2015/02/17
    グリーンカレー1975さん
    部屋があかるくなりました
    オレンジ購入。ワンコがいるためホワイトやベージュはすぐ よごれてしまうし、暗い色は白い毛のこがいるため目立つので 悩みました。ソファーがグリーンなんで冒険でオレンジ。 最初派手かな?と思いましたがいがいとグリーンソファーに マッチして北欧ぽくなりました。 下にホットカーペット、断熱材をひいてるので厚みは 気になりませんがフローリングに直接だと薄いかも。 臭いもすぐ消えふかふかでワンコたちもごろごろしてます。 猫もいますが猫もお腹だして寝ています 普段おとなしめな旦那が部屋が明るくポップになった!と はしゃいでました。 参考までに ソファーは暗めグリーン カーテンは白とベージュの北欧柄 家具はテレビ以外は白で今回オレンジカーペット。 いい感じです! 画面よりは本当に少しなんですが暗めかな。 ブラッドオレンジだから赤みが入ってる?と感じるか感じない程度
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/01
    2015/02/13
    こたつの下に敷きました~。 掃除しやすそうなのでうれしいです。 色は、ベージュを選びましたが、どちらかというと茶色でした。 わかりやすく言えば、「コーヒー味のういろう」の色です。 毛が起きた状態と、光があたる状態では、光沢のあるベージュっぽくなるので、 遠目に見る分には、ベージュといってもOkかと。 いずれにしても、我が家のナチュラル系の部屋には、問題なくマッチしました。 子供が肌触りを気に入っています。 届いたときのシワは、数時間後にはなくなっていました。 軽いのと、丸洗い可なのがありがたいです。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/15
    こたつの下に敷いています。 アレルギー持ちの私とアトピーの子供がいるので、毛足が短くて、気持ち良い物で、洗えるもので、できるだけ早く来るもので安い物を探しました。 以前使っていたものは、ニ○リのこたつ布団のセットのやっすい物だったのですが(ペラペラな上にめくれる)、これはほぼめくれないし、動かないし、触り心地も良いので満足です。 グリーン(私的にはオリーブです)を購入しましたが、毛の流れで色が変わるのが面白いのか、5歳の子供は絵を描くように毛の流れを一日くらい楽しんでいました。 仕方のないことですが、2か月経って、人が歩くところや座るところは、毛が固まってきて、毛の流れで色がほぼ変わりません。 もちろん、それ以外はそのままです。 買ってよかったと思える品です。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/29
    bacikeiさん
    満足
    手触り抜群で満足。昨年に引き続き色違いを購入。今年はイエローを購入。部屋が明るくなって悪くないけどちょっと落ち着かない感じ。昨年のグリーンの方が良かったような気がする。ただ、裸足で歩くと足の指までくっきり痕が残るのでちょっと気持ち悪い。でも肌触りは気持ちいいのでやっぱり来年も購入してしまいそう。。。
    注文日:2014/09/02
    2014/12/11
    他にない色
    芝生のような黄緑色のカーペットがほしくて、探し回ってようやくこちらにたどりつきました。HPの色と実物が異なる場合がよくあるかと思いますが、ほぼ想像の通り、鮮やかな美しい黄緑色でした! 制作者の言葉どおり、確かに他にはない色。かといって浮いたりは全くしません。茶色のフローリングにもあっているし、明るいのにほっと落ち着く色調です。 敷いた途端に部屋の雰囲気がぱーっと明るくなり、新鮮な気分になりました。とっても気に入って使わせてもらっています。 欲を言えば、もう少しクッション性があればなと思いますが、値段からみて相応だとも思います。 あたたかくなるとカーペットは外すのですが、この色なら春まで使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/21
    ごーかいれっどさん
    明るくなりました
    夜注文して翌々日のお昼頃には着きました! マラソン中でかつ台風だったので遅いかなーと思っていたので嬉しかったです。他商品のラグとも迷っていましたが色が気に入らなくてこちらのグリーンに決めました。ライムグリーンよりかは黄みがかった色でした。でもこちらの色のほうが部屋が明るくなってよかったです。他の方がおっしゃるように手や足の痕はしっかりつきますが、それを承知の上だったので気にしていません。また小さい子どもがいるのでシャギーのような毛足が長いものは掃除が大変なのでこのタイプのものが正解ですね。まるごと洗えてコロコロでゴミもとれて。かってよかったですよ!
