ラグ ラグマット 低反発フランネルラグ フ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 説明通りの商品です
  • タイトルの通り、説明(画像)通りの商品ですが、いくつかレビューさせていただきます。 【毛足】新生児のために毛足の短いものを探していましたので、その点では毛を誤飲誤食したり、吸い込んだりすることは少ないと思います。肌触りも良いです。 【色(ライムグリーン)】商品画像に比べると少し黄色っぽい?くすんでる?感じもしますが、商品画像は明るい環境で撮影しているでしょうから、仕方ないかと(実 ・・・(続きを読む
  • saito7111さん
  • 2 2014-12-09
  • いいです!
  • 赤ちゃんがいるのですが、配慮されている商品だということで購入しました。すべすべで気持ちいいです。すべすべなので靴下を履いていると滑ります。。。注意です。床暖ですが、ほんのり暖かさが伝わります。ちゃんと滑り止めが効いているので動きません。ひとつ残念なのがカラーです。グッとくる色がなくてイエローと悩んでベージュにしましたが、やっぱり部屋にあまりしっくりきません。イエローのほうがソフ ・・・(続きを読む
  • nonちゃんちゃんさん

5 2015-11-01

低反発、最高です。
フローリングに、ホットカーペットにコタツをしていますが、真冬だと寒く感じます。でも、こちらの低反発のフォレスは最高です。厚みもあり、これならコタツ使わなくても暖かそうですね〜。色も温かみがあり、お部屋の雰囲気がガラッと変わり、素敵になりましたし、何も敷かず長時間座っても、肘をついても痛くないです。めっちゃオススメしま〜〜す。ぜひ、冷え性の方にも使って欲しいです。今年は、冷え知らずで過ごせそうです。出会えて良かったです。

4 2015-09-25

畳の部屋
ライムグリーンを購入しました。
色もきれいで肌触りも良いです。足跡が残るので購入したばかりの頃、3歳の息子は指で絵を描いて楽しそうでした。子供がクレヨンで落書きをしてしまい、濡らした雑巾で強くこすると、こすった部分だけ毛並みが硬くなりました、なので☆4つにしてます。
肌触りなど他の部分はとても良いので、コストを考えるととても良い商品だと思います!小さい子供がいて何度も買い換えるかたには特にお勧めです。

5 2015-11-16

3回目リピートです。すごくきにいってます!

4 2015-09-17

出産準備
今まで使ってた絨毯も同じような毛並みの感じのものでしたが、薄くてフローリングの我が家には座ったり寝転がるとちょっと痛い感じでした(><)
12月に出産も控えており、妊娠により腰痛も出始めたので、こちらの厚い絨毯の購入を決めました!
毛並み、歩き心地、座り心地、寝転がり心地とてもいいです☆
ただ商品記載にもあった通り届いた絨毯のサイズが記載サイズよりやや小さかったです。
広げて使用しているうちに広がるとの事ですが、まだ全く広がってはおりません。
希望を言えば、もうワンサイズ、ツーサイズ大きいバージョンがあればなぁと思います。
今回買ったものがダメになったらまたリピートしたいと思います。

5 2016-08-04

今までは特に取り柄のない絨毯でしたが、ペタンコになり汚れも蓄積されたので買い換えました。
結果は満足いくものです。
マンション族ですが、モノを落としても音が下に伝わりにくいと思います。
そして座り心地もさわり心地もいいです。

• クゥ1653さん
  • クゥ1653さん

5 2016-02-22

リビングに
今まで色んなタイプのラグマットを購入して、初めてこれは本当にいいと実感しました!幼い子供がいるのでこのマットを敷いてから足音が気にならないしクッションになってるので転んでも痛くないしゴロゴロしても気持ち良さそうだしどこでオムツ替えをしても痛くないし...さらによくお絵かきやマット汚したりしちゃうのですが2色の色味になってるおかげで多少汚れても全然気にならないところが気に入ってます。また汚くなってきたら再度リピートしたいです‼

4 2016-01-21

下の階への騒音対策で買いました。ふわふわで厚みがあります。
軽めの物を落としても響かないですし足音も軽減されたと思います。裏に滑り止めがついているのでずれませんし、買ってよかったです!プラスチックの長い芯にカーペットが巻かれた状態で届くのですが、私の住んでる地域では長い棒は有料粗大ゴミで出さないといけないので少し残念でした。商品自体はオススメです。

5 2015-12-11

お気に入りのショップです(^_^)ゞ
じゅうたんは色んなのがありますがとても肌触りもよくなんと低反発(*^^)v下の階にも足音も軽減されました。優れものの商品ですヾ(^^ )

4 2015-11-17

寒さ対策に
子どもがおり、ジョイントマットを敷いているのですが、それだけでは寒いため購入しました。とてもやさしい肌触りであったかく、マットの上に敷いているので、厚みも十分です。子どもも嬉しそうにゴロゴロしています。大人もソファにほとんど座らなくなり、このラグの上にいることが多くなりました。あとは低反発がどれくらいもつか気になるところです。アイボリーが欲しかったので、ミルキーベージュを購入しました。写真で見るとけっこう白に近いように感じたのですが、実際は名前の通りベージュでした。

5 2015-11-13

低反発 効いてます!
イメージよりも低反発しっかり効いて歩くとフワッとしてます。ゴミも絡まりにくそうです 掃除機がけもスイスイいけそうです。愛犬も気に入ったらしくはりきってホリホリしまくりましたが、損傷もなくホットしました。薄いというレビューを拝見したので不安でしたが、自分は満足な厚みだと感じました。滑り止めもついているので愛犬が走り回ってもズレなしです。買って良かったと思ってます。

5 2015-10-20

皆さんのレビューにあった通りクッション性があり、とても肌触りが良い商品です。
3歳になる娘がお絵かきして遊んでくれました!
が、ちょっと目を離したすきに一面手形だらけで軽いホラーでした(笑)
他の部屋のラグは他商品なのでおいおいすべてこちらに買い換えたいと思ってます。
298566-20151015-0534112105

5 2015-10-14

質感いいです!
色はストーンシルバーを購入。毛の向きで、色の出具合が違うと写真付きで説明がありますが、光の当たり具合もあるんだと思いますが、全体的にテカって見えるので、グレーってよりシルバーなんだと思います。毛質はサラサラで肌触りが良く、毛は短くて普通に使ってればヘタリはなさそうです。厚みもかなり分厚くて商品名にかいてある通り、ラグよりマットって感じです。長く使えそうなので、買って良かったと思います。

• himimoさん
  • himimoさん

5 2015-09-23

安くて満足
毛量がちょうどよく、価格も安いので満足しています。1シーズンで汚れてしまうのと毛なみがヘタってしまうので、シーズン毎に買い替えています。なので価格が安いのが購入の条件です。今回ピリですが、またリピします。

5 2016-06-28

いいです!
程よい低反発で、座り心地いいです。毛並みのあとが残りますが、段々と気にならなくなりました。

4 2016-06-28

ラグの良さについて
このラグは、とても軽くて、フカフカして、足触りが、とてもいいです。お値段も安く、満足しています。洗えるラグという事ですが、まだ洗ってはいません、洗ったらどうなるかちょっと不安もあります。