2024/02/11
    サイズ:EXフォレス/約190×190cm | カラー:ミルクティー
    通常配送でお願いしましたが、到着が早く助かりました。 折りジワは半日で消えて、匂いも気になりません。肌触りが気持ち良いので、子供たちは「人をダメにするカーペット」と言っています! 程よい厚みで、防寒・防音効果が期待でき、床暖なしでも暖かいです。 ゴミが絡まったり奥に沈んでいくこともなく、掃除機をかけるだけで十分です。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/19
    この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。 ふわふわで気持ちいいので仰る通り、「人をダメにするカーペット」かもしれませんね(^^)笑 また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
    2024/04/23
    サイズ:EXフォレス/約190×190cm | カラー:シルバーアッシュ
    質感などは満足!ただ色味が・・・
    質感、座り心地などとてもよかったです。 他の方のレビューで買いてあったような、折れ目やシワなど気にしてたんですが杞憂でした。広げても全然ついていなかったです。 ただ、色が商品イメージと全然違いました。 シルバーアッシュを注文したのですが、完全にベージュ・・・交換・返品を希望しましたが、撮影時の明るさや個人の価値観などの理由から返品できないとのこと。イメージ画像と全然違うのに対応していただけず、残念です。部屋の明るさを変えてみたりもしましたが、どうやってもベージュです。 生地サンプルを依頼しなかった自分も悪いですね。
    注文日:2024/04/17
    2014/01/01
    おだにーさん
    新年1発目!
    【受注番号 298566-20131213-0173994316】 あけましておめでとうございます♪。注文してから発送まで少々時間がかかりましたが、それは承知の上。先月25日発送→先月28日時間指定通り届きました。前のラグマットが、洗っても・・それでも2年くらい持ちましたか?いい物(値段も)を使用していてもやはり臭いと汚れには勝てず・・もう限界がきてました(愛犬もいるので・・汗)。年内ギリギリ取り換えセーフ!ありがとうございました。色はグレージュ?(パスタよりもう少し茶色?)結果的にはブラウンでも良かったかな?と思いましたが、十分満足いく商品でした。薄めですが、クッションが効いていて足を痛める事はありませんねー(笑)。また薄いし、大きさも前より小さいので洗いやすそうです。部屋はマンションの構造上入口が狭く洗濯機(冷蔵庫も)を入れるのが一苦労ですので6kgの洗濯機を使用していますが、丸洗いできそうですゎ(笑)。また愛犬もいますので、毛足が短めなのもポイントでしたし、それに何と言っても裏が滑りにくい加工がされているのがいい所ですねー(嬉)。うちにはもう小さい子供は居ませんが、愛犬が走ってもマットがズレる心配もありませんねー!何日か経って実感しております。時間に余裕がある方や買い替えを考えている方には本当にお薦めですよー!!是非・・ こちらのショップ・レビューコンテストも行っている様なので、当選できれば幸いですねっ(祈)! また機会がありましたらよろしくどうぞっ!!
    注文日:2013/12/13
    2014/01/10
    まこちん1182さん
    色が全く違う!!
    グレージュを購入しました。 届いた商品は写真と全く違う色でびっくりしました。 写真より黄味が大分強く、例えて言うなら『ラクダ色』です。 あまりにも違うので確認と交換依頼の為に電話すると、「グレージュに関しては他のお客様からもイメージと違うという意見が多いので、写真の変更を考えている」と認めつつ、「社内のスタッフも使っているが、写真とそこまで違わないと言っている」という謎の理由で交換していただけませんでした。 家族や友人何人かに判定してもらいましたが、皆明らかに写真と色が違うと言っていました。 グレージュを検討されている方は本っっ当に気をつけて下さい。 グレージュではなく『ラクダ色』です!!
