低反発フランネルラグ フォレス/190×240cm...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 説明通りの商品です
  • タイトルの通り、説明(画像)通りの商品ですが、いくつかレビューさせていただきます。 【毛足】新生児のために毛足の短いものを探していましたので、その点では毛を誤飲誤食したり、吸い込んだりすることは少ないと思います。肌触りも良いです。 【色(ライムグリーン)】商品画像に比べると少し黄色っぽい?くすんでる?感じもしますが、商品画像は明るい環境で撮影しているでしょうから、仕方ないかと(実 ・・・(続きを読む
  • saito7111さん
  • 2 2014-12-09
  • いいです!
  • 赤ちゃんがいるのですが、配慮されている商品だということで購入しました。すべすべで気持ちいいです。すべすべなので靴下を履いていると滑ります。。。注意です。床暖ですが、ほんのり暖かさが伝わります。ちゃんと滑り止めが効いているので動きません。ひとつ残念なのがカラーです。グッとくる色がなくてイエローと悩んでベージュにしましたが、やっぱり部屋にあまりしっくりきません。イエローのほうがソフ ・・・(続きを読む
  • nonちゃんちゃんさん

5 2015-11-01

低反発、最高です。
フローリングに、ホットカーペットにコタツをしていますが、真冬だと寒く感じます。でも、こちらの低反発のフォレスは最高です。厚みもあり、これならコタツ使わなくても暖かそうですね〜。色も温かみがあり、お部屋の雰囲気がガラッと変わり、素敵になりましたし、何も敷かず長時間座っても、肘をついても痛くないです。めっちゃオススメしま〜〜す。ぜひ、冷え性の方にも使って欲しいです。今年は、冷え知らずで過ごせそうです。出会えて良かったです。

4 2015-12-14

ふかふかで気持ちいい
犬や猫もクッションではなくラグの上に直接まったりとくつろいでいます。最初は足跡がつくのが気になっていましたが、慣れると平気になりました。色も思っていた通りの色で満足しています。

5 2015-11-16

3回目リピートです。すごくきにいってます!

5 2016-09-15

家族みんな大好き
想像よりお洒落で素敵でした!
サイズをきちんと考えないで購入したために、我が家のリビングには少し小さかったですが、それでも家族みんな喜んでくれました。
フローリングのみで絨毯スペースを作っていなかったのですが、赤ちゃん誕生に伴い購入しました。
上の子がジュースをこぼしたときも、すぐになら染み込まずにサッとふけました。
厚みはしっかりありますが、ルンバが上れます。普段の掃除はルンバだけで充分綺麗になっています。
下の子もこの絨毯の上に寝かせてあげると喜んでアーアー言ってご機嫌です。二カ月の赤ちゃんでも気持ち良いのがわかるのかな?と嬉しくなります。
床でゴロゴロすることが今までなかったのですが、この絨毯が来てからは家族みんなゴロゴロしてます。
特に子供たちのために購入して良かったです。
もうワンサイズ大きいのが出てくれたら追加購入したいです。

5 2016-09-15

ふかふか
模様替えと前のマットが潰れたので買い替えです。低反発でフカフカだしとても気持ち良いです!長く持ってくれるといいなー

4 2016-09-11

30分限定セールで購入しました。
カラーはクラウディブルー
購入後2日ほどで届きました。肌触りも良く、程良いクッション具合でベビーサークルの下に使っています。
1歳の息子が転んでもクッション性があるので安心です。
お色も温かみのあるブルーでこれからの季節にすごく良いです。
我が家は和モダンなお家ですが、インテリアにもマッチしていてとても気に入っています。

• クゥ1653さん
  • クゥ1653さん

5 2016-02-22

リビングに
今まで色んなタイプのラグマットを購入して、初めてこれは本当にいいと実感しました!幼い子供がいるのでこのマットを敷いてから足音が気にならないしクッションになってるので転んでも痛くないしゴロゴロしても気持ち良さそうだしどこでオムツ替えをしても痛くないし...さらによくお絵かきやマット汚したりしちゃうのですが2色の色味になってるおかげで多少汚れても全然気にならないところが気に入ってます。また汚くなってきたら再度リピートしたいです‼

4 2015-11-17

寒さ対策に
子どもがおり、ジョイントマットを敷いているのですが、それだけでは寒いため購入しました。とてもやさしい肌触りであったかく、マットの上に敷いているので、厚みも十分です。子どもも嬉しそうにゴロゴロしています。大人もソファにほとんど座らなくなり、このラグの上にいることが多くなりました。あとは低反発がどれくらいもつか気になるところです。アイボリーが欲しかったので、ミルキーベージュを購入しました。写真で見るとけっこう白に近いように感じたのですが、実際は名前の通りベージュでした。

5 2015-10-14

質感いいです!
色はストーンシルバーを購入。毛の向きで、色の出具合が違うと写真付きで説明がありますが、光の当たり具合もあるんだと思いますが、全体的にテカって見えるので、グレーってよりシルバーなんだと思います。毛質はサラサラで肌触りが良く、毛は短くて普通に使ってればヘタリはなさそうです。厚みもかなり分厚くて商品名にかいてある通り、ラグよりマットって感じです。長く使えそうなので、買って良かったと思います。

4 2016-09-23

マットレスのような心地よさ
じゅうたんというよりマットレスみたいです。心地よすぎて昼寝の回数が増えちゃいました。

5 2016-09-22

涼しくなってきたので使用開始!
注文して2日で届きましたが、まだまだ暑かったので使っていませんでした。
思ったよりクッション性も高く低反発が気持ちいい。触り心地も良いです。家族も喜んでくれました。おすすめです。

4 2016-09-19

フカフカです
シャギーラグにするか、低反発にするか迷い…
子供が小さいのでゴミのストレスになりそうなので、こちらにしました。
使い心地はふかふかです!子供も喜んでラグの上で飛び跳ねたり踊ったり寝転んだりしてます!
夏場には少し暑そうですが💦
気に入りました!

5 2016-09-18

とっても気に入りました
ふかふか、肌触りもよく、子供も大満足です
ありがとうございました(^O^)

5 2016-09-12

安く買えたので
値段も商品もとても満足です
またタイミングよければリピしたいです

5 2016-09-12

手触り、肌触りが最高です!家族みんながさわって、スリスリしてとても喜んでいます!