ラグ ラグマット カーペット 低反発 厚手 ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 説明通りの商品です
  • タイトルの通り、説明(画像)通りの商品ですが、いくつかレビューさせていただきます。 【毛足】新生児のために毛足の短いものを探していましたので、その点では毛を誤飲誤食したり、吸い込んだりすることは少ないと思います。肌触りも良いです。 【色(ライムグリーン)】商品画像に比べると少し黄色っぽい?くすんでる?感じもしますが、商品画像は明るい環境で撮影しているでしょうから、仕方ないかと(実 ・・・(続きを読む
  • saito7111さん
  • 3 2016-11-11
  • 真っ白が良かった
  • バニラアイボリーを購入しました。画像で見ると真っ白でとてもキレイだと思いましたが実物はクリーム色でしたね・・・。部屋がモノトーンなので真っ白が良かったなぁ。結局、上にもう一枚敷いて色が見えないのでまぁいいのかな。上の一枚だけでは寝そべると痛かったけどこのマットを更に敷いたらふかふかで気持ちいいです!冬はみんなでここでお昼寝出来そうです。あとは滑り止めはしっかりしています。こたつ ・・・(続きを読む
  • てぃんきー08さん

5 2016-10-31

良いです
厚さがあり、とても気持ち良いです。
ズレない、匂いも無い、掃除もしやすいです。
我が家の床の色と合っているかは微妙ですが、色自体は良いです。
(モスグリーン)
足跡がついたり、指で絵が描けるのは、子供達は楽しそうです。

5 2016-11-19

気持ち良いラグ
毛足が短く滑り止め付き、適度な厚みを条件にラグを探しこちらを購入。
一軒家の一階の部屋にこれ一枚だけでも冷たさを全く感じることなく気持ち良いです。
掃除機かけてもストレッチしてもズレることなく快適です。
濃いグレーを探していたのですが色以外の条件を優先してストーンシルバーにしました。
なので足跡が目立ちます。(笑)
他の部屋でラグを買い替える時はまた購入したいと思います。
ただ他の方も書かれていましたが中に入っているプラスチック芯が2m近くあるとそのままの長さではゴミに出せないのでのこぎりでカットと面倒でした。紙素材の芯に変更していただけるといいなと思います。

4 2017-03-04

最高に気持ちいい!!買ってよかった」
座り心地も良いし、掃除機で吸ってもちゃんと吸えるのがよい。
キッチンマットも買うかなー

4 2016-12-31

低反発が気持ち良い
ラグの買い替えに、こちらの商品の口コミを見て決めました。
以前使ってたのが(他社商品)ベージュ色で部屋にマッチしていたのですが、少し冒険をしようとグレーにしてみました。
ラグ自体は、綺麗な色目で手触りも気持ち良くいい商品です。
滑り止めもしっかりしています。
モノトーンか北欧系なインテリアならグレーはいいかも
しれませんが、うちのリビングにはやっぱりベージュ系が良かったかな…次回は、こちらでミルキーベージュを買いたいです。

5 2016-09-22

涼しくなってきたので使用開始!
注文して2日で届きましたが、まだまだ暑かったので使っていませんでした。
思ったよりクッション性も高く低反発が気持ちいい。触り心地も良いです。家族も喜んでくれました。おすすめです。

5 2017-05-01

以前はホットカーペットを敷かないと痛くて寝そべってもゴツゴツした感じがありましたがこの商品は程よい弾力があるのでフローリングの上に直接敷いても大丈夫でした。
直接敷くと滑りやすいのかなと思いましたがちょっと動かそうと引っ張ったところ
全然動かなくてびっくりしました。素材からすると今までのやつはみんなフローリングで滑りやすかったのですがこれは安全です。
しいて言えば、今までのサイズが280あったのでもう少し大きめサイズがあると
良かったと思います。なかなか280のサイズは市販されていないのであると買いたかったです。

4 2016-09-19

フカフカです
シャギーラグにするか、低反発にするか迷い…
子供が小さいのでゴミのストレスになりそうなので、こちらにしました。
使い心地はふかふかです!子供も喜んでラグの上で飛び跳ねたり踊ったり寝転んだりしてます!
夏場には少し暑そうですが💦
気に入りました!

