【ポイント10倍】ラグ ラグマット カーペッ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 説明通りの商品です
  • タイトルの通り、説明(画像)通りの商品ですが、いくつかレビューさせていただきます。 【毛足】新生児のために毛足の短いものを探していましたので、その点では毛を誤飲誤食したり、吸い込んだりすることは少ないと思います。肌触りも良いです。 【色(ライムグリーン)】商品画像に比べると少し黄色っぽい?くすんでる?感じもしますが、商品画像は明るい環境で撮影しているでしょうから、仕方ないかと(実 ・・・(続きを読む
  • saito7111さん
  • 3 2016-11-11
  • 真っ白が良かった
  • バニラアイボリーを購入しました。画像で見ると真っ白でとてもキレイだと思いましたが実物はクリーム色でしたね・・・。部屋がモノトーンなので真っ白が良かったなぁ。結局、上にもう一枚敷いて色が見えないのでまぁいいのかな。上の一枚だけでは寝そべると痛かったけどこのマットを更に敷いたらふかふかで気持ちいいです!冬はみんなでここでお昼寝出来そうです。あとは滑り止めはしっかりしています。こたつ ・・・(続きを読む
  • てぃんきー08さん

5 2016-10-31

良いです
厚さがあり、とても気持ち良いです。
ズレない、匂いも無い、掃除もしやすいです。
我が家の床の色と合っているかは微妙ですが、色自体は良いです。
(モスグリーン)
足跡がついたり、指で絵が描けるのは、子供達は楽しそうです。

5 2016-11-19

気持ち良いラグ
毛足が短く滑り止め付き、適度な厚みを条件にラグを探しこちらを購入。
一軒家の一階の部屋にこれ一枚だけでも冷たさを全く感じることなく気持ち良いです。
掃除機かけてもストレッチしてもズレることなく快適です。
濃いグレーを探していたのですが色以外の条件を優先してストーンシルバーにしました。
なので足跡が目立ちます。(笑)
他の部屋でラグを買い替える時はまた購入したいと思います。
ただ他の方も書かれていましたが中に入っているプラスチック芯が2m近くあるとそのままの長さではゴミに出せないのでのこぎりでカットと面倒でした。紙素材の芯に変更していただけるといいなと思います。

4 2016-12-31

低反発が気持ち良い
ラグの買い替えに、こちらの商品の口コミを見て決めました。
以前使ってたのが(他社商品)ベージュ色で部屋にマッチしていたのですが、少し冒険をしようとグレーにしてみました。
ラグ自体は、綺麗な色目で手触りも気持ち良くいい商品です。
滑り止めもしっかりしています。
モノトーンか北欧系なインテリアならグレーはいいかも
しれませんが、うちのリビングにはやっぱりベージュ系が良かったかな…次回は、こちらでミルキーベージュを買いたいです。

5 2016-09-22

涼しくなってきたので使用開始!
注文して2日で届きましたが、まだまだ暑かったので使っていませんでした。
思ったよりクッション性も高く低反発が気持ちいい。触り心地も良いです。家族も喜んでくれました。おすすめです。

4 2016-09-19

フカフカです
シャギーラグにするか、低反発にするか迷い…
子供が小さいのでゴミのストレスになりそうなので、こちらにしました。
使い心地はふかふかです!子供も喜んでラグの上で飛び跳ねたり踊ったり寝転んだりしてます!
夏場には少し暑そうですが💦
気に入りました!

4 2017-02-04

満足★
リビングのフローリングの上にコタツの下敷き用として買いました。サニーイエローです。残っている色が少なかったからもっと落ち着いた色が欲しかったけど、ブラウンのコタツぶとんに明るいイエローはぴったりでした!
フカフカで寝てしまう確率あがりました!
3ヶ月使って、よく座る位置はフカフカ感が荒れてボソボソになってしまいましたが、それでも買ってよかったと思います。キッチンや玄関マットも揃えたいです。

5 2016-09-15

家族みんな大好き
想像よりお洒落で素敵でした!
サイズをきちんと考えないで購入したために、我が家のリビングには少し小さかったですが、それでも家族みんな喜んでくれました。
フローリングのみで絨毯スペースを作っていなかったのですが、赤ちゃん誕生に伴い購入しました。
上の子がジュースをこぼしたときも、すぐになら染み込まずにサッとふけました。
厚みはしっかりありますが、ルンバが上れます。普段の掃除はルンバだけで充分綺麗になっています。
下の子もこの絨毯の上に寝かせてあげると喜んでアーアー言ってご機嫌です。二カ月の赤ちゃんでも気持ち良いのがわかるのかな?と嬉しくなります。
床でゴロゴロすることが今までなかったのですが、この絨毯が来てからは家族みんなゴロゴロしてます。
特に子供たちのために購入して良かったです。
もうワンサイズ大きいのが出てくれたら追加購入したいです。

5 2017-03-23

引越にてラグ購入(^-^)ゝ゛
この値段でいいんですか?(笑)
190×240のサイズを注文。
本当にステキなラグでした。2枚アイボリーを購入しました。リビングと息子の部屋に敷きました。
家具や色調に左右されることなく中心的存在な程、艶やかで…なによりホッと落ち着きます。
今度はウォーキングや体操&昼寝をする部屋に円形のイエローラグを検討してますので購入の際はよろしくお願いします。
ロール状で来るのでシワも気にならないし、なにより軽いから女性でも扱いやすいですよ(^^)

5 2017-03-22

凄く良いです。
レビューが遅くなってすみません。グレーの厚手ラグ3畳を探していて、なかなか思う商品がなかったのですが、こちらの商品はとても綺麗な明るめのラグで、肌触りも凄く良くて気に入りました。白ベースの部屋にマッチしてオシャレです。

5 2017-03-11

サイコー!
とても、綺麗な落ち着いたイエローで、とても気に入りました。

5 2017-03-09

買って良かったです
前のセールの時に買い損ねてしまい、すごく後悔していました。今回のタイムセールで購入出来て本当にうれしいです。商品はフカフカでとても気持ちがよく、寝転がっても腰が痛くないです。商品の注意事項が書かれた物まで同封されておりとても親切だと思いました。今度はまた違う色もリピしたいです。丸巻きなのですぐにキレイに敷く事も出来ました。本当に買って良かったです!

5 2017-03-08

何日間か購入を迷っていたら、楽天スーパーセールが始まりお安く購入できて大満足です。フカフカで犬も喜んでいるので、定期的に交換していきたいです。色はシルバーグレーにしました。写真を見たイメージよりは毛の向きもあると思いますが、明るめで部屋が暗くなりすぎず汚れも目立たなそうでよかったです。次は違う色にも挑戦したいです。

4 2017-03-08

クッションがあり気持ち良いです。
購入後、リビングに敷きましたがなかなかクッションもあって気持ち良いです。いつまでも、低反発の効果が続くと嬉しいのですが…

• dancegogoさん
  • dancegogoさん

5 2017-03-04

気持ちいい!
フカフカで横になると寝てしまいます。毛も短いのでゴミが埋まらず大満足です!赤ちゃんにもオススメです!

5 2017-02-21

レピーターです
とても気に入ったので妹家族や両親にプレゼントしたらとっても喜んでくれました