ラグ ラグマット カーペット☆特許取得☆も...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 快適
  • 以前から気になっていて、冬になるのでゴロゴロする機会が増えると思い高い買い物ですが思い切って購入。小さな子供がいるので洗える物が良かったのですが、洗える物だと薄すぎるので。。色はベージュにしました。茶系の家具が多いのでよく合います。色も光沢があって上品でいい感じ。フルルのラグもライムグリーンとベージュを持ってますが個人的にはベージュがオススメです。使用した感じは底付き感は全くな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-14
  • 快適です
  • フローリングの色が明るいのでライムグリーンと迷いましたがグリーン購入。落ち着いたいい色です。足跡はかなり目立ちますが何かこぼしても目立たなそうです。臭いは2日くらいでほとんど気にならなくなりました。寝転がってひじをついても本当に痛くないですし、座布団なしで正座しても快適です。あとはこの状態がどのくらいもつかですね。1年はもってほしいと期待しています。追記、使用開始から5ヶ月半で ・・・(続きを読む
  • A waterdropさん

4 2016-02-18

ベージュ。
色をかなり悩んでベージュにしました。大正解でした。
過去のレビューで色が濃いというものがいくつかありましたが、濃いという印象はゼロです。ゴールドベージュというようなとても上品な色です。我が家の照明がカフェっぽいからでしょうか。ハードメープルの床と似た色でとても床や部屋に馴染みます。
この商品に限った事じゃありませんが、床暖の効果は下がるかもしれないなと思います。ただカーペットの上に座っても床暖の暖かさは十分伝わります。部屋全体を暖めるのはどうかなという事です。
つたい立ちをし始めた赤ちゃんが転倒してもいいように買いました。二階の子供部屋にも欲しいなと思います。

4 2016-01-08

ベージュ
踏み心地はとても良いです!小さい子どもがいるので頭ゴッチンしなくて済みそうです。
思ったよりちょっと毛足長かったです。

• ist916さん
  • ist916さん

5 2015-12-07

完璧!
安いし、もこもこだし、思い描いていた商品でした。安っぽくもなく、ここ数年間はリビングで活躍してくれそうです!

• olive89さん
  • olive89さん

4 2015-11-20

ふかふかです
こたつ敷き用に購入しました。注文して2日後に来ました。
すべすべしてて肌触りも良いし、ウレタンが厚いので床からの冷えは今のところないです。
子供もこたつの周りでゴロゴロして楽しんでいます。
低反発と高反発のハイブリッドに関してはよく分からないのですが、感触は柔らかいです。お尻も痛くならないです。
ただ、若干凹んだままの足跡や手跡がいつまでも残るので、気になる人はいるかもしれません。なので☆−1つ。

4 2015-11-16

気持ちいいです
6ヶ月の赤ちゃんがいることもあり、ゴロンと転がっても痛くないラグマットを探していました。
友人の家でこのラグマットを使っていて、あまりの気持ち良さに驚きました!
赤ちゃんだけでなく3才の子どもも転がって喜んでいます。
まだ床暖房をつけていないのですが、つけたらラグマットの上で寝てしまいそうです。
水洗いできないのが残念ですが、中性洗剤で拭き取り掃除しながら長く使いたいと思います。

5 2015-09-24

新居に防音対策として敷いてます
リビングで一歳半の子供が駆けずり回るので、転倒&防音対策に敷いてます!
毛足が短くてお手入れしやすそうです。
毛並みの跡とかもアイボリーを購入したので、色味的にはそこまで気になりませんでした。
濃色だと目立つかもですが…
クッション性は良いですね○
普通の低反発マットだと柔らかいだけですが、ちゃんと下で高反発が支えてくれてるので底付き感は無いです。
後は耐久性ですが、大事に使いつつ経過をみていきたいと
思います。

5 2015-09-12

遮音のために
先にキッチンマットやチェアマットを購入して あまりの気持ちよさに思い切ってラグも購入しました!足りないところは先に購入していたキッチンマットを敷いて横に並べました!キッチンマットと同じライムグリーンにしましたが色は画像通りです!値段が高めなので 迷いましたが孫たちの動きが激しくなってきたので遮音目的で購入しました!ロール状態で届いたのですぐに敷けたのはいいのですがプラスチックの長い棒は 皆さんどのように始末されてるのでしょうか?商品には非常に満足しています!

5 2016-07-19

夏場ですが、快適に使用しています。はいはいの赤ちゃんがいるので、購入しました。フカフカで、そのまま寝れます、、

5 2016-05-07

ふかふか
ふかふかで気持ちいいです。
少しにおいがありましたが、気にならない程度でした。

5 2016-04-29

初めて買いました
色々調べて凄い気になって購入しましたが、お値段張りましたが、買ってよかったと思いました。
体重にも寄ると思いますがフローリングに引いてもフローリングの感触をほぼ感じません。

5 2016-04-04

居心地良すぎます❗ふかふかで掃除しやすいです!

4 2016-02-04

ふかふかでとても気持ちいいです。しかしすぐへたってきました。
同じところに毎日座ってたら仕方ないですね。

5 2016-01-25

ふかふか
中途半端なもの買うよりはずっといいとおもいます。

5 2016-01-15

ふかふか
ふかふかで快適です。ホットカーペットいらずです。

• dwu_itto3さん
  • dwu_itto3さん

5 2016-01-07

大満足
商品もしっかりしてて、こんなに良いならワンサイズ大きいのを買えばよかったと後悔しています。次に必要になったら迷わず大きいの買いますね〜。
オススメです