    注文日:2014/01/06
    2019/01/09
    デルフィニウム0714さん
    モスグリーンを購入しました
    口コミの良さと、ポイント10倍+SPU利用でポイント還元も良く、モスグリーンを購入。 1/5注文→1/9に到着。ポイント10倍で注文殺到を予想していたので、思ったよりも早く届きました。 このラグはふわふわ滑らかで触り心地も気持ち良く、人間よりも先に犬が寝転がって喜んでました(;^ω^) ミディアムオークの床にモスグリーンラグの組み合わせなので、落ち着いた雰囲気で気に入っています。 毛足も短くて手入れもしやすそうで、良い商品を入手出来て満足です。
    はじめて
    注文日:2019/01/05
    2014/01/09
    [注文番号]298566-20131231-0 283446301
    他社の洗えるラグマットを使用しており、もう一枚洗い替えにとこちらを購入。 他社のものより軽く、毛並みが短いのも◎。 洗濯がしやすく掃除機がかけやすいので、清潔面では気に入りました。 個人的にはもう少し暗いカーキグリーンの方が好みかな。我が家の北欧&アンティークが混在したインテリアには、なんだかポップ過ぎる印象。けど画像で見た通りのグリーンなのでこれは私のミスですね。本当にライムグリーンという感じです。 あと、絵が書けるくらいハッキリした濃淡があるので、靴下をはく今の時期ならまぁ許せますが、夏場や年中裸足の家庭では足跡がクッキリつくので不向きかも。 やはり夏用は夏用で購入をオススメします。 画像は他社のカーキのラグとこちらのラグを比較させてみました。かなり明るいグリーンです。足跡も参考までに。
    注文日:2013/12/31
    2014/06/20
    darumesiananさん
    犬の爪痕、子供の玩具による床傷防止
    甥が来る前に床の張り直しを したため急遽頼みました。 明日楽でよかったです。 玩具の引きづりあとや 小型犬持ち込みによる、爪痕も、 つかなくて助かりました。 また転倒時の衝撃も和らげるので、 ハイハイ族、バタバタザウルスには ぴったりです。ほんとに来る 二時間前に到着して 急ピッチで引いてよかったです。
    注文日:2014/05/21
    2013/12/11
    まりりん6504さん
    うちのワンコがリビングのラグの所どころを噛んで穴があいてるので、新しくしようと購入です。 裏に滑り止め加工がしてあるので、今までのよりずれなくていいですが折りたたんで届いたので、しわがしっかりついてとれないので、とりあえず仏間に広げてしわ伸ばしをしてます。 ¥100クーポンも使えたし、ポイントも使ったので激安で買えました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/08
    bacikeiさん
    気持ちいいよ♪
    ホットカーペット用にグリーンを購入。綺麗な色です。肌触りが良く気持ちいいです。なんといっても洗えるのが魅力的です。既に3回洗いましたが、今のところ肌触りに変わりはないように思います。ただ、手で押さえると手の跡がはっきり残る(ちょっと暗めに写ってますが画像参照)し、はだしで歩けば足跡が指の先までくっきり残るので、その跡を見るのが自分でもちょっと気持ち悪いのですが・・・少しは慣れてきました(^^;) 改めてじっと自分の足跡を見るとやっぱり気持ち悪いのですが、肌触りはやっぱり気持ちいいです♪
    注文日:2013/09/01
    2016/12/05
    とてもいい
    硬めの低反発で期待通りの商品でした。 とても軽く、配達員から受け取る時ビックリしました。 色はストーンシルバーを頼んだのですが、思ったより薄かったです。画像の濃い方の色は逆立てた時なので、普段の色は薄い方が基準だと思います。
    注文日:2016/11/20
    2013/12/10
    ちょっとがっかり…
    マイクロフリースのラグを毎冬買っていますが、こちらのラグは毛足が短くてびっくり。商品写真のようなふんわりした感じはありません。オールシーズン向けとしては良いのかもしれませんが、いつものうっとりするような気持ちよさを期待していた私にとってはちょっとがっかりです。この手触りで一冬過ごさないといけないかと思うと気分が沈むので、買い換えようかと思っています… ネットのお買いものは難しいですね。 ちなみに届いた現物の質感は画像の通りです。雰囲気伝わるでしょうか?
    注文日:2013/11/21
    2013/11/01
    aibatanさん
    小さな子どもさんのいるご家庭にオススメ
    小さな子どもがいて食べこぼしがすごいので長毛のカーペットの掃除に手こずっていました。(特にごはんつぶが絡まって大変…) こちらの商品は短毛で掃除がしやすく、お値段もお手頃なので、汚れても買い替えやすくありがたいです。丸洗いできるのも嬉しい! ベージュはナチュラルな色で、汚れが目立ちにくく気に入ってます^^
    注文日:2013/10/25
    2015/05/27
    まいちいママさん
    リピしました!
    もう、3枚目wわんちゃんいるし、毛足短いのは助かります!汚れても洗えるし安いからダメになっても、すぐリピできるし!たぶん、またリピしますw
    注文日:2015/04/13
    2014/02/06
    臭い
    臭くて使い物になりません。 自室で使おうと敷いてみると鼻を突く臭い。仕方ない使えないなと玄関に畳んで置き自室に戻ると、数分敷いただけなのに臭いが充満して酷いことに。更には敷いた後に1分ほどその上に座ってみていたのですがその時のズボンから臭いが。洗わないと取れませんでした。 色も想像と違いました。残念です。
    注文日:2014/01/23
    2013/10/03
    奏海0869さん
    良い★
    掃除がしやすそう★遊び毛が出なくて良いです♪ 思っていたよりは薄かったけど, 肌触りがサラッとしているので 冬だけではなく夏でも使えそうです*\(^o^)/*
    注文日:2013/09/22
    2014/10/10
    bluetabbiesさん
    ふんわり
    注文番号:298566-20140927-04061214 フローリングが濃いめの茶色なので、色は悩みましたが、今回イエローを購入しました。 マスタード系で画像通り。 触り心地はいいし、裸足で歩くのが気持ちいいです。 他レビューでもありましたが、足跡がつくくらいふんわりしています。 猫がいるので、猫毛が絡まらないくらいの掃除がしやすいラグマットを探していました。 こちらの商品は毛もとりやすいと思います。 良い買い物をさせていただきました!
