【ポイント10倍】ラグ ラグマット カーペッ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-20
  • リビングに
  • 140×200のラグがベストだったんですが、ないので仕方なく130×190を購入。やっぱり140×200がよかった!色はグリーンを購入しましたが、画像通りの深めの緑で良い感じです。臭いはありません。足跡は凹みのあとは気になりませんが、毛の流れでくっきりつくので、歩き回るとかなり目立ちます。私は通路にもなっていないところへ敷いているので大丈夫ですが、通路やお子さんがいる家庭はもしかしたら気になるの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 予定が変わって
  • 使用しない事になり未開封でしたので返品も考えましたが、なかなか巷ではめぐり合えない良い商品だと思います。ニトリで同じ様な商品を探しましたが巡りあえませんでした。我が家の被曝線量低減目標達成のため、今年の冬は、電磁波被曝対策として、脱ホットカーペットとなる予定です。(色々なところで無用な被曝を沢山させられて腹が立ちますが、これで少しは軽減すればいいのですが)その電気カーペットの代 ・・・(続きを読む
  • (=´∇`=)ニャン♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2016-06-07

とても気持ち良いです
在宅中はソファに座らず地べたに寝ころんでいることが多いので
今まで背中が痛くて仕方なかったですが、
このラグを購入してからは背中の痛みが取れました。
より一層ごろごろしてしまいます。

5 2017-03-19

階下の苦情が減りました
使用して1年目の感想です。
マンションの階下の方からこどもの足音で何度も苦情を言われておりました。
子供が床に座る音さえうるさいと言われ、ジョイントマットを引いても変化がなかったと言われたのですが、こちらの商品を引いてからは、かなり音を吸収してくれるのが分かりました。そのため、はじめの一枚を購入してからすぐに今回の2枚目の購入になりました。
階下の方からも音がなくなったといわれたので、かなりの効果がありました。
お子さんの足音でお悩みの方にはとてもおすすめの商品です。
赤ちゃんの次男にも安心の素材で、ころがって遊んでいます
注文番号 298566-20160228-0426914132

5 2017-01-14

ソファの前に敷きました
壁も家具も白が多いので、アイボリーを選びました。清潔感があってよい色です。
4歳の子が、ソファから、下りる際に、ドスンと音がするのが、気になっていましたが、ソファの前(コルクマットの上)に敷いたら、全く音がしなくなりました。子供は体重が軽いので、床まで沈み混まずに、マットにふんわり着地している感じがします。
これまで、ソファの前に、コルクマットを敷きその上に、布団のマットを置いていたこともありましたが、ずれやすく何度も直す必要がありました。このラグは、ずれないので、とてもよいです。
ただ、うちの家の犬が、気に入ってしまい、丸くなって居座っているので、そこが、臭くならないかが気になるところです。遮音効果もあり、さわり心地もよく、この値段なら、かなりお得です。
梱包は、包みと一緒にうっかりラグも切ってしまいそうなので、ここから、開けるなどの表示があったら嬉しいです。

4 2016-10-20

リビングに
臭いはありません。
足跡は凹みのあとは気になりませんが、毛の流れでくっきりつくので、歩き回るとかなり目立ちます。私は通路にもなっていないところへ敷いているので大丈夫ですが、通路やお子さんがいる家庭はもしかしたら気になるのかも。
梱包は簡易包装なのでゴミが少なくて助かりました。
ただ厚手の紙でぴっちり巻かれているのでハサミを突っ込んで切っていったら、ラグも少し切りました…
お値段は高いとは感じません。そもそもラグってそんなに安いものではないですし。これ以下の値段で買うなら、相応の妥協が必要ですね。
確かに寝っ転がると気持ちいいし暖かいです。
横向きで寝るとさすがにフローリングを感じますね。

5 2017-02-06

厚みもしっかりあり、臭いもなく、予想以上にとても良い商品でした。
届け先住所の変更にも早急に対応して下さり、感謝してます。

5 2017-02-04

気持ち良い!
新居用に購入しました。
アパートの最上階なので、防音に優れていそうなこちらに決めました。
届いた時は大きさに持てるか心配でしたが、とても軽く、片手でも大丈夫でした。
座り心地も手触りも良く、買って良かったです。

5 2016-12-13

大正解
買って大正解。
赤ちゃんがいるので転んでも大丈夫なものと思い買いました。
実際に転んでも泣かないし、何よりも肌触りもとてもよく大人の方が
ぬくぬくして気に入ってます
買って本当によかった。

5 2016-12-13

大満足です。
190x190ブラウンを購入しました。
画像通りの色合い、もちもちさも大満足です。

5 2016-10-24

値段が高めなので迷いましたが、買って正解でした。
とっても気持ちいいです!
ずっと触っていたくなります。
次はキッチンマットの購入を考えています。

5 2016-10-16

以前も
サイズはことなりますが、同じ商品を購入しました(お店はわすれましたが)とてもよかったので今度は高齢の母の部屋にも購入です。高いと感じますが、寒い冬に冷たいフローリングでの脳卒中を防ぐのには必須と思いました。今週、受けとりました。明るい色でとてもふわふわで母も喜んでいます

5 2016-06-11

落ち着いた色です。
新居用に購入しました。グリーンは落ち着いていて、部屋にもあってました。座っていてもおしりが痛くならないし、大満足です。ありがとうございました。

5 2015-08-08

我が家のベビーの遊び場所用に購入しました。ふわふわして心地よく、少しくらいひっくりかえっても安心です。

• Nana2402さん
  • Nana2402さん

4 2015-11-03

ごろ寝が気持ちいいです!
新居のリビング用に購入しました。
簡易包装ですが、丁寧にくるまれていて商品はとても綺麗な状態でした。ゴミも少ないのでかえってありがたいです。
普通、丸まったラグは反り返しがきつくてしばらく苦労しますが、これは反り返しもなくすぐに綺麗な状態で使用できました。
ラグの表面はとても肌触りがよく、子ども達が大喜びで寝転がっています。特に裏面の滑り止めがよくきいいていてほとんどずれないのがいいです。
色はグリーンとライトグリーンで迷いましたが、落ち着いた部屋にしたいのでグリーンにしました。実物は落ち着いた深いグリーンだったのでこちらで大正解でした。
個人的には☆5つの満足度ですが、足跡のつき方が結構激しいので気になる方は満足できないかなと思い-★です。
うちは子ども達が絵を描いたりして喜んでいます(^_-)

5 2016-01-22

お高いだけある一品
子供部屋用に購入。普段から元気が良すぎて足音がうるさい娘用に、音も吸収してくれ、また足裏へのフローリング床の影響も考えて、これに至りました。
歩き心地抜群です。子供用にしては高いので、散々迷いましたが、良かったです。
ただ子供はもっと毛足の長い寒い時用のマットを期待してたので、文句を言われましたが、そういう意味でもオールシーズン置いておけるラグマットだと思います。
その後歩き心地が良かったので、キッチン用の細長マットも購入しました。

4 2015-12-16

前に別のお店で低反発のみのマットを購入してすぐにへたってしまった経験があり、高反発が加わると値段がグンと上がるので迷いましたが、今のところ厚みもあってしっかりしたラグだと思います。毛足が短いので掃除機がかけやすい、滑り止めもしっかり効く、ベージュが思ったより光沢があってフロアになじむ良い色でした。数ヶ月経ってどうなるかをまた見極めたいです。