【ポイント10倍】 ラグ ラグマット カーペ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 説明通りの商品です
  • タイトルの通り、説明(画像)通りの商品ですが、いくつかレビューさせていただきます。 【毛足】新生児のために毛足の短いものを探していましたので、その点では毛を誤飲誤食したり、吸い込んだりすることは少ないと思います。肌触りも良いです。 【色(ライムグリーン)】商品画像に比べると少し黄色っぽい?くすんでる?感じもしますが、商品画像は明るい環境で撮影しているでしょうから、仕方ないかと(実 ・・・(続きを読む
  • saito7111さん
  • 3 2016-11-11
  • 真っ白が良かった
  • バニラアイボリーを購入しました。画像で見ると真っ白でとてもキレイだと思いましたが実物はクリーム色でしたね・・・。部屋がモノトーンなので真っ白が良かったなぁ。結局、上にもう一枚敷いて色が見えないのでまぁいいのかな。上の一枚だけでは寝そべると痛かったけどこのマットを更に敷いたらふかふかで気持ちいいです!冬はみんなでここでお昼寝出来そうです。あとは滑り止めはしっかりしています。こたつ ・・・(続きを読む
  • てぃんきー08さん

5 2016-10-31

良いです
厚さがあり、とても気持ち良いです。
ズレない、匂いも無い、掃除もしやすいです。
我が家の床の色と合っているかは微妙ですが、色自体は良いです。
(モスグリーン)
足跡がついたり、指で絵が描けるのは、子供達は楽しそうです。

5 2016-11-19

気持ち良いラグ
毛足が短く滑り止め付き、適度な厚みを条件にラグを探しこちらを購入。
一軒家の一階の部屋にこれ一枚だけでも冷たさを全く感じることなく気持ち良いです。
掃除機かけてもストレッチしてもズレることなく快適です。
濃いグレーを探していたのですが色以外の条件を優先してストーンシルバーにしました。
なので足跡が目立ちます。(笑)
他の部屋でラグを買い替える時はまた購入したいと思います。
ただ他の方も書かれていましたが中に入っているプラスチック芯が2m近くあるとそのままの長さではゴミに出せないのでのこぎりでカットと面倒でした。紙素材の芯に変更していただけるといいなと思います。

4 2016-12-31

低反発が気持ち良い
ラグの買い替えに、こちらの商品の口コミを見て決めました。
以前使ってたのが(他社商品)ベージュ色で部屋にマッチしていたのですが、少し冒険をしようとグレーにしてみました。
ラグ自体は、綺麗な色目で手触りも気持ち良くいい商品です。
滑り止めもしっかりしています。
モノトーンか北欧系なインテリアならグレーはいいかも
しれませんが、うちのリビングにはやっぱりベージュ系が良かったかな…次回は、こちらでミルキーベージュを買いたいです。

5 2016-09-22

涼しくなってきたので使用開始!
注文して2日で届きましたが、まだまだ暑かったので使っていませんでした。
思ったよりクッション性も高く低反発が気持ちいい。触り心地も良いです。家族も喜んでくれました。おすすめです。

4 2016-09-19

フカフカです
シャギーラグにするか、低反発にするか迷い…
子供が小さいのでゴミのストレスになりそうなので、こちらにしました。
使い心地はふかふかです!子供も喜んでラグの上で飛び跳ねたり踊ったり寝転んだりしてます!
夏場には少し暑そうですが💦
気に入りました!

5 2017-01-04

かなりおすすめ
ふわふわ感、はんぱないです。
ラグは、消耗品だと思って2年使えたらラッキーだと思っているので
色々と試し買い替えます。
こちらのラグにしてからは、電気カーペットなしです。
掃除機かけるのも楽だし、アイボリーを購入したので、髪の毛やごみがおちていると
目立つので、よりイイ感じです。
汚れないように気を使う面もありますが、大人二人生活なので、それほどでもないです。
遊びに来た友達も、気持ちよいと言っていました

5 2017-01-02

よかったです!
サンイエローを購入しました。
部屋の雰囲気も明るくなり、とても気に入ってます。
本当はブルーが欲しかったのですが、
納期の都合上、1月末日だったので
年内に欲しかったのでイエローにしました。
届いた商品は匂いもなく、適度な厚みもあり、
画面通りの色でこの色のほうがよかったかもしれません。
女性1人でも持ち運びができ、お値段も安くてとてもよかったです!