    注文日:2014/09/27
    2014/05/29
    yoh0108さん
    手触りが気持ちいい
    頼んだ翌日に届きました。 手触りもサラサラで気持ちよく、色も綺麗です(^^) グリーンを頼みましたが、画像と同じような色で大満足です。わかる方はわかると思いますが、触ると阪急電車の座席のような深緑色になります。 いい買い物でした!
    注文日:2014/05/28
    2014/04/12
    かなぽーぽさん
    2回の洗濯で使い物にならなくなりました。 やっぱり安いなりですね。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/01
    ラン9451さん
    気持ちいい
    やわらかくて気持ちいい! 他のレビューを見て想像を膨らましすぎたのかもっとふわふわで厚いかと… でも充分な気持ちよさ!
    注文日:2013/10/25
    2018/02/17
    カピバラさん0910さん
    今までで最高のラグマット
    届いてすぐに広げてその気持ち良さに感動! 踏み心地も雪の上を歩いているみたいな感じで楽しくて何度もフカフカと言いながら、しばらく子どもと一緒に歩き回ってしまいました。 色はイエローにしましたが、部屋が明るくなって気持ちまで明るくなり、しかもお日様の中にいるようで癒されています。この色にして本当に良かった。 毎日ゴロゴロ、ナデナデしてはうっとり。ニコニコしています。買って良かったです。
    注文日:2018/02/12
    2023/11/21
    サイズ:EXフォレス/約190×190cm | カラー:スノウアイボリー
    娘のお気に入り
    本日、受け取りました! たくさんの商品の中から 低反発の言葉に惹かれて こちらを購入させていただきました。 折りジワもあまり気にならず開封して すぐに1歳の娘のお気に入りになりました♪ 3兄妹なので取り合いになる予感です…! ふわふわでとても最高です! ありがとうございました♪
    注文日:2023/11/17
    2023/12/14
    この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けて嬉しいです♪ お子様みんなで仲良くお使い下さい!笑 また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
    2023/03/22
    オススメです!
    このラグは大変オススメです! まず触り心地がとても良いです。 色も明るいベージュで部屋に馴染んでいます。 このラグのおかげで足音がだいぶ遮音されているのでは!と思います。 私はこのラグの上でストレッチしたり、寝っ転がったりしてますが程よい厚み&低反発なので体が痛くなることもありません。 筒状で届きますが丸一日で真っ平らになりました。 これは買って良かった商品です!
    注文日:2023/01/05
    2023/04/05
    お買い上げありがとうございます。 商品を気に入っていただけましたようで、安心致しました。 また機会がございましたら、当店をご利用頂けますと幸いです。
    2023/01/20
    他店の低反発のものを使用していましたがヘタってきたので買い替えで今回はこちらを選びました。 低反発と高反発ということでヘタりたくいかなと期待したのですが、まず思ったより薄かったです。 形も歪んでいて残念でした。 前使っていた低反発の物は洗濯もできるし、値段もお手頃なのでそちらをもう一度買います。 1ヶ月程経ったのですが、やはり以前の物に比べると薄いし何度か向きを変えましたがよく座る所はもうヘタってます。 あと、子供がラグにシールを貼っていたので剥がしたら毛がゴソッと抜けました。 なんだか全体的に不満な点の方が多い印象で、我が家には以前のラグの方が合っていたみたいです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/23
    お買い上げありがとうございます。 圧縮梱包でお届けしております。 そのため、開梱直後はウレタンの潰れや歪みが発生しております。 通常通りお使いいただくうちに解消されてまいります。 同梱のリーフレットやページにも圧縮梱包について詳細ございますのでご確認くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/11/15
    auc.さん
    めちゃくちゃよいです。 リビングが畳で、夏はそのまま寝っ転がっていたのですが、冬は畳が冷たく。。毛足が短めで寝ても痛くない厚めのカーペットで探していたところ、安かったこちらを購入させていただきました。 寝ていると床暖房かと錯覚してしまうくらい暖かいです。部屋の雰囲気も可愛くなったので、本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/18
    りん06272702さん
    ジョイントマットより良い!
