2017/03/19
    ナゾノクサ86さん
    階下の苦情が減りました
    使用して1年目の感想です。 マンションの階下の方からこどもの足音で何度も苦情を言われておりました。 子供が床に座る音さえうるさいと言われ、ジョイントマットを引いても変化がなかったと言われたのですが、こちらの商品を引いてからは、かなり音を吸収してくれるのが分かりました。そのため、はじめの一枚を購入してからすぐに今回の2枚目の購入になりました。 階下の方からも音がなくなったといわれたので、かなりの効果がありました。 お子さんの足音でお悩みの方にはとてもおすすめの商品です。 赤ちゃんの次男にも安心の素材で、ころがって遊んでいます 注文番号 298566-20160228-0426914132
    注文日:2016/02/28
    2015/01/22
    愛犬もお気に入り
    以前グリーンを購入しました。落ち着いたいい色です。今回はライトグリーンを購入しました。この色もさわやかないい色です。素足でも肌触りがいいです。愛犬が非常に気に入っていてペロペロなめることがあります。また穴を掘るみたいに手でゴシゴシしますが、カーペットの毛は抜けません。掃除もしやすいです。犬が汚すので時々自宅の洗濯機(8キロ洗いでやっと)で洗っています。今までいろいろなカーペットを使いましたが、いちばん気に入っています。
    注文日:2015/01/18
    2014/04/23
    リピートです。
    引越しのタイミングでリピートで購入しました。 今まで使っていたやつも1年以上使っていますが、 低反発ほどの手触りは持続しています。手触りはやはり最初に比べれば違いはでます。あと色味も最初の緑と比べると薄い色になります。 (全面が表面を撫でた時の色になる) ただ、まだまだ使えるレベルです。 低反発と高反発が層になっているので、座り心地も寝心地も素晴らしく、お昼寝最高です! 本当に布団いらず。 掃除機でお掃除もしやすいし、 毛先が短いので清潔感もあります。 遊びにきてくれる友人もビックリしていたほど。 防音にもなるし、これからもリピートしていきたいです。
    注文日:2014/04/09
    2020/11/07
    寝転んでも痛くなくて快適です。 色はモーブにしましたが、派手すぎずいい色で大正解でした。
    注文日:2020/11/01
    2017/01/14
    ソファの前に敷きました
    壁も家具も白が多いので、アイボリーを選びました。清潔感があってよい色です。 4歳の子が、ソファから、下りる際に、ドスンと音がするのが、気になっていましたが、ソファの前(コルクマットの上)に敷いたら、全く音がしなくなりました。子供は体重が軽いので、床まで沈み混まずに、マットにふんわり着地している感じがします。 これまで、ソファの前に、コルクマットを敷きその上に、布団のマットを置いていたこともありましたが、ずれやすく何度も直す必要がありました。このラグは、ずれないので、とてもよいです。 ただ、うちの家の犬が、気に入ってしまい、丸くなって居座っているので、そこが、臭くならないかが気になるところです。遮音効果もあり、さわり心地もよく、この値段なら、かなりお得です。 梱包は、包みと一緒にうっかりラグも切ってしまいそうなので、ここから、開けるなどの表示があったら嬉しいです。
    注文日:2017/01/11
    2013/12/06
    低反発マット
    お世話になりました。商品は、他のレビュー通りフカフカでいい感じです。ただ本当にゴミ、チリが目立ちます。掃除機の使用頻度は絶対に上がります。
    注文日:2013/11/22
    2023/09/10
    haizen7056さん
    二度目の購入です 今回は子どもの部屋用に サイズ色使用感、満足です
    注文日:2023/08/30
    2023/09/20
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。 2度目のご購入とのこと、とても嬉しいです。 お子様も喜んで頂けてますと幸いです。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2021/12/29
    まっめっさん
    カーペットを買ったのは3度目です。 極厚は初めて買いました。最高です。このカーペットがあると部屋がとても温かく乗るたびに幸せを感じます。 グレイッシュイエローは玉子焼きみたいな色で美味しそうです。部屋も明るくなりますね。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/05
    お買い上げありがとうございます。 気に入っていただけてうれしいです! 玉子焼という表現は初めてでほっこりしました笑 お部屋明るくなってよかったです。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/12/27
