楽天総合ランキング1位獲得!田島硝子の富...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-15
  • 素晴らしい富士山に大満足です!!
  • 以前テレビでこのグラスの特集を観てすぐに気に入り購入を決めました。よくある江戸切子は見たことありますが、底に富士山が施されたこのグラスはインパクトがあり、他にない唯一無二のグラスだと感銘を受けました。人気のため購入待ちだという事だったので、父の日のプレゼントにと3ヶ月も前にもかかわらずすぐに予約購入!!すっかり忘れていた私に代わって、手しごと本舗さんから指定した日にきちんと届け ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • 楽しみ
  • テレビでこの商品を見て注文しました。送られて来るまでかなりまたなければいけないとのことで・・・・主人の誕生日には間に合いそうもありませんが楽しみです商品届きました・・実際手に取って感想グラス思っていたより重い・・ビールのような色のうすい物では富士山の形が分かりにくいです。非常に楽しみにしていたのでちょっとがっかりかな? ・・・(続きを読む
  • チャオママ0309さん

5 2016-04-27

キレイ
ワインを入れたら赤富士に 白ぽいのを入れると雪が積もったように 富士山が綺麗にはえます

5 2016-04-22

最高!
2個買いました。
さいこうです。
新しいお酒の飲み方を得ました。
富士を眺めながらの一口…最高ですね。一生大切にします。
また飲み口は程よい薄さで唇に当たる感触も良いです。
一人のみでも友達と飲み明かす時でも活躍しそうです。

• biyinさん
  • biyinさん

5 2016-02-03

富士山ガラス
This is really a beautiful glass. It changes colors with the drink you put in. And the packaging is super safe and beautiful.

5 2016-12-13

夫の誕生日プレゼント
毎年何かと迷った時に、毎日の晩酌のお供にと即買いしました。
いつもは貰いもののグラスだったので。
口コミ通りとても素敵な包装に、手書きのメッセージカードは嬉しかったです。
もちろん、グラスも、飲み口は薄いのにしっかりしていて、
手作りというだけあってしっかりした重さ。
ウイスキーを入れたときの富士山の色あいなんて素敵でした。
夫もとても喜んでくれて大満足です。
おススメですよ。

5 2016-11-08

大満足!
父への誕生日プレゼントとして購入。
思った通りのとても素敵なグラスでした!
父も、冷酒が飲みやすくなったと喜んでいます。
飲み口の口当たりが良いそうです。
それから、ラッピングがまたセンス良く、
プレゼントとしてのキラキラ感を一層アップしてくれました!
こちらのお店で購入させて頂いて、本当に良かったです。

5 2016-06-15

素晴らしい富士山に大満足です!!
すっかり忘れていた私に代わって、手しごと本舗さんから指定した日にきちんと届けて下さいました。和紙の品の良い包紙と丁寧な手書きのメッセージカードにまず感動!
ちょっと早いけれど待ちきれずにもう父にプレゼントしました(笑)
その晩早速晩酌で父がグラスにビールを注ぎました。
「おぉ〜〜キレイ〜〜!!金色の富士山〜〜!!」テレビで観たのと相違ない、素晴らしい富士山がそこにありました。
それ以来、父は毎日富士山を愛でながら晩酌を楽しんでいます。私もついついキレイに光る富士山を覗き込むまずにはいられない程です。3歳の娘も「お山見せて〜〜」と父に寄って行き、グラスを割られるんじゃないかという程興味津々です。
グラス1個5000円という高いなぁと感じますが、このグラスは値段以上の価値があると思います!毎日グラスを使う度に「やっぱりこのグラスは素晴らしいな〜」と言う満足感があります。富士山も見る角度によって表情が違い、本当に見飽きないです!職人さんの丁寧で細やかな素晴らしい技術を感じます。
買って本当に良かったです♪大、大、大満足の商品です!

