田島硝子の富士山グラス「タンブラーグラス...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-09

父親の還暦に注文
レビューが遅くなってしまいました。
タンブラーとロックグラスの2つを注文させていただきました。
富士山が好きな両親がとても喜んでくれたようで、注文して良かったです。
飲み物入れてみた写真待ってるねと言ったのに全然送られてこなかったので聞いてみたところ、使うのがもったいなくて一週間くらいは飾って眺めていたようです(笑)
タンブラーの方が割れて届くというアクシデントもありましたが、すぐに交換のお品も手配してくださったのと、ヤマトの方からも丁寧に謝罪の連絡をいただき、しっかりと対応してくれて安心できるお店だと感じました。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

5 2016-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用に
母の日と父の日を合わせてギフト用で購入しました。
自宅用にもペアで購入。
木箱に入っていて、グラスは思っていたより大きめでした。
特にタンブラーのほうが大きめで、使い勝手がよかったです。
飲み物は淡色のほうが富士山がきれいに色づきます。
とてもきれいで満足でした。
職人さんの手作りというのがよいです。
大事にしたいと思います。

5 2015-12-27

やっぱり日本人なんだなと思いました
実はこのグラスを海外で購入したことがあります。見つけた時に購入した価格は日本で購入するよりもちろん高かったです。8000円くらいでした、でもこのグラスを見て富士山を見たらどうしてもほしくなり購入してしまいました。今回はお母さんの誕生日プレゼントを探していて同じグラスをプレゼントしました。すごく喜んでもらって何を飲もうか悩んでるそうです。ラッピングもすごく素敵でした。富士山って不思議です、なんか惹かれてしまいます。これからも大切にします。

5 2016-06-22

リピです。このグラスが欲しいと頼まれ購入です。喜んでもらえる商品に出会えて良かったです♪

5 2016-05-09

ロックグラスとタンブラー
父用にロックグラス、母用にタンブラーを、
父の日と母の日のプレゼントとして購入しました。
とってもきれいなグラスで嬉しかったです。
飛行機の座席も富士山側を絶対選ぶような両親なので、
ウイスキーを注いで
「夕日に照り映える富士山のよう・・・」ととても喜んでおりました。
ありがとうございました!

4 2016-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
故人が富士山が好きだったので…仏のお返し用に購入です。商品は渡した方に喜んでいただけると思います。残念だったのは、熨斗が…(>_<)

5 2016-03-03

いい仕事!
富士山好きには、たまらない物だと思います。注ぐ飲料の色によって富士山に色が付き綺麗です。グラス一個にしては値段がはりますが、しっかりした素晴らしい仕事のグラスです。いいグラスで飲めば、いつもと一味美味しいかも?。

5 2016-02-14

お世話になってる方へのプレゼントとして購入しました。お店の方の丁寧な対応や心遣いが感じられ商品が届いた時は、なんだかとっても優しい気持ちになりました。これから渡しに行くので楽しみです!また是非利用したいです。ありがとうございました。

4 2016-01-23

きれいです。
とてもおしゃれで写真のとおりになります。贈答用に良いでしょう。

• 三原8909さん
  • 三原8909さん

5 2015-12-09

満足してます
迅速な対応、素敵な対応ですごく良かったです。
商品はまだ渡していませんが、梱包も素晴らしくきっと、喜んでくれると思います。この度はありがとうございました。

4 2015-12-07

友達の結婚祝いにタンブラーサイズを2つ購入しました。実物は見ていませんが、友達がとても喜んでくれたようです。

5 2015-11-25

プレゼントに
父の誕生日プレゼントにサイズ違いで購入しました。丁寧に素敵な和紙でラッピングされていました。 別々に包装されていたのが少し残念でしたが 予定より早くに届き、綺麗な富士が見えました。ありがとうございました。

5 2015-10-22

父母へのプレゼントです。いろいろなドリンクをいれ、富士山に色をつけ楽しめます。

4 2015-10-02

以前にロックグラスを購入し、とてもお客様に好評でしたので、タンブラーも購入してみました。ちょっとくもりやすいのが気になりますが、口当たり良い薄さと、綺麗な富士山で、とても美味しく感じます。

5 2015-08-17

満足!!(^_^)/~
プレゼント用に購入しました。相手も、大変喜んでいただき、とても満足です。