ラグ ラグマット 低反発フランネルラグ フ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-01
  • 新年1発目!
  • 【受注番号 298566-201 31213-0173 994316】あけましておめでとうございます♪。注文してから発送まで少々時間がかかりましたが、それは承知の上。先月25日発送→先月28日時間指定通り届きました。前のラグマットが、洗っても・・それでも2年くらい持ちましたか?いい物(値段も)を使用していてもやはり臭いと汚れには勝てず・・もう限界がきてました(愛犬もいるので・・汗)。年内ギリギリ取り換えセー ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 3 2015-01-22
  • リピです
  • 昨年1年使いました。ウォッシャブルなので3回ほど洗濯しました。それがダメだったんでしょうね。クタクタになってしまいヘリが反り返ってしまい使えません。滑り止めも役に立たず不快でした。ライムグリーンはとても気に入っていたので、悩んだ末同じものを買い直し。ウォッシャブルは信用してはいけないと思い、新しい物の上に古い物を敷き使用しています。意外にも厚みが出たのに床暖房の熱はちゃんと伝わ ・・・(続きを読む
  • umako1110さん

5 2016-09-20

猫の足跡対策で購入。
ミルキーベージュは淡い黄緑とゴールドを混ぜたような色でイメージしていたのとは異なりました。でも画像通りといえば画像通りなのかも、、、
明るい雰囲気になります。
肝心の防音対策ですが、おおむね満足です。デルタ7の倍以上の値段がした他社ラグより、確かに防音性があります。
が、うちのアパートがかなり響く造りのようで遊ばせるときはラグの上にさらに布団や毛布を引いてそのうえでジャンプしてもらうようにしています。
ラグのうえで眠れるくらい、ふかふかで何よりもリーズナブルでよかったです。
早速キッチンマットも追加で購入を決めました。

• ta-ji-さん
  • ta-ji-さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,547

4 2016-09-19

前回失敗したので今年はものは正解らしく(毛並みが短く)はやく使用したい。

4 2016-09-17

気持ち良い
ローズとシルバーを購入。ローズはほぼ画像通りでとても気に入りました。シルバーは画像よりも濃い気がします。両方とも足跡がとても目立ちます。一歳児のペタペタ歩きの足音をほぼ吸収したので驚きました。六歳男子のドタバタはさすがに吸収しきれませんが。
2センチのジョイントマットよりも音を消してくれるので追加で大きいサイズも買おうと思います。

5 2016-08-25

写真通りで安心しました♪
座り心地もいい
使い古したら別の色でまた買いたい。

• コヤ58さん
  • コヤ58さん

5 2016-04-27

リピしました!
つい数日前にも同じ商品のサイズ違いを購入しました!
初回は、新居リビング用に130×190を買ったのですがあまりの心地良さに今回は190×190にしました!
小さいサイズは、リビングからベッド横へと移動!起きて1日のはじめに心地良い感触を味わっています。
レビューを書くと割引クーポンがもらえます!次はキッチンマットを購入予定(笑)

5 2016-01-21

素晴らしいッ!
レビュー遅くなりました‼
そして、やっと敷きました!素敵です。
ミルキーベージュを購入したのですが部屋が明るくなり、さらに高級感も!同じ部屋とは思えないほど綺麗に見えます!
低反発も、子供が小さいのでとても助かります。
多少のドタバタはマンションでも大丈夫です。
滑り止めもしっかりしていて、全くずれません。
ただ多少のお手入れが必要なので、フワフワ感が長持ちするといいなぁ〜と願っています。
毛は全く抜けてないので5つです!
オススメ。

4 2015-12-12

肌触り・色 文句なしです。
無印でコタツとコタツ布団を買い、それに合うラグもと探していました。
もともと濃い緑色を使っており、同じ緑は・・・と思ったけれど、
サイズや質感の違いで十分に雰囲気が変わりました!!
肌触りがよく、気持ちがよいです。
低反発だから仕方のないこと(?)なのでしょうが、
歩いた足跡がすごくつきます。指まではっきりと。
その点を差し引いて☆4にしましたが、
対応も含めて他にいやな点がないので☆5でも良いくらい♪

4 2015-11-17

リッチな手触り
荷物が届いたとき思ったより軽く感じましたが、
低反発の感触は文句なし。
さら・フワ・しっとりです!
厚さは、分厚い絨毯くらいなので床つき感は多少ありますが、
手触りがよいのであまり気になりません。
今回ミルキーベージュを購入しましたが、やはり毛並で柄のようにはっきり濃淡がつきます。
こればかりは仕方ないので私は気にしませんが、
気になる方は検討したほうがいいかもしれません。
ごろ寝好きの家族なので、重宝しそうです☆★

5 2015-11-07

低反発高反発フランネルラグからの買い換え
以前はアイボリーを使っていましたが、鼻炎持ちで鼻と涙が出る猫を飼っているため汚れが目立ち、拭き掃除が大変だったため、今回はブラウンを購入。
色はミルクココアのような色です。
低反発高反発フランネルラグより薄いようですが、上を歩いたりちょっと座るだけなら違いはわかりません。
ずっと同じ位置に座っていると、さすがに床の固さを感じますが、値段はこちらの方が安いので、そこは許容範囲です。
ちなみに低反発高反発フランネルラグはずっと座ってても、全く床の固さを感じることはなかったです。

4 2015-11-03

ふわふわ
ふわふわって表現が正しいかわかりませんが、娘が喜んでいます。
踏み感触が良くて、長座布団を今まで敷いていたのですがはっきり言っていらないですね。
ちょっと失敗ですが、サイズが思ったより小さかったなぁ!でも慣れれば大丈夫。あと、ソファーを新調したのですが、色が同系色となってしまったので、もっと明るい色にすれば良かったなぁ
でも、基本的には大満足です。

5 2015-10-11

大満足です!
ベージュを購入。
みなさんのレビュー通りで、ちょうど良い厚さと心地よい肌触りです。いままでのカーペットの場所に同じように敷いただけですが、程よいクッション性があるので、小中学生の子どもたちが早速そこでゴロゴロするようになりました。
届いた日に袋から出して、2日間ほど立て掛けておいたため、臭いは全く気になりませんでした。

5 2015-10-04

丸巻きで玄関まで届けてもらえるのは便利。移動もとても軽くて扱いやすい
です。長毛種ネコがいるので、色はミルキーベージュを選びました。
まめに掃除機をかけても、ブラッシングをしていてもどうしても換毛期など
は毛が付いて気になるので我が家では濃い色のものはご法度(笑)
掃除がしやすいので、ラグも毛足の短いものを選び敷いています。
クッションの感じも良いですよ。 消耗品だと考えているので、汚れが気に
なってきたら交換しているのですが後は耐久性に期待します。

4 2016-09-27

色味に惚れ、ブルーを購入したのですが、発送が9月下旬になるみたいです。もうすぐ発送されるのかな?今からとてもたのしみです!

5 2016-09-24

質感、色も満足です。
触っても気持ちいいので買って良かったです。

4 2016-09-21

肌触り
とっても気持ち良くて床でゴロゴロすることが多くなった。