5 2016-02-24

この春関東から中国地方に転勤で引っ越す事に。毎日ベランダから見えていた富士山が見られなくなると残念に思っていたところ、こちらのグラスに出会いました。早速主人に(お仕事頑張って)のメッセージガードと共にプレゼントする事にしました。出張から帰ったら渡すので反応が楽しみです。自分用を開けてみましたがとても素敵でした。引っ越してから使用するので楽しみです。

• 3592441さん
  • 3592441さん

5 2016-02-14

さすが職人技!
TVで放映されていた富士山グラス。これだ!と思い、すぐネットを探して二つ購入しました。素敵な箱に入っていて、開けるのもワクワク!
色がついていない飲み物だと、富士山がきれいに出てこないようでしたので
試しに、ビールをついでみました。薄い褐色の富士山が現れ、主人と二人で
「おぉ!富士山!」と(笑)
私は普段、赤ワインを飲みます。ワイングラスも良いけれど、富士山グラスに
入れたワインもGood!深い色の赤富士を楽しんでいます。
もう一つは、父にプレゼント。父は焼酎を飲みます。父も試しに焼酎のトマト割りをしてみたところ、素敵な赤富士が現れたと、嬉しそうに語ってくれました。自分用と、プレゼント。ちょっと親孝行ができたみたいで嬉しかったです。

5 2017-01-11

とてもよかった
プレゼントに購入しました。
とてもよかったとのことです。

5 2016-10-24

海外のお土産に喜ばれました!
先日、8個会社用に購入いたしました。海外のお客様への贈り物に日本っぽいものを探していたところ、この富士サングラスを見つけました。
海外の方に大変きれいだと好評のようでした。ラッピングも日本らしくてよかったです。
本日、また別の社員が海外出張の手土産になにかいいのがないかと相談されたので、またこちらの富士サングラスをプレゼントすることにしました。
本当にありがとうございました!

5 2016-09-29

以外に大きいと感じました。口当たりが薄いので希望通りのグラスです。よく考えたな〜素敵なデザインだなと思います。琥珀のビールをそそいだら、綺麗な赤富士に出会えました。個人的にはロックグラスよりタンブラーの方が使いやすそうに感じたので、次回はタンブラーを購入しようと思います。

• 。8790さん
  • 。8790さん

5 2016-09-13

しっかりしたものです。
以前愛用していたのを割ってしまい〜再度富士山グラスを購入しました。以前のものより厚みがあり、こちらの富士山の形が気に入りました。2個購入したので、夫婦で楽しみたいと思います。

5 2016-06-21

父の日のプレゼント
60代の義父へのプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえ、ウイスキーやビール、日本酒、ジュースと色々試して呑んでくれてました。
蛍光灯の光が上から射して、キラキラ光る富士山がとっても綺麗で、実の父にも我が家用にも購入を検討中です。
木箱もお洒落なので若い方へのプレゼントにもおすすめです。
また、父の日ギリギリの購入にも関わらず翌日到着の手配をいただいたことや、包装の丁寧さにも感謝感激です。
他の商品も気になるので、是非また利用したいです。

5 2016-06-01

また購入したいお店とお品もの
事前に電話にて問い合わせをしましたが、対応が満点で購入前から気持ちの良いお買い物でした。
お品ものですが、素晴らしい、完璧、最高の三拍子です!ラッピングも迅速な対応も今まで経験のない素晴らしかったです。また購入したい!と思えるお店とお品ものでした。ありがとうございましたm(_ _)m
先方さんも、大喜びでした。

5 2016-04-27

TVを見て
TVを見て知りました。
父の日用、お土産に2個、自分用、と4個購入。
まだ父の日までに約2ヶ月あるのでまだ渡せないですが、グラスが見たいので自分用に購入したものを見てみました。
何もグラスに注いでいないのですが、とりあえず感動。
使用するのは父に渡してから堂々と使いたいし、一緒に富士山グラスでお酒を飲みたいです。
ちなみにお土産で購入した2個は北海道に行く手土産で購入しました。
本州からの良い手土産が出来、これなら喜んでくれる事、間違い無しです!