5 2023-07-27

すぐ届きました!
色もモスグリーンというかアッシュグリーンというか絶妙な色で白い床に映えます。
クッション性もふわふわでしばらくすればもちろんへたってしまうとは思いますが満足です!!

2023-08-03
この度はお買い上げありがとうございます。

絶妙なくすみカラーにこだわっておりますので、
商品を気にって頂けて嬉しいです!

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2022-08-18

ジョイントマットより良い!
子供がいる賃貸住みで今まではジョイントマットを使っていましたが汚れが気になり処分。しかし何も敷いてないと足音がすごく響きお隣からクレームが。。
色々探してちゃんと防音効果がありそうでお値段も比較的お手頃なこちらを選びました。
結果大満足です!ジョイントマットより音を吸収してくれてる感じがありますし、なにより子供も気持ちいいと大喜びでゴロゴロしてます。
(まだ子供の地団駄の防音力は試せていませんが...笑)
唯一丸洗いできないのが惜しいですが、汚れが気になりだしたらリンサークリーナーを買って試してみようと思います。(なにかあっても自己責任になりますが)
色味も想像通りで写真に近いです!

• auc.さん
  • auc.さん

5 2022-11-15

めちゃくちゃよいです。
リビングが畳で、夏はそのまま寝っ転がっていたのですが、冬は畳が冷たく。。毛足が短めで寝ても痛くない厚めのカーペットで探していたところ、安かったこちらを購入させていただきました。
寝ていると床暖房かと錯覚してしまうくらい暖かいです。部屋の雰囲気も可愛くなったので、本当に買ってよかったです。

• yoh0108さん
  • yoh0108さん

5 2014-05-29

手触りが気持ちいい
頼んだ翌日に届きました。
手触りもサラサラで気持ちよく、色も綺麗です(^^)
グリーンを頼みましたが、画像と同じような色で大満足です。わかる方はわかると思いますが、触ると阪急電車の座席のような深緑色になります。
いい買い物でした!

• 奏海0869さん
  • 奏海0869さん

4 2013-10-03

良い★
掃除がしやすそう★遊び毛が出なくて良いです♪
思っていたよりは薄かったけど,
肌触りがサラッとしているので
冬だけではなく夏でも使えそうです*\(^o^)/*

• seika0829さん
  • seika0829さん

5 2021-09-15

すぐにもっちりしてびっくり!
10日夜に注文して昨日到着予定だったのですが、先程再配達をお願いして無事に届きました!
圧縮梱包しているラップ?を開ける前は思っていたよりもペラペラで、本当に防音性能高いのかな?もしかして注文する商品間違えちゃったかな?と心配したのですが、5分もすればもっちりふかふかになりました!
ウレタン特有の匂いが少しするかな?というくらいです。換気していれば気になりません。
そろそろハイハイを始めそうな娘の部屋用に購入したのに私が気に入っちゃって動きたくなくなりました笑
大満足です!またリビング用にも購入しようかなと思います。
早速追記です。
娘に早速寝転んでみてもらったのですが、気に入ったようでめちゃくちゃご機嫌です!
寝返り苦手で数回しか今までしてくれなかったのに、この上をコロコロコロコロ転がってとても楽しそうでした^^*
感謝の念が絶えません。本当にいい買い物をさせて戴きました!

2021-09-17
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます!
娘さんにも気に入ってもらえてうれしいです!
  • ラン9451さん
  • ラン9451さん

4 2013-11-01

気持ちいい
やわらかくて気持ちいい!
他のレビューを見て想像を膨らましすぎたのかもっとふわふわで厚いかと…
でも充分な気持ちよさ!

4 2014-10-21

明るくなりました
夜注文して翌々日のお昼頃には着きました!
マラソン中でかつ台風だったので遅いかなーと思っていたので嬉しかったです。他商品のラグとも迷っていましたが色が気に入らなくてこちらのグリーンに決めました。ライムグリーンよりかは黄みがかった色でした。でもこちらの色のほうが部屋が明るくなってよかったです。他の方がおっしゃるように手や足の痕はしっかりつきますが、それを承知の上だったので気にしていません。また小さい子どもがいるのでシャギーのような毛足が長いものは掃除が大変なのでこのタイプのものが正解ですね。まるごと洗えてコロコロでゴミもとれて。かってよかったですよ!

