ラグ ラグマット カーペット☆特許取得☆も...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • ごろ寝が気持ちいいです!
  • 新居のリビング用に購入しました。簡易包装ですが、丁寧にくるまれていて商品はとても綺麗な状態でした。ゴミも少ないのでかえってありがたいです。普通、丸まったラグは反り返しがきつくてしばらく苦労しますが、これは反り返しもなくすぐに綺麗な状態で使用できました。ラグの表面はとても肌触りがよく、子ども達が大喜びで寝転がっています。特に裏面の滑り止めがよくきいいていてほとんどずれないのがいい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 予定が変わって
  • 使用しない事になり未開封でしたので返品も考えましたが、なかなか巷ではめぐり合えない良い商品だと思います。ニトリで同じ様な商品を探しましたが巡りあえませんでした。我が家の被曝線量低減目標達成のため、今年の冬は、電磁波被曝対策として、脱ホットカーペットとなる予定です。(色々なところで無用な被曝を沢山させられて腹が立ちますが、これで少しは軽減すればいいのですが)その電気カーペットの代 ・・・(続きを読む
  • (=´∇`=)ニャン♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,112

4 2015-11-03

ごろ寝が気持ちいいです!
新居のリビング用に購入しました。
ラグの表面はとても肌触りがよく、子ども達が大喜びで寝転がっています。特に裏面の滑り止めがよくきいいていてほとんどずれないのがいいです。
色はグリーンとライトグリーンで迷いましたが、落ち着いた部屋にしたいのでグリーンにしました。実物は落ち着いた深いグリーンだったのでこちらで大正解でした。
個人的には☆5つの満足度ですが、足跡のつき方が結構激しいので気になる方は満足できないかなと思い-★です。
うちは子ども達が絵を描いたりして喜んでいます(^_-)

5 2016-01-22

お高いだけある一品
子供部屋用に購入。普段から元気が良すぎて足音がうるさい娘用に、音も吸収してくれ、また足裏へのフローリング床の影響も考えて、これに至りました。
歩き心地抜群です。子供用にしては高いので、散々迷いましたが、良かったです。
ただ子供はもっと毛足の長い寒い時用のマットを期待してたので、文句を言われましたが、そういう意味でもオールシーズン置いておけるラグマットだと思います。
その後歩き心地が良かったので、キッチン用の細長マットも購入しました。

4 2015-12-16

前に別のお店で低反発のみのマットを購入してすぐにへたってしまった経験があり、高反発が加わると値段がグンと上がるので迷いましたが、今のところ厚みもあってしっかりしたラグだと思います。毛足が短いので掃除機がかけやすい、滑り止めもしっかり効く、ベージュが思ったより光沢があってフロアになじむ良い色でした。数ヶ月経ってどうなるかをまた見極めたいです。

5 2015-12-10

フカフカ!
ライムグリーンを購入しました
娘が3歳で、ソファから飛び降りたり毎日ドタバタしているので少しでも防音になればと、リビングのテレビ前に敷きました♪結果、音が軽減され敷いて正解でした!
フカフカで、娘も大喜びです。コロコロ転がったり、指でお絵描きしたり、お着替えもここでやる!と大変気に入りました。
ちょっと値ははりますが、買って良かったです(*^O^*)

• YU99さん
  • YU99さん

5 2015-11-01

少しお値段が高いので悩みましたが買ってよかったです。
以前は毛足が長いものを使っていましたがワンシーズンでぺったんこになってしまいました。
このラグは毛足短めで毛が寝てしまうこともなさそうです。
床に座る時間が長くても疲れにくいですし、ストレッチやちょっとした腹筋も体が痛くなくて嬉しいです。
ちなみに2回ほど朝までこのラグで寝てしまったのですがフワフワだけど体が沈み込まずベッドより腰が痛くならないかもしれません。
厚みがあってもさほど重くないので干したりするのも大丈夫でした。

5 2016-06-11

落ち着いた色です。
新居用に購入しました。グリーンは落ち着いていて、部屋にもあってました。座っていてもおしりが痛くならないし、大満足です。ありがとうございました。

• vitochanさん
  • vitochanさん

5 2016-06-07

とても気持ち良いです
在宅中はソファに座らず地べたに寝ころんでいることが多いので
今まで背中が痛くて仕方なかったですが、
このラグを購入してからは背中の痛みが取れました。
より一層ごろごろしてしまいます。

4 2016-04-06

一度目の購入に満足して、色違いの二度目の購入でした。
とてもふかふかして、親子で気に入っています。

5 2016-03-29

気に入りました
すぐに配達されてよかった。軽くて大変気に入ってます。色も高級感があって気に入りました。機会があったらまた頼みたいです。

5 2016-03-24

満足
マスタードイエローを購入しました。
渋すぎず、明るすぎず、希望通りの色で大変満足です。
グレーや黒のクッションが良く合います。

5 2016-01-29

4枚の購入☆
子供部屋に2枚、リビングに2枚購入。文句なしの商品です。ふわふわしていてあったかい。不良品の交換もスムーズにしていただきました。

5 2015-11-26

床暖対応ラグマット130×190アイボリー
妹達の訪問に併せて購入、皆ソフトな風合いに関心していました。
良心価格で機能性の高い、とても良い商品だと思います。

5 2015-11-23

リピートです。
なんといっても気持ちいいです。子供たちも気に入って自分たちの部屋にもということで購入しました。

5 2015-11-08

とにかく肌触りが良く、厚さもしっかりあるのでいつもゴロゴロしてしまうぐらい気持ち良いです。

5 2015-10-22

冬用に。
手触りもやわらかさも良かったです。
コロコロでゴミもとっても問題ないので掃除もしやすいし、マスタードイエローも想像通りでした。
お値段は予算オーバーでしたが思い切っていいものを選んでよかったな、と思いました。