにインディゴを購入しました。海みたい!と喜んでいます。
汚れにくいのですが、埃などの白いクズはかなり目立ちますので、毎日の掃除機は念入りです。

4 2016-02-18

ベージュ。
色をかなり悩んでベージュにしました。大正解でした。
過去のレビューで色が濃いというものがいくつかありましたが、濃いという印象はゼロです。ゴールドベージュというようなとても上品な色です。我が家の照明がカフェっぽいからでしょうか。ハードメープルの床と似た色でとても床や部屋に馴染みます。
この商品に限った事じゃありませんが、床暖の効果は下がるかもしれないなと思います。ただカーペットの上に座っても床暖の暖かさは十分伝わります。部屋全体を暖めるのはどうかなという事です。
つたい立ちをし始めた赤ちゃんが転倒してもいいように買いました。二階の子供部屋にも欲しいなと思います。

• ist916さん
  • ist916さん

5 2015-12-07

完璧!
安いし、もこもこだし、思い描いていた商品でした。安っぽくもなく、ここ数年間はリビングで活躍してくれそうです!

4 2016-11-11

購入初日190×240、インディゴ
リビング用に購入しました。
さわり心地も厚みもとても良く感じます。
ロールで届くのですが広げてもすぐに真っ平になります。
愛犬のボルゾイも気に入ってくれたはいいのですが一番大きなこのサイズでも全然小さく感じます。
気に入っただけに同じものをもう1枚購入しようと考えてますが、大きなサイズが無いので星1つマイナスとしました。

• ママ1097さん
  • ママ1097さん

5 2016-11-08

ふかふか
マンションで足音のクレームがあり、対策で購入。バッチリでした!ズレもなく快適です。元々持っていた5ミリ位のアルミマットを下に敷いていますが、ルンバもちゃんと乗り越えてくれました。
角は少し丸みがかっているので部屋の角に隙間ができたのはちょっと残念です。

5 2016-09-09

ベージュ購入
引っ越した途端にマンションの階下から子どもの足音でクレームが来た為に購入しました。結果、だいぶ音は響かなくなったと思われます。とくに固いおもちゃが落下するような音はしなくなりました。
ベージュ色は無○良品のベージュのブランケットと同じ色味で、部屋が優しい落ち着いた感じになったので満足しています。別の部屋にも購入予定です。

5 2016-09-07

もっちり
前回2年前に購入しとても気に入っていました。
子どもが生まれ、ゴロゴロするスペースを広げてあげようと思い、今回は最大サイズを購入。
綺麗に使っているつもりでも、2年使ったものと比較してみると新品の手触りや美しさは格別。
毎日踏みつけているものだから消耗品だと思って惜しみなく使います。
子どもも気に入っているようです。

5 2016-12-02

大満足です
実家のリビングの寒さ対策で購入しました。ふかふかでとても気持ちが良く、冷えも軽減されたと両親も喜んでいました。
お値段も良いので悩みましたが、買って正解です。
このふかふかがへたらなければ良いのですが…。

• mtk428さん
  • mtk428さん

5 2016-11-30

快適です
娘の為に購入しました。とても良いのでもう1枚購入を検討しています。

5 2016-11-28

ゴロゴロしたくて☆
ゴロ寝しても痛くならないカーペットが欲しくてこちらを購入。ハイブリットというだけあって 底付きは感じられません。肌触りも良く、とても気持ちいいです。子供がいつの間に昼寝してしまっても、カーペットの厚みがあるので、慌てて敷き布団を出さなくて済みます。

• simaronnさん
  • simaronnさん

5 2016-11-05

いいですね
最近木造アパートの2階に引っ越したんですが、1階へ足音が響いている気がしたので購入しました。ふかふかでとても良さそうです。欲を言えばもう少し大きめのサイズがあると尚よかったです。

5 2016-10-18

すごいです!
テナントビルで、下の階からのクレーム対応に購入いたしました。
試しに、ラグマットの上で何度か飛んでもらい、下の部屋で聞いてみたら、
ほぼ何も聞こえませんでした。
他の防音マットとは比べ物にならないくらいのクオリティーです、
もっと大きなサイズがあればなおいいのですが、本当に購入してよかったです。

5 2016-10-09

大満足です
思った以上に気持ちいいです
落ち着いた感じでおkでした

5 2016-07-19

夏場ですが、快適に使用しています。はいはいの赤ちゃんがいるので、購入しました。フカフカで、そのまま寝れます、、