    子供がいる賃貸住みで今まではジョイントマットを使っていましたが汚れが気になり処分。しかし何も敷いてないと足音がすごく響きお隣からクレームが。。 色々探してちゃんと防音効果がありそうでお値段も比較的お手頃なこちらを選びました。 結果大満足です!ジョイントマットより音を吸収してくれてる感じがありますし、なにより子供も気持ちいいと大喜びでゴロゴロしてます。 (まだ子供の地団駄の防音力は試せていませんが...笑) 唯一丸洗いできないのが惜しいですが、汚れが気になりだしたらリンサークリーナーを買って試してみようと思います。(なにかあっても自己責任になりますが) 色味も想像通りで写真に近いです!
    注文日:2022/08/12
    2022/05/12
    シマ1190さん
    2回目の購入
    リピート購入です! 今回はチャコールグレーを購入しました。 手触りは気持ち良くもっちりとしていて今回も満足です。 色味も写真の通りでした。色のせいもありますが足跡は目立ちます。 GW中に注文しましたが明日楽で届いて感動でした!! コンパクトに送ってきてくださるので助かります♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/01
    2021/11/30
    もっちり低反発カーペット
    猫たちの運動会の音が気になり低反発カーペット を初めて購入しました。猫たちはカーペットを 避けて歩いてましたが直ぐに慣れ運動会を しても音はあまり気にならなくなりました! ルンバも大丈夫です。しわはありましたが 数日後には気にならなくなりました。 スノウアイボリーでお部屋も明るくなり 汚れは直ぐに拭けば大丈夫です。
    注文日:2021/11/25
    2021/09/15
    seika0829さん
    すぐにもっちりしてびっくり!
    10日夜に注文して昨日到着予定だったのですが、先程再配達をお願いして無事に届きました! 圧縮梱包しているラップ?を開ける前は思っていたよりもペラペラで、本当に防音性能高いのかな?もしかして注文する商品間違えちゃったかな?と心配したのですが、5分もすればもっちりふかふかになりました! ウレタン特有の匂いが少しするかな?というくらいです。換気していれば気になりません。 そろそろハイハイを始めそうな娘の部屋用に購入したのに私が気に入っちゃって動きたくなくなりました笑 大満足です!またリビング用にも購入しようかなと思います。 早速追記です。 娘に早速寝転んでみてもらったのですが、気に入ったようでめちゃくちゃご機嫌です! 寝返り苦手で数回しか今までしてくれなかったのに、この上をコロコロコロコロ転がってとても楽しそうでした^^* 感謝の念が絶えません。本当にいい買い物をさせて戴きました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/09/17
    お買い上げありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます! 娘さんにも気に入ってもらえてうれしいです! またのご来店をお待ちしております。
    2020/03/02
    とても良いです!
    配送も早く、それまでの連絡もとても丁寧でした。 カーペットが届いた直後は、シワが凄くてちゃんと真っ直ぐになるのか不安でしたが、他の方もレビューしていた通り、数時間で真っ直ぐフワフワになりました。フローリングに直接置いていますが、座っていてもお尻が痛くなりません。しっかり厚みがあって気持ち良いです。 とても良いです買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2020/02/26
    2020/03/09
    お買い上げありがとうございます。 うれしいコメントありがとうございます! またのご来店をお待ちしております。
    2019/11/08
    しっかりとした厚みがありとても気持ちいいです! 思っていたよりもベージュよりでした。
    注文日:2019/10/30
    2019/10/25
    かずみ1703さん
    人をダメにするラグ
    折り目もすぐ戻り臭いも全然きになりませんでした! なんと言っても気持ちよすぎる。いつもはソファにいる子供達も届いてからラグにゴロゴロ、、 ただでさえ動くのが億劫な冬がもっと動けなくなる予感です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/10/18
    2019/01/10
    低反発◎
    使用して、3週間、 ◎低反発のふかふか加減は継続中‼ ◎毛足が短く軽い(滑り止め付きなのでズレる心配なし)ので掃除もしやすく満足! ◎配送直後の折り目も気になる程ではなく、いつのまにか消えていました! ✖色(ライトブラウン購入) 実物を見ていないので多少は仕方ないと思いますが…友人、家族に確認してもカーキじゃない? と言われます。 綺麗な色ではありますが想像とは違う色でした。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/10
    お買い上げありがとうございます。 お色の件申し訳ございません。 微妙な色ばかりで、ページ作りも気をつけてはいるのですが・・・。 今後ももっと不安のないお買い物ができるよう努力してまいりますので よろしくお願いいたします。 無料生地サンプルなどもありますので もしつぎの機会がございましたらご利用ください! またのご来店をお待ちしております。
...