• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

5 2013-10-02

漆器なのにオシャレ!そして実用的
それなりの価格でこだわりの出産祝いを探していました。
初めて画像を見たとき、色合いなどがてっきり陶器か磁器と思い、
色合いやスタッキングなど見た目や実用性は申し分ないものの、
割れたらいやだなと一度スルーしていました。
ただ以前このショップでヒバ製品を買ってよかったので、後日改めて見直したらなんと漆器!
漆器ということは、漆です。
よくある色は黒、赤、茶色に金銀というイメージ。
なぜこんな可愛い色ができる不思議で記事を読んで納得です。
お食い初めの後は、場所をとらず収納でき軽い。
赤ちゃんの時々の行事の折りにまた使っても良いでしょうし、大切なものを入れておく小物入れにしてもステキ!
木内さんの女性ならではの細かな配慮がそこここにあって、これ良い!と注文しました。
直送でもよかったのですが、こっそり実物みてみようと思っています。
届くの楽しみです!
届きました。あけるのワクワク!
包装とのしがしっかりついていましたが、こっそりはがして…。
のしはメンディングテープ?包装は両面テープでしてあります。
あけてみると、白い布にくるまれ、それも留めるのにピンクのフリンジがついている。
高級感しっかりありますね。
とりだして開いたのが真ん中の画像。つい奇麗なのでクッションとしていれてあった薄い1枚の紙をとってしまいました。
大きさの違い、みんな伏せて並べてみたところ、一番大きな右上の器の裏には、なんとバラの絵が…
この細かいところまでの心遣いがすっごくうれしい!
収納すると手のひらにのる大きさ。場所もとらないし選んでよかったです。
今回女の子用だったのでピンクオーダーしましたが、
ボーナス出たら、自分の今年のご褒美にブルー買っちゃおうかな…
器は好きで、陶器やクリスタルを買っても割ってしまったり。
これなら大丈夫だし、なんといっても美しく実用的!
待つ価値ありのステキな器です。

• arinco007さん
  • arinco007さん

5 2013-11-17

すごくステキです♡
ムスメのお食い初めのため購入。
お値段はちょっと高め〜と思っていたけど、届いたものを見てお値段相応だと思いました。
丁寧に作られているのが持っただけでわかる!
デザインも漆器じゃないみたいで、好評でした。
お正月やおひな祭り、誕生日など、記念日に大切に使いたいと思います。
とっても良いものなので、ムスメの嫁入り道具で持たせてあげるつもりで大切にします!

5 2014-12-21

お食い初めに
娘のお食い初め用に購入。色も柔らかくとてもなじみのよい上品な器です。
一生ものの器としては、小さいですが彼女が成人した時に思い出の品を入れたりするのにも良いかと思います。

5 2014-12-02

素敵なお食い初めになりました。
かわいいピンク。
とても上品でコンパクトでした。
将来娘のリングピローに使えると思うと
なんだかワクワクします。

• Luis Ficoさん
  • Luis Ficoさん

5 2015-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜んでいただけました
ネットで見つけてオーダーしました。頼りはレビューのみ。しかし贈り主様に大変よろこんでもらえて贈って本当によかったです。オーダーの決め手はカラーです。女児にはやはりピンクがかわいいし、漆のピンクが珍しく思え日本の伝統工芸なのにモダンさを感じました。そして名前を入れていただけたのも想い出になるものになるため、こちらを第六感ともいえる思いでオーダーして大正解。そこそこ値の張るものですがこちらに決めて心から良かったです。またレビューも参考になりました。

5 2016-01-28

一生ものの思い出の品に!
上品でとっても可愛らしい器で、大満足です。色使いも素敵ですし、収納の点でも優れており、ずっと大切にできる思い出の品になること間違いなしです!
お食い初めで使用し、将来、自分の娘にプレゼントするつもりで購入しました。毎年、ひなまつりの際にも使用しようと思います。名入れもキレイに仕上げていただいて、本当に嬉しいです。将来、次女が生まれたら、また再度購入したいと思っています。

• 27ままさん
  • 27ままさん

4 2015-11-06

満足
娘の「お食い初め」のため購入しました。
お料理もお店に任そうか、食べに行こうか迷っていましたが、
この素敵な漆器を見つけてしまったので、頑張ってお料理も作りました。
想像よりも小さく物足りない感じがするかな…と思いましたが
可愛いらしく かつ 立派な物なので娘が大人になった時に渡すのを楽しみにしています。
奮発しましたが良い買い物をしたと思います。
名入れが漢字にも対応してくれれば尚いいのに…と少し残念です。

4 2015-11-03

お友達の出産祝いに購入しました。
思ったより箱が小さくて、熨斗も小さく、あれ?って感じでしたが、よく考えれば赤ちゃん用で、一つにまとめて収納できる食器だったので、これくらいかなと思いました。お祝いの品なので、包装と袋がついていればいいのにと思いました。喜んでくれるといいな。

5 2015-10-05

大変喜ばれました
ずっと使えるもの、とリクエストされた友人の出産祝いに贈りました。
ショップの対応も素晴らしく、すぐに発送してくれました。
遠方の友人なので実物を見られないのが残念です!

5 2015-06-26

とても素敵です
お店の方にご無理申し上げ、予定より早く届けて頂きました。梱包や包装も丁寧で凝っていて、食器もお写真で見る以上に上質で可愛らしいものでした。使うのが楽しみです。お食い初めだけでなく、長く使えるのも良いです。

5 2015-05-29

上品なピンク
可愛らしくてとても上品です。色は写真よりも落ち着いたピンクで、和の雰囲気もあります。マットなホワイトとゴールドが絶妙です。思っていた以上に小さくてお料理はほんのちょっとしかのせられなかったけれど、黒い漆器よりも華やかで、写真も綺麗に残せました。また数ヵ月後に離乳食で使うのが楽しみです。

• KEI651さん
  • KEI651さん

5 2015-03-06

色が絶妙!
お食い初めだけでなく、離乳食の時期にも使え、小物入れにもなる。小さく収納でき、色が絶妙に可愛くパッケージを開けた瞬間、声を上げるほど感動しました!大切に使います!

5 2014-12-24

思ったとおり
とっても良いお品でした。
お食い初めがより良い思い出になりました。

5 2014-09-04

可愛い♡
写真以上に実物は大変可愛いです。男の子が生まれたら是非ブルーも購入したいと考えてます。一生モノとして大切に使わせて頂きます。

5 2015-05-21

木内さんのお食い初め食器セット寿重
友人の出産祝いとして購入。友人 大喜び!ピンクがとても優しい色、ゴールドが品の良さを感じる。
名入れも とてもいい仕上がりでステキだった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル