もちもち低反発としっかり高反発のハイブリ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-28
  • 大変満足しています
  • お値段が他の商品よりも高めですが、2ヶ月ほど使用した今も変わらずヘタれていない上に暖かいです。商品の足跡の画像を見て「大げさだなぁ」と思っていたのですが、届いた商品は本当に足跡が出来るほどしっかりしていて、なおかつフワフワです。拭き掃除の際に手形が残るほどです。他の似たような売り文句の低反発ラグも購入しましたが、そちらはお値段がだいぶ違うせいもあり、すぐに床に体が付いてしまう薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-26
  • 予想していたよりは弾力がなかったけど、十分気持ち良いです。色はパステル系の黄色かなと思っていましたが、本当にマスタードの色で濃いかったです。もう少し淡い色の方が良かったかな。でも、広さも丁度よく温かいです。金額がもう少し安ければもっといいですが・・・耐久性はまだ分かりませんので★3です。ひとつ不満は、あまり掃除が出来ない所です。掃除機はあまりかけると良くないみたいで。。。撥水があると良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

満足!
家計的には相当高い買い物でしたが、満足です。
見た目も綺麗だし、リモコンなど落とした時にもほぼ音がなく、下の階への防音効果も満足してます。
凄く暖かいので、下に何も引かなくても真冬でもゴロゴロできます。
旦那も私も大喜びで、お部屋が広くなった感じがしました。
ただ、やっぱり他のレビューにもあるように、気持ちよすぎて床でゴロゴロする頻度が劇的に上がりました。
そのまま寝てしまうと、流石に身体は痛くなります>_<

• 怖射能さん
  • 怖射能さん

5 2015-12-25

超満足
おしりが痛くないし、色も綺麗 ホワイト購入で、想像通りのオフホワイト
こたつ切ったあとも、かなり長い間温かいです 床の冷たさは全く感じません これは、本当に買って良かったです 耐久性は、何年か後にならないと解らないですが お値段以上♪の店で下見しましたが、同じくらいの良い商品は見つかりませんでした

4 2015-11-23

ライムグリーンとグリーンで相当迷い、グリーンにしました。落ち着いた綺麗なグリーンですが、緑が濃いので最初は少し色の主張が強い感じがしました。個人的好みをいえば、もう少しカーキっぽい色だったら部屋に馴染んでいいのかなと…とは言え、使用して二ヶ月程経ち、見慣れてきたので今はそんなに気になりません。
ラグの質感としては、毛も抜けないしクッション性が高く、ふかふかで気持ちいいです。
総体的には満足しています。

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2015-11-07

ふっかふかです!
以前、同じ系統のフルルシリーズを購入しましたが、とても肌触りや使い心地がよかったので、また購入しにきました。
今までのマットでも、十分耐久性があって長持ちしていましたが、今回のマットは「低反発と高反発」と謳っているだけあって、さらに使い心地がよくなっていました。
前のものより、お値段が高めにはなっていますが、それだけの価値があると思います。
家に来た友人も、思わずゴロゴロしてしまうと言って、まったりしていました。

5 2015-09-06

気持ちいいです。
短い毛並みで肌触りがとても気持ちいいです!
10ヶ月のハイハイする子供がいるのでクッション性のあるラグマットを探していました。ゴロゴロ転がっても痛くなさそうです。
マスタードイエローを購入。落ち着いた色みで気に入っています。掃除もしやすそうですし、満足しています。
色々なラグマットと比べて迷いましたが、これを買ってよかったと思っています。
ちょっと縮んでいて長さは2センチほど足りませんでした(170×170でした)使っているうちに戻るようなことが書いてありましたが…

5 2016-07-26

ベージュを購入しました。ミルク多めのミルクティー色です。匂いもなく、ふわふわで気持ちいいです。早速家族4人でゴローンと寝転びました!

5 2016-07-22

満足です。
手触りがよく、また、子供が走り回るため緩衝材の役割も果たしています。子供も気に入っており、よく寝っ転がってお昼寝しています。

5 2016-05-19

ふわふわです。
つかまり立ちをするようになった赤ちゃん、ベビーサークルの中に敷きました。これで、倒れても心配が減ります。
注文前の質問も、その後の対応も良かったです。

5 2016-05-13

めっちゃいい!肌触りは気持ちいいし、座り心地もいい!
長く座っていてもお尻が痛くなりません。
子どもも気持ちいいと言って寝転がり手足を動かして表面をさすって喜んでいます。
低反発だけのラグを買うか迷ったけれど、
少し高くてもこちらを購入してよかったです。

4 2015-12-23

ふかふかしていて、家族が寝転んで喜んでいます。

4 2015-12-20

やっぱりこれ
2枚目です。
子供が汚すとクリーニングに出すので何週間か返ってきません。なのでもう1枚買いました。やはりこれが一番気持ちいい。他の安いものは、ヘタリが早かったり、表面がモサモサになりますがこちらはなりません。
黄色にしましたが画像より暗いというか濃い感じです。

5 2015-11-21

遮音を第一に考えていたので、これなら安心です。
肌触り良く フカフカで気持ちがいいです。
軽る過ぎるのでズレないか心配でしたけど滑り止めが着いてるのでズレの心配もなく満足です。

5 2015-11-11

ふかふかです
素足で歩くとモチッとして気持ちいいです。これからごろ寝をしても体が痛くなさそうで楽しみです。

5 2015-11-09

動けなくなる
床暖とラグの組合せで一度転がると快適すぎて動けなくなります(笑)

5 2015-11-03

フカフカ!
フローリングの冷えも気になり始めた今日この頃、この商品は、フローリングの冷えが伝わりません!(本格的な冬になったら、まだわかりませんが。。)ソファの取り合いだった子供達が、このラグの上ばかりに居ます(笑)とても癒されるフカフカ具合です!