    注文日:2014/10/13
    2014/02/04
    店舗の対応はすごくよかったです!急ぎで必要だったのであす楽で注文したのですが、メールでは次回入荷分になってました。タッチの差で売り切れてしまったのだと思って急ぎで欲しかったので今回はキャンセルを希望のメールをしたのですが、商品が確保できたとのことで即電話がかかってきました!愛想も良く嬉しかったです。 ただ商品自体はホワイトにしたのですが、オレンジのような、ベージュのような、点々が10箇所以上ありました。ファンデーションを落とした時のようなものがたくさん付いてました。掃除機してもこすってもとれません。返送しても次回入荷までもらえないなら困ると思いそのままつかってます。いつかは汚れるのだからと思って… 毛足は短く気持ちいいですが。 ↑↑↑↑↑↑ 後日レビューを見たスタッフの方からわざわざ電話連絡があり、商品入荷後点検して綺麗なものと交換対応してもらえるとのこと。今まで楽天で山ほど買い物してきましたがここまでしてくださるお店はなかったです。高いものではないのに丁寧にしていただき感動しました! 交換商品は、汚れ一つないオフホワイトでした!恐らく一つ目の商品はたまたまハズレが届いたと思われます! 対応も良く、商品も綺麗なものになり満足です! 滑り止めも程よいくらいです!到着時の折り目もすぐなくなります!
    注文日:2014/01/30
    2021/12/16
    bbbyoshidddさん
    ラグ、こだわりがあります
    予約とあったけどすぐ届きました。 低反発は気持ちが良いです! アレルギー持ちの息子がいるため、週に2回は洗濯。頻繁に掃除、洗濯するためラグは消耗品だと思っています。今期も買い替えで、3枚購入。 右上がライムライムさんのものです。厚みが思ったより薄かったですが、モチモチ低反発で気持ちがいいです。上にさらに綿100%のキルトをひいて使っています。他は2センチの厚みの他社製品です。 サイズは他社さんより一回り小さい! 厚みも15mの他社さんの品と同じくらい。 グルグル梱包は予備として保管にも便利ですね! 裏に滑り止めもついて、掃除機がかけやすくて良いです。新しいグレーの色味、シックで素敵でした。 ブラウンとオフホワイト基調の我が家にもマッチしました◎ 上にカバーかけて使うのですが笑 防水紙での梱包も処分が楽でよかったですが、内側のビニールに破れ(梱包前に出来たと思われる)があったのは、中身が無事だったから良かったものの少し不安でした。 他のものと比べて、価格が高いので社長さんに頑張って品質管理してもらいたいです。 (5千円超えたら高級な部類だと個人的に感じます) 説明書や、その他のカスタマー対応は素晴らしいと思うので。臭いもなく、子どもがすぐ喜んで寝転がっていました!フローリングのリビングの騒音対策にピッタリだと感じました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/20
    お買い上げありがとうございます。 詳細なレビューありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/12/14
    じぇんぬ2580さん
    買って良かった!!
    ウチの愛犬がオヤツやご飯をおねだりする時に タイルカーペットをガリガリしてしまうのが、下の方からクレームになり、防音性とお値段で こちらに決めましたが、本当に良かったです。 タイルカーペットがマスタードカラーだったので、選んだホワイトがとても明るくて、更にフワサラ。 愛犬がカリカリしても全然大丈夫! 本当に頼んで良かったです。 お手入れも楽そうですし、とても気持ちが良いので、もう1つ大きいサイズにすれば良かった・・・と後悔してます。 シワも直ぐに取れて全く気になりませんでした。 凄く良いですよ、オススメです。
    注文日:2021/12/04
    2020/03/02
    とても良いです!