    2度目のリピートです。しっかりと跳ね返ってくるような弾力があるのに、程よく柔らかさもあり、このラグの感触が一番好きです。カラーもずいぶんと増えて、選びやすくなりました。部屋にしっくりなじんでいます。 ただ一つ、一年半するかしないかくらいでへたって来てしまうのです。それでリピートと言うわけで。また仕方ないこととはいえ、その都度価格も少しずつ上がっています。少し悲しい。もう少しだけで良いので、もってくれないかなあと。 その他は、満足なので、星は4個にさせていただきます。
    注文日:2021/12/15
    2021/07/15
    サンプルを取り寄せてから、ライトブラウンを購入。 低反発か高反発かで悩んでいる時にたまたまこの商品を知って二層構造のラグに興味が出たのと、裏側全体に滑り止めがついていること、毛足が短く掃除がしやすいことが決め手です。 開封直後は膨らみ切っていない部分もありましたが、数時間もすれば全体的にふかふかになりました。 踏み心地がたまりません。夫婦揃ってラグの上を行ったり来たりして感触を楽しんでいます(笑) 現在夏ですが、エアコンの効いた部屋で使う分には暑苦しさも感じず大変快適に使えています。 決してお安くはないので1年半から2年くらいは使いたい気持ちですが、へたってしまったらまたこれを買い直そうと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/04/16
    ぱと9082さん
    しっかりと厚みがあって半年以上使っていますが全くへたりません。手触りも良いです。オフホワイトを購入しましたので汚れが心配でしたが、さっと水拭きするとすぐに汚れも落ちます。毛足がたっぷりなのに細かいゴミも取れやすいです。大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/14
    2021/01/08
    GH5FS25EXさん
    完璧
    以前違うサイズを購入済みで、満足してたので違うサイズを再度購入です。 子供がマットの上に立った時に足跡がつくのが面白いみたいで、マットに乗っては足~!って言って喜んでます。 寒い冬身も心も温まるいいマットです。 不満なところは何一つないです。
    注文日:2021/01/05
    2020/11/23
    くつろぎ用に
    ブラウンカラーを購入。 お部屋とマッチして素敵な落ちついた部屋になりました。 肌触りも抜群によく快適です。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/24
    なんで早く買わなかったんだろうと思うくらいです。猫を3匹飼っていて、今までのラグは毛足が短めを選んでたつもりですが、猫の毛やゴミが取りにくく、掃除にはかなり苦労していました。こちらのラグはさらに毛足が短いので掃除がとにかくしやすい!でも毛足が短いのに暖かい!。適度な反発力で座っても横になっても楽です。ベッドに敷きたいとつい思ってしまいました。軽いので、持ち運びも楽だし、滑り止めもついてとにかく言うことなしです。 耐久性はまだわかりませんが、へたってきたらまた購入したいと思います。
    注文日:2020/10/07
    2019/10/31
    最高。
    炬燵の下に敷く、冬用のラグを新調すべく探してこちらに辿りつきました。 低反発を買おうと考えていたら なんと、低反発+高反発のハイブリッドが存在することを知り、レビューを読み込み こちらに決めました。 早速敷いてみたところ、クッションや座椅子がいらない。寧ろ直で座りたい。お尻が痛くならないし、肌触りも滑らかで素晴らしい。 今まで、毛足が長いラグを冬に使用していたため、どうしてもゴミが溜まり取れ辛かったのが さっとゴミが取れて、気持ち良い! 子供が気に入り、大絶賛。ここで寝ていい? と聞かれました。 これで、今年の冬は、より一層快適なお籠り生活が出来ることでしょう。 できたら、夏もこの快適さを維持したいので ハイブリッドで、さらっとした 肌触りの夏用ラグを作って欲しい! そしたら絶対買います。 加えて、サイズがもっとバリエーションがあれば良かった。せっかく気持ち良いので 大きくしたいけど 家具の都合で、無理がある。我が家の場合は 130センチはだいたいそのままで 横を190センチじゃなくて250から300くらい あったらいいなぁ。細長いけど。 凄いものを知ってしまった… 色は悩んで、チャコールグレーに。 ロシアンブルーの毛の色にそっくりというレビューを見て選びましたが まさにそれ。ステキな色でした。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/05
    お買い上げありがとうございます。 詳しいレビューありがとうございます。 すごくうれしいです! ハイブリッドでサラっとした夏用ラグ、 参考にさせていただきますね。 サイズは少し規格外なので難しいかもしれませんが 今後の参考にさせていただきます。 お色も気に入っていただけてうれしいです。 またのご来店をお待ちしております!