• 7746753さん
  • 7746753さん

4 2021-05-18

包装は圧縮されており少し大変でした。
シルバーグレーを購入。もっちりしておりとても良い肌触りです!電気の色や毛の向きで少しカーキに見えたりしますが満足です!

2021-05-19
お買い上げありがとうございます。

気にいっていただけてうれしいです。
  • lleniumさん
  • lleniumさん

4 2013-12-12

毛足が短く、洗濯機で洗えるのが魅力的だと思い、購入しました。
実際触ってみると肌触りがよくて気持ちいいです。厚くないので、たたむとコンパクトになり、収納で場所をとらないのもいいと思います。

4 2021-05-11

6畳の部屋に使用
髪の毛が絡むのが嫌で、掃除がしやすくて汚れにくい短毛の低反発ラグ(オールシーズン使えそうな物)を探していました。色んなショップのラグのレビューをよく読んで、ここが評価が高かったので決めました!色はシルバーグレーにしたのですが、写真通りの色だと思います。レビューにあった通り届いた初日はシワだらけで不安でしたが、数日でシワが無くなって来ました。
半袖で寝転がると少し痛いので、欲を言えばもう少し厚みが欲しかったですが、私は寝るために買った訳じゃ無いので問題無いです。足跡が目立つのでそれが嫌な人もいるかも?私は人が来る時だけ毛並みを整えておいてます笑
上にこたつテーブルを置いていて、足の部分が結構凹んでいるので、テーブルをどかした時に凹みが戻らないような気がしますが、それは仕方ないですね、、、
総合的には満足しています。

2021-05-14
お買い上げありがとうございます。

詳細なレビュー、ありがとうございます。
低反発ウレタンは発砲させて空気を含んだ状態のものですので
テーブルを置いているところはどうしてもつぶれてしまうかと思います。

5 2014-01-15

ライムグリーンを購入しました。
写真よりも少し色が濃いように思いましたが、きれいな色です。目に良さそう(*´ω`*)
滑り止めのおかけで、フラフープを回しても全く滑らないです。
さわり心地も良かったです。
ただ、折り畳まれて袋に入っていたため、そのあとが目立ちます。
時間がたてば消えそうなのでいいのですが。

5 2020-11-22

予約商品でしたが、ラグ専門店とのことと、口コミが良かったので待つ価値がありそうだと思い注文しました。
結果、大正解でした!
簡易包装なのでゴミが少ないのも良かったです。
最初にあったシワも1時間で全くわからなくなりました。
とってもふわふわで、足音もほぼわからなくなり、子供も大喜びでゴロゴロしています。
またリピートしたいなと思います!

5 2020-11-19

色味と手触りで迷ったのでサンプルを取り寄せました。スピーディーな対応でサンプルがすぐ届きこちらの商品に決めました。ふわふわもちもちという感じでとても気持ちがいいです。洗うことができないのがなと気になっていたら、先日汁物を少しこぼしてしまいましたが洗剤を少しつけ固く絞った布巾で拭けばすぐ汚れが取れて跡にもなっていないのでこれからも安心かなと思いました。普段のお手入れはコロコロで汚れをとる程度です。色味については人によって感じ方が違うのでサンプル取り寄せをオススメします。

5 2019-02-02

低反発すごい!!
いつも格安のラグしか買わないのですが、新しくソファを購入したため、少しいつもよりしっかりしてるものがいいと思い口コミを見てこちらのラグを購入してみました。
段ボールではなく、圧縮した状態で届くので、しわなどが少し目立っていましたが2日くらいすぎると自然となくなりました。
ごろっと寝てみると低反発が気持ちよく、あたたかいので冬にぴったりです。低反発っていいですね!購入して本当によかったです。

2019-02-04
お買い上げありがとうございます。
低反発、いいですよね!
私ももうナシでは暮らせません笑

しわもなくなってよかったです。
うれしいレビューありがとうございました。