【ポイント10倍】ラグ ラグマット カーペッ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-20
  • リビングに
  • 140×200のラグがベストだったんですが、ないので仕方なく130×190を購入。やっぱり140×200がよかった!色はグリーンを購入しましたが、画像通りの深めの緑で良い感じです。臭いはありません。足跡は凹みのあとは気になりませんが、毛の流れでくっきりつくので、歩き回るとかなり目立ちます。私は通路にもなっていないところへ敷いているので大丈夫ですが、通路やお子さんがいる家庭はもしかしたら気になるの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 予定が変わって
  • 使用しない事になり未開封でしたので返品も考えましたが、なかなか巷ではめぐり合えない良い商品だと思います。ニトリで同じ様な商品を探しましたが巡りあえませんでした。我が家の被曝線量低減目標達成のため、今年の冬は、電磁波被曝対策として、脱ホットカーペットとなる予定です。(色々なところで無用な被曝を沢山させられて腹が立ちますが、これで少しは軽減すればいいのですが)その電気カーペットの代 ・・・(続きを読む
  • (=´∇`=)ニャン♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2016-06-07

とても気持ち良いです
在宅中はソファに座らず地べたに寝ころんでいることが多いので
今まで背中が痛くて仕方なかったですが、
このラグを購入してからは背中の痛みが取れました。
より一層ごろごろしてしまいます。

4 2016-10-20

リビングに
臭いはありません。
足跡は凹みのあとは気になりませんが、毛の流れでくっきりつくので、歩き回るとかなり目立ちます。私は通路にもなっていないところへ敷いているので大丈夫ですが、通路やお子さんがいる家庭はもしかしたら気になるのかも。
梱包は簡易包装なのでゴミが少なくて助かりました。
ただ厚手の紙でぴっちり巻かれているのでハサミを突っ込んで切っていったら、ラグも少し切りました…
お値段は高いとは感じません。そもそもラグってそんなに安いものではないですし。これ以下の値段で買うなら、相応の妥協が必要ですね。
確かに寝っ転がると気持ちいいし暖かいです。
横向きで寝るとさすがにフローリングを感じますね。

5 2016-01-22

お高いだけある一品
子供部屋用に購入。普段から元気が良すぎて足音がうるさい娘用に、音も吸収してくれ、また足裏へのフローリング床の影響も考えて、これに至りました。
歩き心地抜群です。子供用にしては高いので、散々迷いましたが、良かったです。
ただ子供はもっと毛足の長い寒い時用のマットを期待してたので、文句を言われましたが、そういう意味でもオールシーズン置いておけるラグマットだと思います。
その後歩き心地が良かったので、キッチン用の細長マットも購入しました。

4 2015-12-16

前に別のお店で低反発のみのマットを購入してすぐにへたってしまった経験があり、高反発が加わると値段がグンと上がるので迷いましたが、今のところ厚みもあってしっかりしたラグだと思います。毛足が短いので掃除機がかけやすい、滑り止めもしっかり効く、ベージュが思ったより光沢があってフロアになじむ良い色でした。数ヶ月経ってどうなるかをまた見極めたいです。

5 2016-10-24

値段が高めなので迷いましたが、買って正解でした。
とっても気持ちいいです!
ずっと触っていたくなります。
次はキッチンマットの購入を考えています。

5 2016-10-16

以前も
サイズはことなりますが、同じ商品を購入しました(お店はわすれましたが)とてもよかったので今度は高齢の母の部屋にも購入です。高いと感じますが、寒い冬に冷たいフローリングでの脳卒中を防ぐのには必須と思いました。今週、受けとりました。明るい色でとてもふわふわで母も喜んでいます

5 2016-06-11

落ち着いた色です。
新居用に購入しました。グリーンは落ち着いていて、部屋にもあってました。座っていてもおしりが痛くならないし、大満足です。ありがとうございました。

4 2016-04-06

一度目の購入に満足して、色違いの二度目の購入でした。
とてもふかふかして、親子で気に入っています。

5 2016-03-29

気に入りました
すぐに配達されてよかった。軽くて大変気に入ってます。色も高級感があって気に入りました。機会があったらまた頼みたいです。

5 2016-03-24

満足
マスタードイエローを購入しました。
渋すぎず、明るすぎず、希望通りの色で大変満足です。
グレーや黒のクッションが良く合います。

5 2016-01-29

4枚の購入☆
子供部屋に2枚、リビングに2枚購入。文句なしの商品です。ふわふわしていてあったかい。不良品の交換もスムーズにしていただきました。

5 2015-01-22

愛犬もお気に入り
以前グリーンを購入しました。落ち着いたいい色です。今回はライトグリーンを購入しました。この色もさわやかないい色です。素足でも肌触りがいいです。愛犬が非常に気に入っていてペロペロなめることがあります。また穴を掘るみたいに手でゴシゴシしますが、カーペットの毛は抜けません。掃除もしやすいです。犬が汚すので時々自宅の洗濯機(8キロ洗いでやっと)で洗っています。今までいろいろなカーペットを使いましたが、いちばん気に入っています。

5 2015-08-08

我が家のベビーの遊び場所用に購入しました。ふわふわして心地よく、少しくらいひっくりかえっても安心です。

• Nana2402さん
  • Nana2402さん

4 2015-11-03

ごろ寝が気持ちいいです!
新居のリビング用に購入しました。
簡易包装ですが、丁寧にくるまれていて商品はとても綺麗な状態でした。ゴミも少ないのでかえってありがたいです。
普通、丸まったラグは反り返しがきつくてしばらく苦労しますが、これは反り返しもなくすぐに綺麗な状態で使用できました。
ラグの表面はとても肌触りがよく、子ども達が大喜びで寝転がっています。特に裏面の滑り止めがよくきいいていてほとんどずれないのがいいです。
色はグリーンとライトグリーンで迷いましたが、落ち着いた部屋にしたいのでグリーンにしました。実物は落ち着いた深いグリーンだったのでこちらで大正解でした。
個人的には☆5つの満足度ですが、足跡のつき方が結構激しいので気になる方は満足できないかなと思い-★です。
うちは子ども達が絵を描いたりして喜んでいます(^_-)

5 2014-12-22

気持ちよすぎ
木曜に注文して土曜指定で頼みました。夕方頃に届き梱包も丁寧でした。
中に棒が入っており丸めて届けられましたが、敷くと丸めた時の形状は残らなく、綺麗に敷けました。
自分はフローリングに直で敷いて使用しています。ホットカーペット対応ですが使用していないのでそこはちょっとわからないですね;
フローリングに対しては滑り止めもきちんと働いてくれます。
肌触りもとても気持ちいです。寝ていられますね!遊びにきた友達も絶賛でした!
踏んでもすぐに戻ります。
あとはテーブルを置いてるのでその跡が戻るのかどうかですね・・・。
色はイエローを購入★
ネットで見るより少し暗めでしたが気に入ってます。
ダメになったらまた色を変えて購入したいと思います!!