5 2016-09-15

家族みんな大好き
想像よりお洒落で素敵でした!
サイズをきちんと考えないで購入したために、我が家のリビングには少し小さかったですが、それでも家族みんな喜んでくれました。
フローリングのみで絨毯スペースを作っていなかったのですが、赤ちゃん誕生に伴い購入しました。
上の子がジュースをこぼしたときも、すぐになら染み込まずにサッとふけました。
厚みはしっかりありますが、ルンバが上れます。普段の掃除はルンバだけで充分綺麗になっています。
下の子もこの絨毯の上に寝かせてあげると喜んでアーアー言ってご機嫌です。二カ月の赤ちゃんでも気持ち良いのがわかるのかな?と嬉しくなります。
床でゴロゴロすることが今までなかったのですが、この絨毯が来てからは家族みんなゴロゴロしてます。
特に子供たちのために購入して良かったです。
もうワンサイズ大きいのが出てくれたら追加購入したいです。

5 2017-02-14

大満足!
6980円でこの大きさで弾力のある質感、最高です。タイムセールを待った甲斐がありました。我が家の冷たいフローリングでも、このマットのおかげでホットカーペットいらずです。冷房をつける時期になったら、それはそれでこの暖かみが気持ち良いんだろうな〜と期待してます。

4 2017-02-04

満足★
リビングのフローリングの上にコタツの下敷き用として買いました。サニーイエローです。残っている色が少なかったからもっと落ち着いた色が欲しかったけど、ブラウンのコタツぶとんに明るいイエローはぴったりでした!
フカフカで寝てしまう確率あがりました!
3ヶ月使って、よく座る位置はフカフカ感が荒れてボソボソになってしまいましたが、それでも買ってよかったと思います。キッチンや玄関マットも揃えたいです。

4 2017-01-17

家族みんな気に入りました。
本格的に寒くなる前、11月中に購入しました。
日中に届いたのでさっそく広げておいたところ、家族が帰宅後「ふわふわ!」「床が痛くないね」ととても気に入ってくれました。
2ヶ月ほど使用して、やはりよく居る場所はそうでない場所に比べたらつぶれています。
それでも床の冷えは伝わらないし、小さな子が多少転んでも大丈夫です。
セールの時に購入できたこともあり、満足しています。

4 2017-01-12

タイムセールで大満足です
定価だと我が家には高価な品ですが、
タイムセールですごくお得に購入できたので大満足です。
遮音性の高いカーペットを探していたし、大好きな黄色で
部屋が明るくなりました。
発送メールに書いてあった日に届かず、2日間自宅待機になったのが
マイナス1です。
商品はとても気に入ったので、またタイムセールがあれば隣の部屋の分も
買いたいと思います。

• GORONEさん
  • GORONEさん

5 2017-01-09

タイムセールで6980円で購入できました。厚みがしっかりあって気持ち良い弾力!大きさもベストでした。愛犬も含め家族でゴロゴロ〜、買ってよかったです。

4 2017-01-08

思っていた色よりもかなり明るめだった
手触りクッション性も良く、今の所気に入って使用している
商品は輸送の関係と年末という事で時間が掛かったが、その度にメールして頂き良かった
後はクッションがどの位維持出来るか分からないので、☆4つ

5 2017-01-06

このフカフカ、大好きです!
今まで玄関マット、キッチンマットを購入してお気に入りでしたが初めて大きいサイズを購入しました。
4人掛けダイニングテーブル、ベンチ、回転イス2脚の下に敷きましたがピッタリです。
色も落ち着いたブラウンで部屋がグッと引き締まりました。