    2018/01/03
    一年までか…
    最初は 足の裏がとろける感じで気持ち良くて感動しましたが…一年ちょっとでヘタリました。 これだったら、安いのを買って 毎年買い替えた方が良かったです。 少しだけ高かったので2年は期待していました。
    注文日:2016/03/03
    2016/10/20
    na2mit7kさん
    リビングに
    140×200のラグがベストだったんですが、ないので仕方なく130×190を購入。やっぱり140×200がよかった! 色はグリーンを購入しましたが、画像通りの深めの緑で良い感じです。 臭いはありません。 足跡は凹みのあとは気になりませんが、毛の流れでくっきりつくので、歩き回るとかなり目立ちます。私は通路にもなっていないところへ敷いているので大丈夫ですが、通路やお子さんがいる家庭はもしかしたら気になるのかも。 梱包は簡易包装なのでゴミが少なくて助かりました。 ただ厚手の紙でぴっちり巻かれているのでハサミを突っ込んで切っていったら、ラグも少し切りました… お値段は高いとは感じません。そもそもラグってそんなに安いものではないですし。これ以下の値段で買うなら、相応の妥協が必要ですね。 確かに寝っ転がると気持ちいいし暖かいです。 横向きで寝るとさすがにフローリングを感じますね。
    注文日:2016/10/17
    2016/06/07
    とても気持ち良いです
    在宅中はソファに座らず地べたに寝ころんでいることが多いので 今まで背中が痛くて仕方なかったですが、 このラグを購入してからは背中の痛みが取れました。 より一層ごろごろしてしまいます。
    注文日:2016/05/31
    2015/08/08
    我が家のベビーの遊び場所用に購入しました。ふわふわして心地よく、少しくらいひっくりかえっても安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2015/03/02
    まりみおさん
    肌触りがすごく良く、クッション性も良く、シーズンによって他の色も試してみたくなりました。長く使っていくとヘタり具合がどうなんだろう?とは思っていますが、今のところソファーの足型も、ゆるく付く感じで大丈夫そうです。
    注文日:2014/12/02
    2013/11/03
    ライムグリーンを購入しました。 ラグでグリーンというと濃い色目のが多いのですが、明るいグリーンが目新しくて良いですね。 オーダー後の手配、発送、発送後の連絡などなどお店の対応はすごく良かったです。 ただ、配送会社の対応がいまいちだったので-1にしましたが。。 今後、もっといろんなサイズが展開されたら他の部屋にも検討したいと思います。
    注文日:2013/10/27
    2024/02/21
    myflipperさん
    サイズ:LM-102/約130×190cm(約1.5畳相当) | カラー:セージグレー
    数年、違うものを使用していましたが、やはりこちらの方が断然良いですね。もっと早く決断していれば良かったです。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/28
    この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
    2023/12/09
    まどぴっぴさん
    気持ちいいですよ〜
    圧縮が凄すぎてびっくりしました笑 折り目もしっかり付いていたため、本当に消えるのか心配でしたが、3日目にはほとんどなくなって綺麗です。床暖の上で使っていますが、厚みがあっても暖かく熱が籠るのか快適です。触り心地も◎ 購入して良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/17
    この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。 コンパクトに圧縮されているため、驚いてしまいますよね笑 折りジワがすぐに回復されたようで安心致しました。 寒い冬を暖かくお過ごし頂けましたら幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/11/27
    もっちもち
    今までフォレスのラグを使っていました。 へたってきたのでリピート購入しようとしましたが、今回こちらが安くなっていて、(といっても私にとってはとても高いのですが)良さそうだったので購入しました。 アパートなので防音できるのはとても良いです。 これがあるだけで安心感がありますし、効果もあると思います。お尻も痛くなりにくいし、そのまま寝そべっても腰が痛くなりにくい。と言うか寝そべると睡魔が襲ってきます。気持ち良すぎて要注意です!!! 滑り止めもついてずれないし、分厚くてもっちもちでもう病みつきです!!! 以前はLサイズを使用してましたが、洗うと重く、乾くのも時間がかかったので、今回はSサイズを2枚にしてみました。 ラグの間が気になるかなと思いましたがそんなこともなく、セージグレーの色もとても素敵でした。 フォレスより高いけど次も買うならこちらにしようと思える良い買い物をしました。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/20
    いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。 もちもち感がクセになりますよね(^^) また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
    2023/11/25
    サイズ:LM-102/約130×190cm(約1.5畳相当) | カラー:ミルクティー
    モチモチでいい!フローリングのかたさも感じずにこれ一枚でじゅうぶん満足です。
    注文日:2023/10/27
    2023/12/14
    2023/11/24
    サイズ:LM-102/約130×190cm(約1.5畳相当) | カラー:フェザーグレー
    ふかふかで大満足です! 一歳の子供も気持ちが良いのか、ごろごろと寝転んでいます!
    注文日:2023/11/16
    2023/12/14
    この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お子様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。 たくさんゴロゴロしてください♪笑 またのご来店をお待ちしております。
    2023/10/24
    くまろうかーさんさん
    カーペットは敷いているのですが、主人が座ったり、寝そべる時は体が痛いらしくこちらのカーペットを上に使おうと購入しました。 実際にクッション性が良く体に優しい気持ち良さと滑らかさです。サイズも取り扱いがしやすく、セージグレーの色もとても良かったです。 とても良いお品です。ありがとうございました!
    はじめて
    注文日:2023/10/17
    2023/11/14
    この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ふわふわ感・お色味どちらも気に入って頂けて嬉しいです。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用下さいませ。
    2023/09/22
    サイズ:LM-102/約130×190cm(約1.5畳相当) | カラー:アイボリー
    娘の希望でアイボリー購入。ベッドサイドのスペースにちょうどよいサイズでした。白すぎずやさしい色です。ふっくらしてて座り心地いいです。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/28
    この度はお買い上げありがとうございます。 商品を気にって頂けて嬉しいです。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2023/09/13
    安定安心のクッション性
    3度目の購入 使用していたものが汚れが酷くなってきたので買い換え 機能は全然落ちることなくずっとふわふわでしたが模様替えも兼ねて クッション性、ふわふわ、何をとっても完璧だと思います グレージュを買いましたが写真で見るより茶色が強いように感じました 次買い換える時もまた購入します
    注文日:2023/09/05
    2023/09/21
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 3回目のご購入とのことで、いつもご愛用頂き大変嬉しく思います。 また、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。 とても励みになります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/12/12
    底付き感が全く無く肌触りも最高だと家族みんなで気に入っています(^^)重たくもないので持ち運びしやすくて尚良しです。あとは洗濯への耐久性があるといいな。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/14
    お買い上げありがとうございます。 気に入っていただけてうれしいです。 こちらのラグはお洗濯不可でございます。 水を含みますと大変重くなり危険ですのでお控えください。 汚れた箇所は固く絞った雑巾で拭いていただくといいかと思います。 私はカーペット用のスプレー使っています。 臭いも取れておすすめです! よろしくお願いいたします。