    配送も早く、それまでの連絡もとても丁寧でした。 カーペットが届いた直後は、シワが凄くてちゃんと真っ直ぐになるのか不安でしたが、他の方もレビューしていた通り、数時間で真っ直ぐフワフワになりました。フローリングに直接置いていますが、座っていてもお尻が痛くなりません。しっかり厚みがあって気持ち良いです。 とても良いです買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2020/02/26
    2020/03/09
    お買い上げありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます! またのご来店をお待ちしております。
    2019/01/10
    低反発◎
    使用して、3週間、 ◎低反発のふかふか加減は継続中‼ ◎毛足が短く軽い(滑り止め付きなのでズレる心配なし)ので掃除もしやすく満足! ◎配送直後の折り目も気になる程ではなく、いつのまにか消えていました! ✖色(ライトブラウン購入) 実物を見ていないので多少は仕方ないと思いますが…友人、家族に確認してもカーキじゃない? と言われます。 綺麗な色ではありますが想像とは違う色でした。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/10
    お買い上げありがとうございます。 お色の件申し訳ございません。 微妙な色ばかりで、ページ作りも気をつけてはいるのですが・・・。 今後ももっと不安のないお買い物ができるよう努力してまいりますので よろしくお願いいたします。 無料生地サンプルなどもありますので もしつぎの機会がございましたらご利用ください! またのご来店をお待ちしております。
    2016/11/27
    しなっしなさん
    もっちもち
    ふかふかもちもちしてます(^^)気持ちいい。フローリングの上にこれだけで、寒くなく、お尻も痛くない。滑らない。毛足も短いからお掃除も楽ちん。梱包も簡単でゴミも少い。ただ、配送業者が雑なせいで包装が破れて、そこの部分だけ汚れていました。商品は大満足!
    注文日:2016/10/30
    2016/09/27
    さおり5303さん
    色味に惚れ、ブルーを購入したのですが、発送が9月下旬になるみたいです。もうすぐ発送されるのかな?今からとてもたのしみです!
    注文日:2016/09/21
    2014/11/16
    満足です
    ライムグリーンを購入。部屋が暗くなりすぎず良かったです。足跡などはつきますが、レビュー通りだったので気になる程ではありませんでした。 ジョイントマットの上に敷いて利用するので問題ありませんが、1枚だけだとゴロ寝するには痛いかなと思います。 赤ちゃんがいるので汚れることも多いのですが、洗えたり、掃除機がかけやすいのはいいですね。 何より汚れても惜しくないお手頃な価格で満足しています。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/16
    あちょ2266さん
    ライムグリーン
    昨日届き、本日敷いてみました。素敵な色、作りも申し分ありません。我が家には4人の子供がおり、走ったり暴れたりするので従来の絨毯だとすぐズレるし掃除機をかけるとヨレたりして悩みの種でした。両面テープで張っていた時もありましたが、それはそれで大変だったため、今回は洗える、尚且つ滑り止めが付いている物で探していました。お店に見に行きましたが、このお値段では絶対買えませんよ!しかも物が良い!子供が暴れてもズレる事がないです。次の買い替えの際も利用させていただこうと思います。
    注文日:2014/10/10
    2014/01/10
    ふかふかです。
    見た感じはそんなにふかふかではないのかな?と思ったのですが、実際敷いて使ってみると肌触りもふかふか感も良く、この価格でこの品質私は良いと思いました。グリーンにしたので芝生を敷いたみたいで何だか落ち着きます。手や足の跡が付くのですが、子どもは絵が描ける~と喜んでます笑。注文翌日にちゃんと届きましたし、良い買い物でした(^^)
    注文日:2014/01/08
    2014/01/08
    banaba04さん
    気持ちいい(^з^)-☆
    まずお店の対応。 私が選んだチョコは納入待ちだったけど、予定の納入タイミングで下旬が月末になりそうと一報あり。 きちんと連絡頂けて待ってる側としては安心。 商品が届いて。 皆さんのレビューのようにスゴく手や足の跡がつき、子どもには大好評!私も気にならない範疇でフカフカ感に満足です。 開けたての匂いは気になったけど1日で分からなくなりました。 また違う色でリピートしようと思いました。
    注文日:2013/11/28
    2013/10/06
