• byattさん
  • byattさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-10-19

優れものです 取説が?
8年前から活用していたマキタのクリーナーCL180FD(容量3.0Ah)のモーターが不調になり、買い替えです。バッテリー等は正常に働きましたが。
せっかくなので 高容量6.0Ahを買いました。確かに吸い込む力が一段と上がっているようです。
CL180FDZWです。 紙パック方式やら、サイクロン方式やら、容量がちがうのやら、が似たり寄ったりの型番であるので、発注するのにしっかり最後の文字まで確認する必要があります。最後のZWに意味がありました。
同梱の取説はCL180FD/CL140FD用が入っており(ひとくくり? 容量3.0Ah用のもの) で、届けられたのが発注したものか?になりました。外箱にだけ型番が表示してあり、バッテリーには6.0Ahの表示、吸い込む力が強くなっているので注文品だ、とようやく確信。
コードレスを使い始めると便利で、それまでのゴロゴロ引っ張ってコンセントを差し替えつつ使っていたクリーナーはメーカー品でしたが捨てました。

4 2023-04-09

以前の物をバッテリーのみ購入して使用しようかと考えたのですが、年数もたつので新品を購入しました。大容量を購入したので、少し重いかもしれませんが、使用感に問題なく正解だったと思います。

• BUBU12さん
  • BUBU12さん

5 2023-03-29

素晴らしい
通ってるジムで使ってるのを見て探して買いました。
コードが無いものを探しててしかも世界のマキタってこともあって即決でした。ありがとうございます

5 2022-12-25

丁寧で速い対応ありがとうございました。。

4 2018-10-01

使えます!
もっと早く買うべきでした。
即戦力で重宝しております。

4 2016-12-28

よく吸えます!!
実家の母へのプレゼントとして今回購入しました!
自宅に、こちらよりパワーの弱いマキタの掃除機を持っていて少しパワーが弱いかな?と感じる時もたまにありますが十分使えていました。
ですが、母はコードレス掃除機を使ったことがなくパワーの弱い掃除機には不満を持ちそうだったので今回はパワーの強いこのタイプの掃除機を購入しました。
使ってみてパワーは確かにありますし、一軒家の掃除でも問題ない様に思いますが、結構重さがあります。
本体だけなら、まだ軽いのですがバッテリーがとても重くて2つくっ付けると、なかなか重く感じます。
二階へ運ぶ、階段を掃除するのは還暦を過ぎた母には少し重いかな…とも感じました。

5 2016-09-15

業務用として使われているのを見かけて、購入しました
ヘッドが小さいため家具のすき間や、短くして窓枠や棚の上など、狭い場所、高い場所の掃除が楽にできます
こちらの商品はフィルタータイプですが、紙パック式もあるようです
フィルターと紙パックの排気はどちらがきれいなのかは不明です
充電方法は、電池を外し充電器にセットするので、本体の掃除機を移動させる必要がありません
出し入れが簡単なのですぐに掃除ができて便利です!

5 2019-08-10

いいですよ
2台目の購入になります。
2階にも欲しいと思い買いました。
バッテリーが6.0になり重たくなるかと
思いましたが気になるほどではありません。
手軽にちゃっちゃと掃除でき、嫁も掃除が
楽しそうです。
今では、この掃除機がメイン機になりました。

5 2018-08-18

自宅用で購入
自宅で使用する為に購入しました。吸い込みも良く、某サイクロン掃除機よりも良いです。

4 2018-04-03

サブで使うには便利です。充電も早いし、重さも感じない。

5 2017-05-31

マキタ 18V-6.0Ah 充電式
かなりの吸引力があり、大きなゴミでも吸ってくれます、又バッテリーの容量も6.0で時間も倍長持ちします、買って後悔は有りません。

5 2016-11-25

子供が増え、食べこぼしが気になり、手軽に掃除できるように購入しました!食卓そばに置いて、食後はすぐに掃除でき、満足です!

5 2016-06-13

おすすめです。
とても気に入ってます。パワフルで手軽に掃除がてきる!
バッテリーを大容量にしましたが、1回の掃除で使い切る事は出来ないくらい。
健康ランドなどに行くと清掃の方が使っているのはマキタです。まさにプロ仕様。
コードレス掃除機で迷っている方がいたらコレを選ぶのが一番だと思います。

1 2022-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
掃除機を仕事の日程に合わせて、指定した日にちと時間で8台も頼んでいたのに、1台しか届かず、仕事に非常に影響をきたした。

2023-04-26
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
商品発送に不十分な点があったことを深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
  • まるAIさん
  • まるAIさん

3 2021-11-29

商品到着がとても早くて驚きました。
掃除機は思った程の吸引力はなかったですが日常のさっとした掃除には事足りています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機