5 2017-06-27

フワフワです
子供のプレイスペースに買いました。
高・低反発の2層の物と迷ったのですが、汚れた時に買い替え安いお値段のこちらを選びました。
タイムセールの時を狙ってブルーを購入。
濃い熨斗目色(のしめいろ)で、こげ茶のフローリングとも相性◎
におい、底つき感は私は気になりませんでした。
子供も「フワフワ〜(喜)」と気に入ってます。
ラグの上で遊んでくれるようになったので、おもちゃの片付けが楽チンになりました。
滑り止めがしっかりしてるので、ダイソンの掃除機でもズレにくく、掃除機掛けも◎
キッチンもこのシリーズにしたいです。

4 2017-06-07

猫用
猫を2匹飼っているので、猫の追いかけっこ音対策、抜け毛対策ために購入しました。
使用して1か月以上でのレビューです。
低反発の質感に、1匹はすぐに慣れましたが、もう一匹は1週間ほどかかりました。
追いかけっこ音は少し静かになりました。床が響くことはないです。
一番良い点は抜け毛対策です。ラグの毛足が短いので、掃除が簡単です。
少し残念なのは、猫の爪でラグの毛が削れます。1か月の使用で、穴がちらほら目立つ感じです。
まあ、お安いので、1年から2年での買い替えを考えれば、良い商品だと思います。
また、リピする予定です。今回はクラウディブルーにしたので、次回は何色にしようか考え中です。クラウディブルー、他店には無い色で、ネイビーとセロリアンブルーを混ぜたような色で好きです。

4 2017-05-31

こちらのクラウディブルーを先月注文しましたが、欠品中で5月の入荷とのことで1か月くらい待っていました。その間にセールなどあって、3000円引きで売られていたのにはショックを受けました…。(←入荷のタイミングは同じなのに)
そんなモヤモヤがありましたが、商品自体はとても良いです。ただ他の方のレビューにも書かれていましたが、あまりブルーな感じではないです。「青緑」という感じですね。角度や光の当たり方によってはブルーにも見えるしグリーンにも見えるし…。もうちょっとブルーなテイストが欲しかったですが、お色は綺麗です。そしてこれは購入前に自分があまりちゃんと考えていなかったのですが、暗いお色味はゴミがとにかく目立ちますね!元々違うラグですが薄いピンクやベージュなどを使用していたのでそんなにゴミが目立つことはなかったのですが、今回はとても目立ちます。でも商品自体はふかふかでとても気持ちが良いのでまたリピートしたいです。次はアイボリー、ベージュ、ピンクなどの色味を購入したいです。

5 2017-06-27

いつもこちらのショップにお世話になっています。
他のショップの防音と記載されていたペラペラの物を購入しましたが、全く防音になっていなかったのでこちらのショップで買い直し使っています!
小さな子供は歩くだけでも響いてしまうので、こちらのカーペットをひくと響かないので助かっています。

5 2017-05-30

ストーングレー購入
こんな素敵なものをP10倍の5980円で購入させていただけるなんてありがたいです。
ストーンなだけに、ひんやり高級感が漂うカラーです。実際に冷たいわけではありません。
子供達がバタバタ走り回ってもよれる事がなくり、ストレスもなくなり幸せです。
部屋も明るく広くなったように感じます。
わたしが購入するものに文句ばかりたれる主人も気に入ったようです。

4 2017-05-26

お安く購入できて大満足です。あとはどれくらいでへたってくるか?かな?

4 2017-05-26

毛足の長いラグから、夏用にスッキリした物をと購入させていただきました。
まだ入れ替えは出来てませんが、この2、3日の間に実施します。
その前に、巻き皺や匂いが有ると嫌なので、荷解きをして別部屋にスタンバイ済みです。しかしこの心配は、無用でした。巻き皺も匂いも気になりません。
ワンコが走り回るので、脚に負担にならず、遮音性に優れたものを探していましたので、十分な厚みもあり、肌触りも良いので、満足です。
お買い物マラソンでお安く購入出来たので、ワンコに汚されても心穏やかにやり過ごせそうです。

5 2017-05-26

模様替え用にと購入しました
小さな子供がいるので厚みのあるものが欲しく、色も明るいグリーンが欲しかったのでライムグリーン色を購入しました。綺麗な色で大変満足です。臭いもなく、すぐに使えました。ふかふかで、肌触りも良く大変満足です。後は洗えたらいいのですが、綺麗に保つよう心掛けたいと思います。