    触り心地とてもいいです。 子供達も、喜んで足跡付けたり手形付けたり。 この値段なら大満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/01
    2022/01/18
    Lightyear8さん
    ミルキーベージュ購入
    低反発厚手で気持ち良いです!もっと安いラグを検討していましたが厚さがしっかりしているこちらの商品を購入しました。生地的に足跡がつきやすいですが個人的には普段あまり気になりません。カラーはかなり迷い…今は見慣れて大丈夫ですがおしゃれなベージュでは無い気がします;;
    注文日:2022/01/14
    2022/01/18
    気に入りました♪
    娘の部屋にピーチを買いました。お色はまさしくピーチ(桃)という感じがしました(画像は朝の自然光で撮影)可愛いくて韓国インテリアに合いそうです。画像でみた時にふちの色味がマッチしていないように感じ、あまり好みではありませんでしたが実際に届いてみたら良い感じでとても気に入りました。厚みや質感もこちらの価格でしたら大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/11
    2021/06/21
    ふわふわもちもち
    ちがうところで低反発のラグをみて、こちらで見つけてお買い得だったので、半信半疑で購入してみましたが、すごく満足してます。 ふかふかで、夏には暑いかな?と思いましたがそんなことはなく気持ちよくてずっと座っていたいくらい。 冬はカーペットひいたら暖かそうでもう冬が楽しみです。部屋が明るくなり購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/15
    2021/02/12
    S1197さん
    もちっとしていてそのまま寝転がっても体が痛くならず、子供がラグの上で寝てしまっても安心です。 使用に支障はないのですが最初から端がほつれており、4ヵ月経った現在そのほつれが酷くなってしまいました。 もう少し端の処置がしっかりしていれば☆5です。
    注文日:2020/10/11
    2019/11/08
    しっかりとした厚みがありとても気持ちいいです! 思っていたよりもベージュよりでした。
    注文日:2019/10/30
    2019/10/25
    かずみ1703さん
    人をダメにするラグ
    折り目もすぐ戻り臭いも全然きになりませんでした! なんと言っても気持ちよすぎる。いつもはソファにいる子供達も届いてからラグにゴロゴロ、、 ただでさえ動くのが億劫な冬がもっと動けなくなる予感です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/10/18
    2016/09/19
    フワフワ
    フワフワしていて気持ちがいいので、すぐ眠くなってしまいます。 ホットカーペットにも使える所が良かったです。
    注文日:2016/09/05
    2015/09/14
    polka∞dotさん
    セール期間中に購入しました。 ものすごく満足です!!厚みがあってフカフカ♪ 買ってよかったです(o^^o)
    注文日:2015/09/05
    2014/11/13
    満足!
    こちらのお店は2回目で、以前はオレンジを購入しましたが、今回はイエローにしました。前に購入して気に入っていたので、こちらで即決めました。薄過ぎず、濃い過ぎず綺麗な黄色です。中々、他で黄色のラグってお手頃の値段でないので、本当に良かったです!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/11
    2014/03/30
    masa418mさん
    満足です。
    お値段が安いのでそんなに期待してませんでしたが、使ってみると肌触りがよく購入してよかったです。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/22
    うさぎ7995さん
    ホットカーペットのカバーに購入しました。 グレージュが欲しかったんですが在庫が無かった為、ホワイトにしましたがアイボリー?クリーム?のような優しい色で、レビューにあった足跡やほこりが目立たず良かったです。 軽くて柔らかいので洗濯もしやすそうで、クッション性があり裏面にすべり止めがあるので夏場一枚でも使えます。
    注文日:2014/01/19
    2014/01/08
    さらさら
    短めのしっかりした毛です。サラサラで本当にきもちいいです。他の方のレビュー通り、踏んだ足跡はクッキリ!子供が字の練習をするくらい。 色:ブラウンを購入したのですが、ホコリが目立つことがわかりました。掃除機をかける回数が増えました。
    注文日:2013/12/02
...